雅博网

成为彰显基督的专家

2020-08-22 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

   

1597995100(1).png
 
      【徒11:26】找着了,就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为基督徒是从安提阿起首。
 
  基督徒这个名称,不是从耶路撒冷教会开始起叫的,而是从安提阿教会开始的,安提阿是一个注重宣教的教会,保罗和巴拿巴在其中牧养一年的时间,祝福了这个教会,这是一个圣灵充满有火的教会。他们被人这样称呼“基督徒”,一定是他们彰显了基督,所以才被这样称呼。
 
  基督徒原文意思是基督的追随着,彰显基督的人。基督徒当成为彰显基督的专家。在常规的观念里,专家是解决重大问题的,是智慧的,是值得信任的。很多公司企业都提出了匠人精神,打造百年老店。世上的人都知道专注所带来的果效,作为基督徒更要专注在基督里,才天父的事为念,深深的去经历他,治死老我,追求圣洁和圣灵大能,学习基督的忍耐和饶恕,成为彰显基督的专家。
 
  然而,专家也不是一天形成的,需要付出更大的代价,付出更多的心血,忍耐等候,经历反复失败,最后到达顶峰的过程。成为精金都经历了不一样的提炼。
 
  彼得的生命成长被完整的记录了下来,让我们看到他是如何一步步成为彰显基督的专家。
 
  1.曾经不认识,不相信耶稣的彼得被主在革尼撒勒湖边拣选。路5:1-11节
 
  救恩临到一个人,仿佛都有一些事情发生,在彼得眼前是因着耶稣祝福的满满两船鱼,在奇异恩典面前,彼得宣告,主啊,离开我,我是一个罪人。于是,彼得舍了网,别了父亲,跟了耶稣。并且耶稣赐下了一个,你将要得人如得鱼的应许,彼得后来成长的路线,一直围绕这个应许在走,他不想走,复活的耶稣也要把他找回来。
 
  2.看到耶稣海面行走的大能,亲身经历了,但仍然小信的彼得。太14:28节
 
  当彼得看到耶稣在海面行走时,自己也要下海过去,经历一下这样的大能,如果他的眼睛一直看着耶稣,径直走过去,再和耶稣一起走上船,必然成为一段佳话,但是,当他眼睛看着海上风浪时,马上下沉,耶稣拉起他来,提醒了他的小信。彼得经历了一场失败,不过,小信对于不信来说,也算成长了一步。
 
  3.语出惊人,宣告出主耶稣神儿子真实身份的彼得,但马上又体贴了人的意思。太16:16-18节
 
  彼得从天父那里得到指示,当众人都认为耶稣是先知,是以利亚,是施洗约翰时,彼得却宣告,你是基督,是永生神的儿子。耶稣将天国的钥匙给彼得,但耶稣马上说到自己要被杀的事时,彼得却要拦耶稣,耶稣责备了来自于人意的帮助。
 
  这时的彼得生命仍是不稳定的,他还在经历的路上。
 
  4.彼得生命中发生了三次否认主耶稣的大失败。太26:69-74节
 
  犹大只卖主一次,但彼得竟然在微小的人面前,不认主耶稣三次,这是人性弱点的彰显,彼得白跟了耶稣三年,他所看到的,所知道的,在他否认耶稣的那刻,仿佛都归零了,他灰头灰脸的离开耶路撒冷这个城,去了湖边,重操旧业,他的灵处在极度自责中,然而,因为耶稣在拣选他时的应许,耶稣又去找他,恢复与他的关系,除去他的自责,并且重新委以牧养羊群的重任。
 
  5.在五旬节,圣灵充满后的彼得,彰显神迹,二次讲道8000人悔改,实现了得人如得鱼,更为重要的是,彼得再也没有回头,勇敢面对逼 -/迫,成为了教会的领袖,成为了彰显基督的专家。
 
  【徒3:6】彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”

  【徒5:15-16】甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。
 
  6.彼得最后为主殉道的场面,让我们看到了他从一个无知的小民,到成为教会的领袖,到最后为主壮烈而死的蜕变,他的人生值得我们思索,也让我们看到真正背十字架为主而活,专心认识主,专心经历主,专心听道而行道的样式。
 
  从阿披安通往罗马的路上,有一个教堂,名叫“主啊!你要往哪里去?”这教堂是纪念大使徒彼得为基督而死。
 
  那时,在主后67年,尼罗皇帝展开了罗马帝国第一次的大迫害,起初,许多在彼得身边的基督徒都劝他赶快走避,他一开始不愿意离开这些羊群,但后来没有办法了,只好一人逃离,当他到了那路上时,突然看到不远处有个人走来,他认出就是主耶稣基督,他问道:“主啊!你要到哪里去?”
 
  耶稣对他说:“彼得,你离弃了我的羊,现在我要到罗马再钉一次十字架!”彼得顿时捶胸大哭,立刻又转回罗马,不久被 b u,他要求被倒钉十字架,因为他自认不配与主同样的死法。(以上引自十二使徒殉道史)
 
  如果想要更深的知道彼得专家的经历,可以读彼得前书后书,看到他对于主的理解,对于事奉的理解。我们不高举一个人,却当看神的热心在一个主所爱的人身上的作为,主托着我们最后成为精金,被他使用,人只需要按着他的旨意配合,顺服主即可。
 
  【彼前4:12-14】亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。
 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读