雅博网

耶稣服侍的特色

2018-12-03 作者:黄晓远  
来源:雅博网作者我也要投稿

640.webp (23).jpg 

  经文:可1:21-39

 
  “人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且舍命作多人的赎价”。(可10:45)马可福音就是以耶稣的这宣告为中心而写作的。1-10章,耶稣服侍人,11-16章,耶稣舍命作人的赎价。
 
  耶稣为成就神对人的救赎计划,劳苦奔波,废寝忘食,风尘仆仆。这段经文,记录了主耶稣在安息日这一天的工作,而这一天恰是他一生工作的一个缩影。看耶稣为我们留下的事奉风范。
 
  一、有辛勤的服事
 
  1、白天传道救人(21-28节)
 
  安息日,主照着规矩,上会堂敬拜,并且向他们宣扬神的福音。当会堂中起了骚乱,一个被污鬼所附的人大声喊叫,主责备将之赶出,使人得蒙拯救。
 
  2、散会斥责热病(29-31节)
 
  一出会堂,即散会之时,耶稣与西门一同回家,西门彼得的岳母正害热病甚重。耶稣斥责热病,热就退了。
 
  3、日落治病赶鬼(32-34节)
 
  日头落下,夜幕降临,该是休息的时候,然而外面众多需要帮助的人拥挤着。主没有推辞,而是积极的服事,治病赶鬼。
 
  4、清早旷野灵修(35-39节)
 
  一天的劳碌,累的,可睡个自然醒吧。然而,天一亮,耶稣就出到旷野地方,祷告与神密交。
 
  主的每一天都是如此忙碌度过。问我们,今日服事每一天是否珍惜,还是虚度;是殷勤还是懒惰?神赐福给殷勤者,愿神怜悯!
 
  二、有丰盛的恩典
 
  1、奇妙的释放(23-27节)
 
  会堂中这个被污鬼所附,失去理智,并且身心受到伤害的人,实在可怜。耶稣权能的责备,让污鬼从所附之人身上出来,并且不许它为自己作见证。众人希奇主的教训与其能力,可惜带着疑问回家,不肯相信。
 
  2、慈爱的眷顾(30-31节)
 
  彼得的岳母害热病甚重,有生命的危险。耶稣显出慈爱的眷顾,站在她身边,斥责热病。拉着她的手,扶她起来。使她立刻痊愈,能马上服侍他们。
 
  3、无限的平安(33-34节)
 
  在城门口街道上,耶稣满足了众人的需要,使疾病者得了痊愈,压制者得了自由。
 
  带着权能、有着恩膏、满了爱怜的服侍,叫人从他那里得着真理与恩典。这真是“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典、有真理。”
 
  三、有儆醒的祷告35
 
  1、祷告的时间:天未亮的时候。一日之计在于晨,先与神亲近,再与人亲近。
 
  2、祷告的地点:旷野,安静之地。一次匆忙的祷告往往就是一次失败的祷告,而安静中的俯伏,俯伏中的安静,能给祷告的人带来心灵的清静、清澈、清明、清亮。
 
  可以这样说,世界上最不用祷告的人是耶稣。然而,他却是最爱祷告,常是整夜流泪的祷告。而今天的教会在祷告上显得是何等苍白无力,每个人都知道重要,却都不愿意。
 
  四、有清楚的异像38
 
  事奉之人该有清楚的异像,如此才会清楚自己的托付,工作的方向,否则将一事无成。耶稣清楚知道神要他作什么。
 
  1、为作什么?
 
  传扬福音,成就救赎。不是为名誉而行神迹,也不是为医人而行神迹,乃为传扬福音,使人透过神迹认识行神迹的主。神迹不是信仰的终极目的,乃是媒介,引人到救主面前。
 
  2、该作什么?
 
  清楚使命,就有工作的方法与目标。因人是有限的,时间、精力等都是如此。不是胡乱挥拳,乃是有的放矢。
 
  耶稣,为仆人,他服侍人,留给我们佳美的脚踪。巴不得我们今天每位为主仆人的人,效法主耶稣的脚迹,殷勤努力的服侍。阿们!
 

【作者简介】 黄晓远:雅博网作者。男,家居浙江温州,传道人,一个蒙主耶稣拯救,同时蒙主呼召去服事他的人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读