雅博网

识破撒但的诡计

2020-08-01 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

 

微信图片_20200731202017_看图王.jpg
 
  “我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。”
 
  ——以弗所书 6:10-11
 
  在保罗给提摩太所写的书信中,他将自己形容为基督的精兵:“你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。”(提后2:3)
 
  我们每个人都能深刻感受到,基督徒活在这个世上,每天都在不停地争战。我们的敌人,就是魔鬼撒但,保罗告诉我们:
 
  “因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(弗6:12)
 
  魔鬼想方设法败坏我们的身体和灵魂,因此每天早晨当我们睁开眼睛,它就开始引诱我们的心,让我们滋生眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲,使我们渐渐偏离圣经的教训。
 
  就比如:当早晨的闹钟响起,疲惫不堪的我们立刻向它妥协,或设置延时闹钟,或干脆将它取消,然后继续进入甜蜜的梦乡。
 
  新的一天还没有开始,我们就失败了。我们不是败给了闹钟,而是败给了肉体的懒惰。当我们体贴自己的肉体时,就产生难以预料的后果。圣经告诉我们:
 
  “因为,随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服,而且属肉体的人不能得神的喜欢。”(罗8:5-8)
 
  当我们起床以后,接下来要做什么?生命敬虔的基督徒,一定会抓住清晨宝贵的时间,敬拜、赞美、祈祷、读经,让自己更加亲近上帝。
 
  然而,撒但不会放过这个机会,它让我们活在毫无意义的忙碌之中,让我们无瑕顾及个人的灵修计划。
 
  主耶稣说:“清心的人有福了,因为他们必得见神。”(太5:8)当我们手忙脚乱地开始新的一天,纵然身体安静下来,心灵却无法得着平静和安稳。这样我们的祈祷和读经也不会产生任何的果效。
 
  撒但让我们模糊了视线,使我们失去生命的中心和生活的目标。它让我们感受不到灵修的重要,使我们的生命日渐麻木。
 
  当我们踏出家门时,争战将更加猛烈。撒但不会放过任何一个机会,引诱我们犯罪得罪上帝。
 
  若我们清晨没有健康的灵修生活,就没有敏锐的思维和清晰的辨别力。当我们无法感知随时存在的各种危险,就会陷入魔鬼的试探当中。
 
  它让我们贪恋物质的世界,使我们满足于个人的喜好;它让我们失去敬虔的生活,使我们与世人同流合污;它让我们的眼睛注目于世俗的生活,不让我们与上帝同行。
 
  保罗曾无比焦急地说:“我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。”(林后11:2-3)
 
  撒但的目标非常明确,就是要让我们失去向基督所存纯一清洁的心。当我们与基督的内在联结失去时,我们生命的城池将不攻自破,最终沦为撒但的掳物。
 
  圣经勉励我们:“我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。”(弗6:10-11)
 
  今天,我们要充分认识到,我们的人生必然是争战的一生,因此,我们要穿戴上帝所赐的全副军装:
 
  用真理当作带子束腰、用公义当作护心镜遮胸、用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上、拿着信德当作盾牌、戴上救恩的头盔、拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。
 
  我们要勇敢地争战,与魔鬼撒但争战、与肉体的私欲争战、与个人的喜好争战、与心中的贪恋争战……与所有拦阻我们与上帝亲近的心思和意念争战。
 
  我相信,只要我们倚靠耶稣基督的大能大力,就一定在争战中得胜有余。保罗曾如此宣告:
 
  “我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”(林后10:5)
 
  愿上帝帮助我们,穿戴主所赐的全副军装,成为基督的精兵,在每一天的生活中都成为得胜者!愿主的名在我们身上大得荣耀! 
 
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读