雅博网

复活的清晨

2019-04-21 作者:汲沦溪  
来源:雅博网作者我也要投稿

 


       路加福音24:1七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前.....

       七日的头一日,清晨朦胧中,那些跟随耶稣的妇女来到耶稣墓前,因为她们想趁主耶稣的身体还未腐败,带着香膏想膏他的身体,表达她们的爱和尊敬。从时间上看,她们黎明时就来到耶稣墓前,时间上显然是匆忙的,但是她们无论如何也想不到,主耶稣已经复活了,不在那坟墓里,上帝绝不会让死亡得胜,更不会让死亡在祂儿子身上夸胜。

       路加福音24:3她们就进去,只是不见主耶稣的身体。

       这些妇女进去,看见耶稣已经不再坟墓里,并且挡着墓门的大石头也已经滚开。巨石焉能阻隔耶稣的复活,焉能阻隔耶稣的大能。

       耶稣复活是事实,是信仰的中心。教会就是在这个磐石上建立起来的,没有这个事实,就没有今天的教会。

       耶稣的复活是独一无二的。唯有耶稣,真正地为属祂的人死,并在得胜与荣耀中复活,永远治理祂的教会。

       为什么耶稣复活这么重要?

       因为基督从死里复活,我们知道耶稣为我们打开了永生的门。神要粉碎罪恶,创造新生命,预备信祂之人永恒的家。

       因为耶稣的复活,我们知道死亡已被胜过,等耶稣第二次降临的时候,我们也会从死里复活,永远与基督活在一起。何等美好的画面,何等幸福的时候。

       耶稣的复活使教会在世上的见证具有真实的盼望。使徒行传中使徒的早期布道讲章,最重要的信就是宣告耶稣基督已经从死里复活了。

       耶稣的复活使教会定期的圣餐有意义,像在以马忤斯路上的门徒一样,我们与复活的主一同擘饼,祂是那位带着能力来救赎我们生命的主。

       耶稣的复活帮助我们即使在患难中也能寻到意义。当我们与主同行时,不论发生什么事情,复活都能给我们将来的盼望。

       耶稣的复活给我们一个保证,就是基督是活着的,祂是昔在,今在,永在的神。并且这不是一个神话,他是又真又活的神。

       耶稣的复活让我们可以支取复活的大能,叫我们在这世界为祂而活。基督徒之间有很多的差异,但同一个中心信仰就是耶稣基督从死里复活,叫所有真基督徒因着耶稣,得到生命的更新和改变。

       路加福音24:4-6正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:“为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们。

       妇女们站在耶稣的坟墓里,看见坟墓是空的,她们就惊诧,互相之间发出疑问,耶稣去哪里了?天使站在她们旁边,衣服发光,妇女们就十分害怕。天使指出她们想做的事情是愚拙的,为什么在死亡中找活人呢?祂不在这里,已经复活了。天使又提醒她们耶稣在加利利告诉她们的事情,耶稣的预言和祂必须受苦的神圣意义,祂必会交在罪人的手里,钉死在十字架上,第三日必在荣耀里复活。

       路加福音24:8-9她们就想起耶稣的话来。便从坟墓那里回去,把这一切的事告诉十一个使徒和其余的人。

       这些妇女想起耶稣的话,就从空坟墓那里回去,将这一切的事情告诉十一个使徒和其他人。这些妇女是有福的,报佳音的人她们的脚踪何等佳美。当人第一次听见关于复活的事实,可能需要感同身受,去看个究竟。彼得就是如此,跑到坟墓里,只见细麻布独在一处,这一切都指明耶稣的复活。即便如此,彼得还是很难相信,他想不明白,这到底是是怎么回事。

       路加福音24:13正当那日,门徒中有两个人往一个村子去;这村子名叫以马忤斯.....

       有两个门徒在回以马忤斯的路上,由于太注意自己的失望和困难,以致于双眼看不见这一真实事情,甚至耶稣走在他们身旁也认不出。为了解决自己的问题,他们走错了方向,离开了在那里的信徒。当我们全神贯注在自己的事情上时,我们也会看不到耶稣,惟有当我们寻找耶稣,才会经历到他所赐给我们的能力和帮助。

       当他们知道耶稣被钉十字架时,他们便失去了一切的盼望,因为他们不明白耶稣的死其实是给人以最大的期盼。他们知道坟墓是空的,但仍然不相信耶稣复活了,所以仍然疑惑。尽管有这证据以及妇女们的见证和圣经有关这件事情的预言,他们仍不相信。

       今天,基督的复活仍叫很多人感到惊讶,尽管有二千年来的证据和见证,许多人仍然拒绝相信。究竟还需要些什么呢?对这些门徒来说,就是活着的耶稣在他们中间。对今天的许多人来说,也是活着的基督每时每刻与基督徒的同在。

       耶稣的身体并非只是幻象或是魂,门徒能摸到他,他也能吃东西。约翰福音约20:25那些门徒就对他说:“我们已经看见主了。”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”耶稣并没有因为多马怀疑而为难他。多马虽然心存怀疑,但对耶稣、对门徒仍很忠心。耶稣就对多马说:“伸过你的指头来,摸(注:“摸”原文作“看”)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!。”另一方面,他的身体又不只是原来肉身的复活,像拉撒路那样(参约11章),他能够显现和消失。耶稣复活的身体是不朽的,如同我们将来从死里复活时会得到的身体。

       多马说:“我的主,我的神!”这是多马看见耶稣的钉痕之后的宣信。有些人以为自己能目睹神确实的显现或神迹,便会相信神,但耶稣说,没有看见他就相信他的人是有福的。圣经的话语和信徒的见证已给我们所需要的一切证据,肉身的显现并不会使我们对耶稣基督的感受比现在更真实。

       耶稣复活之后,在地上显现四十天之久,向门徒和众人显现。徒1:11“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”主耶稣是驾云往天上去的,将来也要驾着云从天上来。耶稣再来的盼望,是我们得到永生的保障。

       主啊!我愿你再来。
 

【作者简介】 汲沦溪姊妹:雅博网作者。曾担任过某圣经学院行政助理、文宣部导师,也曾在某主内网站做过专辑主编。其文笔优美、细腻,常从生活中领悟神的恩典!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读