雅博网

信徒如同精兵

2019-09-16 作者:郭瑞林  
来源:作者原创我也要投稿

timg.jpg

  【提后2:4】凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。

  我们都盼望能够成为基督的精兵,穿上属灵的装备,拿起圣灵的宝剑去为上帝而征战,去为上帝打美好的胜仗,做主的精兵。我们知道,在军队中的军人被称为精兵,因为军人是令行禁止的一群人,军人的天职是要为国家去打仗,保卫国家的一群人。今天我们基督徒也是这样,我们称自己是要竭力做基督的精兵,那么弟兄姐妹,你真的做好为主打仗的准备了吗?你真的做好成为基督精兵的准备了吗?今天我们借着以上所读的提摩太后书24节的一处经文,与弟兄姐妹一同共勉一个主题《信徒如同精兵》。唯愿借着这一处的经文,能够使我们心里的力量刚强起来,勇敢地站起来为主而活。

  一、在军中当兵的——侍奉的身份

  我们每一个参与服侍的弟兄姐妹,我们都当晓得,我们的身份不是普通的平信徒,每一个在主面前侍奉的人,是一个被主拣选了又拣选,呼召了又呼召的人。所以我们知道,我们的身份是被主的宝血所重价买回来的人,主又用我们这些卑微的、不配的、污秽的人在主的宝座面前侍奉他,我们是何等的不配!在这段经文中,保罗告诉我们说,服侍主的人好像是在“军中当兵”的人一样,因为在提摩太后书2:3中说,我们是基督的精兵。精兵一定是有精兵的样子,精兵一定和普通的兵不一样。因为在部队的精兵是训练有素、身体强壮的一群人,是能够完全做到能打仗、敢打仗、打胜仗的,才是真正的精兵。

  因为精兵不是逃兵,精兵面对问题和困难的时候不会知难而退,我们知道,精兵面对困难的时候,会勇往直前,毫不畏惧。同样我们的生命也是这样,我们在侍奉中一定会遇到别人的言语上的攻击、甚至是一个眼神,一个表情,我们很多时候都会心中计较,求神帮助我们,能够活出基督精兵的样子,在侍奉中不论是来自何种环境的时候,能够靠着主刚强壮胆,竭力做好我们手中的侍奉。耶稣曾经带领门徒彼得、雅各、约翰到了登山变相的地方,门徒看到了摩西和以利亚与耶稣同在一处,门徒们就商议要搭三座棚,一座为耶稣、一座为以利亚、一座为摩西。但是门徒有这样的想法之后,有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他”他们举目不见一人,只见耶稣在那里。

  所以弟兄姐妹,我们知道,你侍奉的目光定睛在哪里呢?是只定睛在耶稣的身上,还是定睛在其他人的身上呢?如果你仍旧定睛在其他人的身上,求主帮助我们转回,能够举目不见一人,只见耶稣。同时我们也知道,精兵是有良好装备的军人。在部队中,精锐部队的装甲弹药和武器是最先进,最发达的,是最超前的。所以精兵是拥有最好装备的军人。我们今天基督的精兵,也当有好的军装,好的装备。我们今天的军装是什么呢?

  【弗6:13】所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

  【弗6:14】所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,

  【弗6:15】又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。

  【弗6:16】此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。

  【弗6:17】并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。

  【弗6:18】靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。

  圣经在以弗所书中早已告诉我们,我们要拿起神所赐的全副军装,当我们穿上全副军装的时候,就能坚定自己的信心,并且靠着主抵挡魔鬼撒但。那么我们知道,当我们穿上全副军装的时候,我们才有真正基督精兵的样式。求神帮助我们、亲自塑造我们、帮助我们、装备我们,能够使我们每一位弟兄姐妹真正的穿上从神而来的全副军装,忠心为真理打美好的胜仗!

  二、不将世务缠身——侍奉的本分

  我们知道,我们每一个侍奉神的人,也是一个被神在世界当中分别出来的人,是被神从世界中分别为圣出来的人。但是很多时候,我们知道,我们自己的侍奉很多时候是带着世界上的想法在侍奉,是带着自己的意思在侍奉,用着自己的能力在侍奉,用着自己的主权在侍奉。但是在这里,圣经告诉我们说,凡在军中当兵的,不将世务缠身。不将世务缠身,就是我们要与这个世界分别开,与这个世界的主流价值观分别开来。圣经中也多次提醒我们“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意(罗12:1)”“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。(约壹2:15)”但是我们很多时候,在侍奉中,是在效法这个世界。“人若自洁,脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用。”你的侍奉上还有世界的价值观吗?你的侍奉上还在用在自己的眼光吗?你的侍奉是一个以神为忠心的侍奉?还是一个世务缠身的侍奉呢?

  福音书中曾经记载,耶稣到了伯大尼的爱主之家里。这一家有三个人,分别是姐姐马大、马利亚和弟弟拉撒路。耶稣到了这家之后呢,马利亚俯伏在耶稣的脚前听神的话语。而姐姐马大却忙前忙后,生怕怠慢了耶稣。面对马大这样殷勤的服侍,耶稣却说,马大马大,你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。

  我们知道,很多时候我们为服侍而服侍,为这忙碌而忙碌,讲道人为了讲道而讲道,诗班为了唱歌而唱歌,接待为了接待而接待,探访为了探访而探访,俨然成了一种工作式的疲惫不堪的侍奉。忘记了服侍乃是放下自己,单单寻求上帝的旨意。

  【罗12:1】所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。

  三、叫那招他当兵的人喜悦——侍奉的目的

  在赞美诗补充本中,有收录的一首诗歌叫做《现在的生命不属我》,其中副歌的歌词是这样唱的,“献上的人,就不属我,多少熬炼多少剥夺,时时讲述,感恩之语,天天唱首生命诗歌”我们每一个侍奉神的人,我们知道,是生命不再属我的侍奉,是生命的主权完全交给神的侍奉,求神亲自怜悯我们,让我们看清自己侍奉的本分,放下一切从世界而来的世务,放手交给他。

  因为我们侍奉的目的只有一个,就是讨神的喜悦。

  侍奉不是以自己的满足为满足,而是以神的满足为满足。

  侍奉不是以自己的喜乐为喜乐,而是以神的喜乐为喜乐。

  侍奉不是以自己的荣耀为荣耀,而是以神的荣耀为荣耀。

  侍奉不是求自己得到多少恩典,因为能够侍奉神,这就是恩典。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读