雅博网

生命中的破口

2021-11-27 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

生命中的破口.webp.jpg


  结13:5没有上去堵挡破口,也没有为以色列家重修墙垣,使他们当耶和华的日子在阵上站立得住。

  结22:30我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。

  耶14:17你要将这话对他们说,愿我眼泪汪汪,昼夜不息,因为我百姓(原文作民的处女)受了裂口破坏的大伤。

  生活中常见到不同的破口,衣服有了破口不能再穿,身体有了破口会流血发炎,危及性命。鱼网有了破口,打鱼时会一无所获。河堤有了破口,会产生灾害,冲毁良田,祸及人类。轮船有了破口,船会进水,导致船沉人亡。无论什么物件只要有了破口,就会失去它原有的价值和用处,因此要注意避免破口的发生。

  我们人的生命中,有时也会出现不同的破口。如贪心,只为自己作想,不考虑别人死活。骄傲,有一点小小的成就,就忘乎所以,沾沾自喜,自以为是,不可一世。诡诈,耍心眼,玩手腕,搞阴谋诡计。明里一套,暗里一套,阳奉阴违,不诚实。心里充满了邪情私欲,眼里满了淫色,心里包藏祸心。欺下瞒上,排挤异已,以权谋私,等等。有太多数不清的罪恶过犯,我们天天都生活在这个罪恶深重的环境中,早已经习以为常了。

  当我们信靠耶稣之后,耶稣说,天国近了,你们应当悔改。可是,表面的罪恶我们大都悔改了,谁也从我们身上看不到这些罪恶过犯。但是,在我们的内心深处,这些罪恶还是根深蒂固的在我们的内心深处扎下了根。外表都是光明堂皇,如同天使一样圣洁,私下里都如魔鬼一样充满了罪恶过犯。生命的本质一点点也没有改变,就如同人本来脸很黑,脸上有一层粉一样。在众人面前一个比一个属灵,圣经知识也是丰富精通,讲起道来个个都是真理的勇士。可是,进入人的生活中,给不信耶稣的人没有什么区别。甚至比不信的人还不好,不信耶稣的人有时还凭良心做事,而有些基督徒的良心也如同热铁烙惯了,提前4:2这是因为说谎之人的假冒。这等人的良心,如同被热铁烙惯了一般。变得麻木不仁。

  这些方方面面的罪恶表现都是破口,短时间自己清楚,开始时圣灵在我们里面督责。约16:8他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。时间长了,已经失去了圣灵的提醒,就如老以利一样,神的灵早已离开了他,他照样服事上帝。犯罪时间长了,神会借别人提醒,警戒,就如神借犹大的小先知提醒北国的耶罗波安王。王上13:1-4那时,有一个神人奉耶和华的命从犹大来到伯特利。耶罗波安正站在坛旁要烧香。神人奉耶和华的命向坛呼叫,说,坛哪,坛哪。耶和华如此说,大卫家里必生一个儿子,名叫约西亚,他必将丘坛的祭司,就是在你上面烧香的,杀在你上面,人的骨头也必烧在你上面。当日,神人设个预兆,说,这坛必破裂,坛上的灰必倾撒,这是耶和华说的预兆。耶罗波安王听见神人向伯特利的坛所呼叫的话,就从坛上伸手,说,拿住他吧。王向神人所伸的手就枯干了,不能弯回。

  今天,当一个人长时间在这样的罪恶过犯之中的时候,自己感觉不出来,对罪恶已经感觉麻木了,神就使用不同的方式来提醒,让别人说出来,让错误显明。有时神会借着灾难,疾病,还有一些外来的打击使其改变。目的是改变破口,使破坏的地方得以修复。

  现在敢说真话的人不多了,人为了自己的利益,总是怕引火烧身,以至于罪恶的无法得到制止,真理正义也变得暗淡无光。为主传福音作见证,总是苍白无力,如同鸣的锣,响的钹一般。因此,破口危害极大,会影响一个人生命的成长,会影响一个家庭的幸福,会影响一个教会的复兴。

  生命中的破口开始是很小,只是一个纹一个缝隙,不会引起人的重视,如同蔡桓公的病一样,慢慢加重。人有病早医,没有病防病。谨防破口,防微杜渐,免得病入膏肓,无可救药。对于这些,应该引起我们的重视,千万不要传福音给别人,自己反被弃绝了。林前9:27我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。

  注意破口,谨防裂口,不治将会更严重。人有病时,喝糖水是不行的,良药苦口,是为治病,愿我们生命中的破口,早日得到主的医治。成为生命健康的基督徒,在生活的方方面面荣耀上帝的名。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读