雅博网

怎样得着属灵的能力

2020-08-13 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

怎样得着属灵的能力.jpg 

 
  为主做工,需要属灵的能力,保罗说:“林前4:20因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。意思是,不在乎多会说,知识多丰富,而是需要神的能力伴随着,方显神奇果效。每个神的儿女都渴望自己拥有这样的属天能力,怎么得到拥有呢?
 
  一,为主吃苦
 
  跟从主的道崎岖难行,是窄口小路,还要背着自己的十字架。太10:38不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。并且,神给我们以艰难当饼吃,困苦当水喝。还会有各样的试炼伴随着我们,有时感觉真苦,深感服侍主的艰难。但是,苦不白吃,罪不白受,主会因着我们在祂面前的付出,加给我们属天的力量和能力。赛40:29疲乏的,他赐能力。软弱的,他加力量。苦难会使我们更加勇敢,更加洁净,能力也会增力,就如保罗所说:“弗4:1我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。”他的话一言九鼎,力重千均,如同大锤一样,震撼人心。
 
  二,遵守主道
 
  神的话是脚前灯,路上光,凡遵守神话语的人,就在光明中行走。当我们在生活中遵守神的话,就会得到神赐的能力。正如主耶稣一样,可1:22众人很希奇他的教训。因为他教训他们,正像有权柄的人,不像文士。为什么耶稣有权柄,而文士没有权柄呢?太23:3-4凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守,遵行。但不要效法他们的行为。因为他们能说不能行。他们把难担的重担,捆起来搁在人的肩上。但自己一个指头也不肯动。那些人虽然能讲神的话,只是欺骗别人,能说不能行,是言语上的巨人,行动上的矮子。虽然说的很好听,不能够影响别人,也不会给人带来真正的帮助。
 
  三,心有圣爱
 
  世界上最大的能力,是爱的能力。主耶稣被钉在十字架上了,在祂极度痛苦的时候,祂还没有忘记为那些逼 -/迫祂,钉祂十字架的人代祷。路23:34当下耶稣说,父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。耶稣的祷告让右边和祂同钉十字架的强盗听见了,心里深受感动。立即向主祈求,路23:42就说,耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我。耶稣立刻应许他,路23:43耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。可见,爱能征服人心,人不怕打,不怕压,不怕攻击和伤害。就怕爱,在爱面前,犯罪作恶的强盗,向主降服。并且,耶稣用祂对人无限的爱,征服了全人类。

  四,圣灵膏抹
 
  主耶稣在橄榄山升天之前,告诉门徒们要在耶路撒冷等候圣灵的降临。徒1:8但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。五旬节的时候,圣灵降下,门徒们就得着圣灵的能力。本来胆小怕事的彼得,他因为惧怕兵丁曾三次不认耶稣。当他得到圣灵的充满以后,满有能力与权柄,讲道时打动人心,使很多的人认罪悔改。徒2:37众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,弟兄们,我们当怎样行。圣经也说:“亚4:6万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。圣灵的充满不是一个属灵的述语,而是实实在在的属灵经历。
 
  亲爱的主内家人,愿我们有一颗为主吃苦的心,不怕困难,不看环境,靠着主的大能大力,奋勇向前。在实际的生活中,身体力行,遵守主道,心里充满主的无限慈爱,爱邻舍,爱同工,爱弟兄姐妹们,爱仇敌。如此,神的灵必会充满,并且感动我们,深信神赐给我们能力与权柄。做成主的工,完成主所托付给我们的人生使命。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读