雅博网

耶稣是荣耀的人子

2019-07-06 作者:米甸旷野  
来源:雅博网作者我也要投稿

 s.jpg

  在四福音里我们会看到耶稣常常以“人子”来描述自己,如祂曾说:

  “人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。”(路九56)“人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命作多人的赎价。”(可十45)为什么主耶稣一直以人子的身份称呼自己呢?祂本来就是神怀中的独生爱子,自然应该称为神子。有人以为祂道成肉身成为人子,也就是来成为人,就自然称为人子。不错,实在包含着这方面的意思,然而,不仅主耶稣在三年半的尽职中称自己为人子,而且论到祂再来时仍然称自己为人子,如太24;27,30 说:“那时…他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”又说:“闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。”原来祂再来时仍然带着人子的身份,但乃是荣耀人子的身份出现。还有,昔日祂被犹太人的大祭司审问时,曾说:“你们要看见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”(太二十六54)这里同样是以人子自称。还有使徒行传七章讲到司提反在殉道之前说:“我看见天开了,人子站在神的右边。”在此又是用人子的身份来启示主耶稣。然后到了启示录一章讲到主耶稣在异象中启示使徒约翰,约翰说:“我转过身来,要看是谁…灯台中间有一位好像人子…”(启一12-13)这里的人子和他生平看到的不同,这里的人子是荣耀的人子,审判、威严的人子,约翰看见了就像死了一样,俯伏在祂脚前,因荣耀的主要带着审判,了结这个世界。

  主耶稣为什么一直用人子这个称呼呢?为何以人子来表达祂的身份? 为着更深明白这一方面的真理,我们需要一同来

  思想神创造人的目的?

  罗 3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀; 何谓亏缺?创1;26上帝的形象造人! 在上帝那里外在的形象是重要的!但上帝更注重的是内在的!耶稣为例!无佳行美容!上帝就是爱!约12;32十字架的爱就是上帝给世人最完美的形象!亚当本来有这样的形象愿为夏娃死――舍己的爱!可是犯罪后怎么样呢?铁石心肠;彼此攻击;无亲情;后来儿女儿孙更是放纵罪恶!罗6;23世人因此都要死亡! 

  罗 5:12 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;於是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

  上帝是否弃世人而不顾?罗5;8-10

  道成肉身的爱!提前1;15 提前3;16敬虔的奥秘!为什么?小孩不能救小松鼠最后死亡!

  一、人子心中充满救人的爱。祂曾说:“人子来,为要寻找拯救失丧的人。”(路十九10)祂曾到罪人撒该的家中拯救他的全家,也曾呼召税吏马太,到罪人和税吏们当中传福音给他们。祂也经常去到罪人中间寻找迷羊。相反的,昔日那班法利赛人自以为敬虔,却藐视远离罪人,并且诽谤主是贪食好酒的人,岂不知主耶稣到罪人中间是将福音传给他们、爱他们、怜悯他们。这是神心肠的显露,因为神爱世人;同样,我们每个人蒙恩归主时; 神已经将主的形像刻在我们里面, 有的经历是信心方面,有人经历爱心方面,有人经历内在的谦卑,总之每个人都有他们蒙恩的特点,但蒙召的众人有一个共同点,

  就是每逢论到传福音、救灵魂,内心一定有感觉。甚至有的肢体即使处在冷淡中,但一见到亲人信耶稣时内心就满了感动,这就是耶稣基督爱的生命已在他里面。就如昔日保罗对腓立比教会的众圣徒说:“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工。”(腓一6)神借着圣灵从起初所动的善工很明显的是指他们同心合意的兴旺福音,而这一善工不会停止,直到耶稣基督的日子。因为得救的数目要添满,然后主才回来。这就是为什么主耶稣的十一个使徒和保罗一生马不停蹄地将福音从耶路撒冷传到欧洲,他们正是体贴耶稣基督的心肠,与神同工。

  弟兄姊妹,神爱的心肠今天没有改变,祂仍然感动你和我去广传福音、与神同工。今天我们的祖国有十六亿多的人口,信主的只有几千万但真正认识真理的不过几十万;还有将近十五亿多的百姓没有得救,何等可怜。求主感动众圣徒的心,一同来体贴基督的心肠,时常顾念在我们身边还有好多人需要救恩。

  二、 人子心中充满怜悯和同情,祂见到长大痲疯前来求祂时,就伸出手来摸他说:“我肯,你洁净了罢。”(太八3)祂又时常怜悯那些困苦流离如同羊没有牧者的世人。相信圣灵现今也必作工在你身上。试想一下,许多人在未信耶稣之前,见到一些穷困的人,或是落在困境中的同事,都没有感觉,但信了主耶稣之后,就完全不同了。当他们见到同事或某些人遭遇困苦时,主就赐他们怜悯的心去帮助他们,劝他们来听福音,并且实际关心和帮助他们,越施出去,就越喜乐;这样主的形像要慢慢显多在你身上,又显在你生活的见证上。

  未信主之前,许多人可能只是顾到自己,但今天在教会生活里,许多肢体都改变了,他们见到某个肢体失业或在病中便私下为他们祈祷并安慰他们。我很欣慰的是,肢体之间有相爱相关心的基督馨香之气。这就是耶稣的爱在圣徒中间彰显。现今,主就是要得着我们在生活中具体的模成祂的样式,活出祂的形象。如主曾说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约十三35)约一3;17-18

  三、 人子心中充满饶恕。昔日祂曾对那行淫之时被捉拿的妇人说:“我也不定你的罪;去罢,从此不要再犯罪了。”(约八11)祂也曾对一个瘫子说:“小子,你的罪赦了。”(可二5)当祂被钉在十架上时,祂不是求父审判那些钉祂十字架的人,反而发出了十分感人的祷告:“父啊,赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。”(路二十三34)哦!祂是那样充满饶恕和仁爱。还有,祂曾藉比喻教导门徒们要赦免弟兄七十个七次。又说:“你们各人,若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”(太十八35)父神的心是满有怜悯、慈悲和宽大,而人的心肠却是狭窄的。所以人与人之间常有很多恩怨、仇恨,也产生了无数家庭惨剧。

  自从人犯罪后,人与人很难相处,处处都是勾心斗角,明争暗斗,现今香港人三对结婚中有一对离婚。台湾也是如此,而美国则是二对中一对。人实在出了问题,连恋爱结婚的夫妻都要离婚收场。不能彼此和睦相处,连至亲的人都是如此,何况和外人呢?这就是人性的丑恶与失败。

  弟兄姐妹你家是美国和伊拉克还是中国和俄国呢?

  所以耶稣基督来就是要救罪人,使蒙救赎的人能活出祂的宽恕、仁爱、包容。祂要改变我们,叫我们学习虚己、舍己、 死掉自己,用像主一样!饶熟人的心去生活!

  四、 人子的心中是谦卑温柔的。太11;29经上说:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”(彼前五5)是的,人算得什么,在神的眼中既如尘土,就应时常以谦卑束腰,看别人比自己强。亲爱的弟兄姊妹我们要效法恩主,存心谦卑,常俯伏在神大能的手下,无论人怎样蔑视都不介意,谦卑顺服神,这样主的谦卑必显在你身上,那你就有福了。

  虽然我们每个人的性格不同,但主却能从我们身上显出祂的温柔、谦卑、饶恕、包容、慈爱、怜悯、圣洁的性情。哦!不断让基督在你身上显多显大,而自己却不断地减少。但愿我们都有这个心愿,时常祷告说:“主啊,你必加多,我必减少。”靠我们自己实在不能,然而时时住在主里面,凡事祷告倚靠神,更多连于主就必见证祂的得胜。那日主要带我们进入荣耀里。今天我们救恩的元帅耶稣基督已经得着荣耀,祂还要继续在我们里面工作,直到那日将众子都带入荣耀里,叫我们模成祂的样式。哦!为着神荣耀的计划,我们一同来赞美祂罢!约一3;2

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读