雅博网

不见一人,只见耶稣 .

2019-11-25 作者:张柳  
来源:作者原创我也要投稿

001ogQVfzy7pMxTvua4c0&690.jpg

   【路加福音9:28-36】

 
  基督徒在跟随主的道路上,常常也会犯迷糊,最初是跟主走,时间长了,偏向跟人走。登山显荣提醒每一位奔走灵程的基督徒要时时注目主耶稣,尊主为大。
 
  一、不见一人,只见耶稣的祷告
 
  1、耶稣在祷告中显荣
 
  过了约有八天,耶稣带着彼得、约翰、雅各上山去祷告。虽然铺雪的高山黑门山是很可能的地点,但山的位置却没有清楚记录。主正祷告的时候,祂外在的面貌开始改变。这预示了祂的国度降临时祂的荣耀。祂还活在地上的时候,祂的荣耀常被血肉之躯遮盖。祂在地上屈尊为人,作为一个奴仆;但在千禧年里,祂的荣耀将被完全彰显,人人都会目睹祂完全的辉煌和威严。
 
  主耶稣贵为神子,在他所做的每件事上都在祷告中寻求上帝的心意。这里是耶稣生平中另外一个重要的关键。我们不要忘记,祂这时候正要出发耶路撒冷,走上祂的十字架。摩西、以利亚与耶稣谈论祂去世(直译,离去)的事,就是他在耶路撒冷将要成的事。然而当这一切事情发生的时候,门徒正打盹。
 
  2、门徒在祷告中沉睡
 
  “摩西”在此处预表律法,就是神写下来的话;“以利亚”在此处预表先知,就是为神说话的人。律法和先知乃是为基督作见证。
 
  请注意在这荣耀的异象中打盹的门徒,就是主在客西马尼园受苦时也打盹的门徒。血肉之体进入国度之前必须经过改变,我们贫乏软弱的身体既不能在基督受试炼时与祂一同儆醒、也不能在祂的荣耀中与祂保持清醒,我们身体的构造必须大大转变才能享受国度。
 
  没有静下心灵的实质性祷告,门徒们虽看见异象,却不明白神的心意。当他们清醒了就看见基督光芒四射的荣耀。彼得试图保存当时神圣的情景,提议立起三座棚,一座为耶稣,一座为摩西,一座为以利亚。然而,他的主意徒有热诚,却缺乏智慧。
 
  二、不见一人,只见耶稣的荣耀
 
  “摩西”在此处预表律法,就是神写下来的话;“以利亚”在此处预表先知,就是为神说话的人。律法和先知乃是为基督作见证。又因“摩西”曾死过,故他可代表死而复活的得胜者;而“以利亚”未曾经过死,故他可代表活着被提的得胜者。
 
  “云彩”常伴随神的同在保护和引导。神的声音从包围他们的云彩里出来,承认耶稣是祂的爱子,并吩咐他们要听从、顺服他。声音一过,摩西和以利亚消失了,只有耶稣一人站在那里。在神国里的情况也相似,祂的地位超乎万有之上,祂本不与人共分祂的荣耀。我们无法知道在变貌山上发生了什么事情,但我们知道有一些重大的事情发生。耶稣到那里,为的是寻求上帝证实祂将要采取的决定性步骤。在那里摩西和以利亚向祂显现。摩西是以色列人伟大的律法制定者;以利亚则是最大的先知。事情就好像掌管以色列生命、思想和宗教的王子们,告诉耶稣要勇往直前。人却将基督的荣耀与人同享。然而惟有属天的启示,才能打倒糊涂的热心,而产生真正的敬畏(“就惧怕”)。上帝的声音,亲自见证主的弥赛亚身份。
 
  基督徒需要有反思的特质,不断学习的精神,在祷告中明白神的心意,再神的话语中看到主耶稣基督的荣耀!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读