雅博网

遵行上主的旨意

2022-06-03 作者:佚名  
来源:作者原创我也要投稿

截屏2022-05-29 上午11.png

   可以说,信仰人最大的盼望就是能遵行神的旨意。很多人怀着这样的盼望侍奉着主,然而心里却想:“我没有遵行神的旨意。我应该遵行神的旨意,可是怎样才能过上这样的生活呢?”关于这一点,我们来看一下《圣经》是如何讲述的。

  怎样理解神的旨意
 
  “凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(太7:21)
 
  很多人看到这句话语都会认为,只有遵行神的旨意才能进天国。我曾经去长老教会,在那里的20年期间,这句话语一直督促我要按照神的旨意生活,但结果我一次也没能遵行神的旨意。
 
  “神的旨意就是要你们成为圣洁...(帖前4:3)
 
  当读到这句话语的时候,我心想:“我要变得圣洁!因为这是神的旨意!”但是,我靠自己根本过不了圣洁的生活,因此每当站到神面的时都觉得自己是个罪人,
 
  “要常常喜乐,不住地构告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5:16~18)
 
  这是很多人喜欢的一句圣经话语,甚至有些人把这段话语装裱起来之后挂在家里或店里的墙上,但是当他们真正用话语对照自己的心时,就能发现自己的生活与神的旨意亳无相关。
 
  那么,人们是怎样理解和领受神的旨意的呢?“要常常喜乐。”人们一听到这句话就会想:“既然神说要常常喜乐,我们就应该常常喜乐,这样是遵行神的旨意。”然而,当人们看到自己不能常常喜乐的时候,就会给自己定罪:“我没有遵行神的旨意啊!”之后鞭策自己:“下次一定要遵行神的旨意!”这样的生活反反复复,最终会得出一个结论:“我是一个没有信心的人!”
 
  我为你的殿心里焦急
 
  摩西在埃及的时候,看到以色列百姓过着痛苦的奴隶生活,很想帮助他们,结果反倒使法老的心更加刚硬,更加苦待以色列百姓。本来摩西想为以色列百姓做些什么,没想到却使以色列百姓遭受了更大的痛苦。
 
  保罗曾经在迦玛列门下按着严紧的律法受教。一天,保罗听到耶稣的门徒喊叫说耶稣复活了,便想:“他们在骗人!耶稣已经死了,他被钉死在十字架上,并且被葬在了坟幕里,还有军兵严密看守,怎么可能复活呢?”保罗无法接受这一事实。因此,他只能将那些呐喊耶稣复活的基督徒抓起来关进监狱,交到审判台前。
 
  耶稣居住在犹太地的时候,逾越节临近了,他就去了耶路撒冷圣殿。耶稣看见圣殿里有卖牛、羊、鸽子,并兑换银钱的人坐在那里,就拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子,又让卖鸽子的拿走他们的东西。之后,耶稣说:我为你的殿心里焦急,如同火烧。”(约2:17)
 
  耶稣这样说的意思是,虽然很多人都想遵行神的旨意,但是他们的热心却让主感到心痛,让神愈发愤怒。我们也是一样,本来想遵行神的旨意,结果却令神感到心痛、愤怒。
 
  “神的旨意”就是指神的意志和计划
 
  我们再来察看一下“神的旨意”是什么。
 
  “要常常喜乐,不住地神告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5:16~18)
 
  “神的旨意”是指神的意志和计划。神已经为我们制定好了计划。所以说,“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩”是神向我们制定的计划,他要使我们常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。既然神已经计划好了,这是他的旨意,那么我们自然会喜乐、祷告、谢恩。我们只要相信这一事实,就等于遵行了神的旨意。
 
  如果神使我们喜乐、祷告、谢恩,那么我们的生活该多么幸福啊!“原来神对我有这样的计划啊!那么神会让我喜乐、祷告、谢恩啊!相信这一事实而感到喜乐,这就是遵行神的旨意。
 
  《圣经》是记载着神旨意的一本书,其中所记载的并不是神对我们的要求,而是神要为我们做工的计划和意志。因此,《圣经》里记录说神的话语是甘甜的、奥妙的。
 
  “耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羨慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甜。”(诗19:9~10)
 
  我们读经时如果能发现神的旨意,就会因为神甘甜、奥妙的旨意而欢喜、快乐,也会对《圣经》爱不释手。希望我们每天都能发现神的旨意,成为遵行神旨意的幸福的信仰人。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读