雅博网

请警惕你的一一"海盗"式生活!

2019-11-27 作者:勺勺.天爱  
来源:雅博网作者我也要投稿

请警惕你的海盗式生活!.jpg

   不论是在影视屏幕上,还是在书画中,海盗,无论是白天,还是在夜晚,他们这一簇人,总是以脸颊上斜斜地戴着一种标志性的"一只眼"的眼罩一一以铁冷坚硬而又滑稽可笑的形象,怪异地闪现出来!

 
  海盗们的脸颊上斜斜戴着的那"一只眼"的眼罩,看似有些怪异和滑稽可笑,然而,这"一只眼″的眼罩里面,却深深地隐藏着他们这一簇人能够在所特定的环境下得以日日凯旋的一一秘密在其中!
 
  海盗们的生活日夜都充满了争战和凶险,为了力求避免由甲板上光亮处的激烈争战,转移到甲板下漆黑的处境里,因为黑暗环境的影响而不得不造成的惨痛和伤亡,由此,他们这一行不知道具体是从哪一天开始,一个个的坚决坚定地持守着日夜不间断地给自己的一只眼眼戴上眼罩,以训练其中的一只眼睛具备能够在黑暗的处境里,不受黑暗的任何影响而照常发挥视觉的奇特的能力来!
 
  当双方的争战从光亮处转移到了甲板下的黑暗的环境之中时,训练有素的海盗们往往趁对方陷入到一派黑暗之中,眼前一片漆黑模糊不清视线受阻身手迟疑的那一时间,他们便迅速地将脸颊一侧的眼罩飞快地更换到另一只眼睛上,以便使长期遮盖的那一只眼睛能够立马适应眼前的漆黑的环境,从而助使他们能够争分夺秒地迅速迅猛地击杀对方!
 
  海盗们交替地用"一只眼"生活,是为了换取他们更好的更大利益化的生活。他们以"一只眼″生活,是特意而为之的,是他们海盗生涯中的潜规则。而"一只眼″的生活,最终也成就了他们的海盗生活。
 
  海盗们交替的用"一只眼″生活的景象,使我很容易地联想到了一部分拥有基督信仰的基督徒们,在大地上生活时,所呈现出来的一种"海盗"式的生活状态来。
 
  生活中,有太多太多的信徒们处在"隐身″的状态之中,他们不肯向外界显示自己的基督信仰身份。他们一方面迫切地追求世俗中的种种的看得见的"好处″,一方面,他们又在切切的渴望着神对他们的看顾与赐福,渴求着基督里的永生。
 
  在世俗的生活中,我们往往太注重切身的利益,太留心眼前的所能够看得到的各种各样的大小利益,我们实在是太体贴我们的肉体了,从而,具有基督信仰的我们,始终只肯拿出生活中的十分之三的精力以及信心和信靠,来呈现给我们所信仰的那一位神!
 
  在生活中,往往能从一件事情上,便可以清楚地看出我们基督徒是否是戴着"一只眼″的眼罩,过着的是"海盗″式的生活。我们习惯于一心二用,习惯于用"一只眼″来交替地看待以及面对我们的生活。
 
  在旅游的途中,尤其是春节期间,世俗生活中的人们排成火车厢式的长长的队伍,他们耗上大把大把的时间,再花上大把大把的金钱,为的是能够得以上前去触摸景区中,所特别设置的一一"除病″或是"平安福"那几块巨大的扁石头,以求得世俗中的所谓的"去病,除灾,保健康平安"的效果。因为大家都摸,于是我们也前去触摸,祛病消灾谁又不乐意呢?谁又不向往呢?
 
  当具有基督信仰,知道了神的宏伟救恩,也认识懂得了神是全天下最大的医治者,神能够医治我们的身心以及灵魂,神更能够给予我们全天下最大的平安,但是,懂得并了解了这些的信徒们,我们还是靠近了阴暗的试探,从而一下子掉进了迷信的沼泽之地,陷入到了拜偶像的罪中……做出了令忌邪的神所厌恶痛恨的不堪的行为来:
 
  一一我们怀着从众的心理,也这般这样地前去触摸那想象中的能够使我们"除病″以及赐我们"平安福"的巨石,和那些拜偶像的,偏向虚无的"神"的世俗中的人们一样,以求得"祛病消灾保平安″的目的和期望!
 
  当归在神的名下的信仰者,做出了这样的一种分明是践踏了信仰,羞辱了神的圣名,得罪了神的行为来时,神,在你,我,他的心目中,又当是处在一种什么样的位置上呢?!
 
  我们既然进入了基督,归在了神的名下,那么,我们的行事为人就当应该与我们所蒙的恩相符合!真正爱神的人,必然会为着神的圣名,为着顺服神的教导,而坚定,坚决,坚强地持守着心中对信仰的纯正!而不是做出羞辱神的,同时也是败坏自己的,并绊倒他人的丑恶的事情来!
 
  在这个弯曲,悖逆,邪恶,充满了各种各样罪的世界里,各种世俗的事物不断地侵略,吞噬着我们有限的时间,瓜分着我们有限的精力,我们习惯于戴着"一只眼"的眼罩,交替地来看待并对待我们面前的生活,我们也习惯于用"一只眼"交替地时而追随世俗,时而又仰望永恒中的基督,我们希望于这般既能够获取今世的种种好处,又能够获得永世的好处,来个"两全齐美″,岂不顺心如意?!岂不乐哉?!
 
  我们的这种不求上进堕落的思想,从而导致我们成为了一个三心二意的不冷不热的淫乱中的基督徒,这样的我们,必定终将会被公义而圣洁的神所弃绝!
 
  "我知道你的行为,你也不冷不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我的口中把你吐出去。″(《圣经》启示录3:15~16)
 
  "因为尊重我的,我必重看他,藐视我的,他必被轻视。″(《圣经》撒母耳记上2:30)
 
  因为我们还残存着"老我″的罪性,我们悖逆,各种各样的欲望败坏的思想层出不穷,使我们的心灵分裂而扭曲,不能够专心地全然地仰望,交托神,因此,我们必须认罪悔改!我们必须向罪里死!从而才能够得以进入到神的光照中!
 
  基督徒必须看重自己属天的身份,如果我们重视属世的一面,就必然会导致与世俗的人为伍,同流合污,从而难以分别为圣!
 
  世俗的眼前的一时之事,终究难以与天国的永恒相抗衡!因为,我们最终极的目的和指望,不在今世,而是在永世!

【作者简介】 真名:邵萍,雅博网作者。湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读