雅博网

神儿女每天应有的四种持守

2021-03-20 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

神儿女每天应有的四种持守.jpg 

 
  诗篇50:4主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。
 
  弟兄姐妹们,我们蒙神选召以后,神在我们每个身上都有一个旨意和托付。这些内容应该是我们一生努力追求的目标,和应该持守的良好习惯,这个托付是什么呢?通过圣经我们可以看出有以下几点:
 
  一,清早亲近神---主每早晨提醒
 
  清晨早起,四围安静,精力充沛,是人身心灵最好的状态。有人说:一年之计在于春,一日之计在于晨。我们要把最好的时间用来亲近神,耶稣当年就是用早晨的时间去祷告。可1:35次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。藉着祷告开始了一天的工作。耶稣复活也是在清晨的时候复活的。
 
  以色列民清晨起来拾吗哪,晚了就拾不到了。出16:21他们每日早晨,按着各人的饭量收取,日头一发热,就消化了。吗哪就是以色列民赖以养生的食物,启2:17圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他。吗哪也就是神的话,神的话就是生命的粮,也是生命的水。更是脚前的灯,路上的光。如果不趁早晨起来拾取,白天就消失不见了,也没有时间拾了,就会忍饥挨饿。一个家庭就会有缺乏的危机。
 
  大卫也深知清晨的宝贵,在清晨的时候祷告,他说:“诗119:147我趁天未亮呼求。我仰望了你的言语。也在清晨的时候思想,诗119:148我趁夜更未换,将眼睁开,为要思想你的话语。
 
  赞美诗203,祷告良辰,祷告良辰,召我离开世事操心,引我到父施恩宝座,将我心愿向父说明。每逢痛苦忧愁时节,我灵得遇安慰救拯;未落试探所张罗网,全亏有此祷告良辰。祷告良辰,祷告良辰,何等快乐!何等欢欣!世界多少火热之心,盼望良辰时刻再临!今向救主显示之处,我众信者努力前奔,奔到主前虔诚侍立,静候再逢祷告良辰。祷告良辰,祷告良辰,如有双翼向主飞升,携我衷曲,宛转敷陈,主爱永恒,有求必应。主既召我时常入觐,赖主宏恩,仰主威信,我便卸去肩头重担,静候再逢祷告良辰。每当唱到这首歌的时间,我就泪流满面,心里激动。
 
  迦南诗歌上也有一首歌,叫做中国的早晨五点钟。不知道我们都是几点起床?有没有珍惜早晨大好的时光亲近神呢?
 
  二,聆听神的声音---使我能听
 
  神是一个灵,我们要用心灵和诚实敬拜神,也需要有一颗清心,主耶稣说:“太5:8清心的人有福了,因为他们必得见神。神不是书本上的神,而是实际生活中与我们同在的神。祂愿意向我们显明祂的旨意。祂在古代指示祂的仆人,大家非常熟悉神仆撒母耳,神向他说话,由于没有经历,他不知道是谁在叫他。于是,他去找以利,撒上3:9因此以利对撒母耳说:“你仍去睡吧。若再呼唤你,你就说,耶和华阿,请说,仆人敬听”。撒母耳就去,仍睡在原处。神再叫他的时候,他说:“撒上3:10耶和华又来站着,像前三次呼唤说:“撒母耳阿,撒母耳阿”。撒母耳回答说:“请说,仆人敬听”。从此,他和神有了连接,神有什么事都会告诉他。
 
  圣经告诉我们说:“路11:9我又告诉你们,你们祈求就给你们。寻找就寻见。叩门就给你们开门。如果我们有需要求告神,神会向我显明,也会指示给我们的。耶33:3你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事指示你。
 
  有一首诗歌,轻轻听我要轻轻听,我要侧耳听我主声音,轻轻听他在轻轻听,我的牧人认得我声音,你是大牧者生命的主宰,我一生只听随主声音,你是大牧者生命的主宰,我的牧人认得我声音。我们现在所学习的圣经称为劳格斯,神现在说的话称为锐阿。
 
  有很多人没有听过,有些人却经历过,他们分享见证的时候,也有些人会反感,他们认为这样的人是自高自大。其实不是,这是真实的事,神真的会向我们说话。圣经说:“启13:9凡有耳的,就应当听。
 
  三,加给属灵恩赐---受教者的舌头
 
  我们没有信主以前,没有什么力量和能力,但是,信了耶稣以后,不知道什么时候,有了特别的才干和能力。这是圣灵随己意赐给我们的。林前12:11这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。就如摩西一样,在旷野牧羊,神在异像中向他显现,让他把杖丢在地上,就变成了蛇,拿在手中就变成了杖,杖代表权柄,也是恩赐。于是,摩西拿着它下了埃及,法老不听摩西的话。他把杖指向河里,水就变成血,再指向河里,池塘里,就有了青蛙。用杖击打尘土,就会生虱子。向天伸杖,就下冰雹,出9:22耶和华对摩西说,你向天伸杖,使埃及遍地的人身上和牲畜身上,并田间各样菜蔬上,都有冰雹。向海伸杖,海水就会分开,
 
  出14:16你举手向海伸杖,把水分开。以色列人要下海中走干地。这是神赐给服侍神的权柄和能力。
 
  在今天的教会中,这样的情况真是太多了。本来胆小怕事,不爱说话的人,却成了讲道人。五音不全的人,却加入了诗班。普通无知的小民,却成了牧师和长老。我在我们家是最笨的一个人。我父亲就不指我这一瓢水添锅。而今却能传道,到全省各地为神作见证,从前怕鬼,也怕死人,现在可以靠主赶鬼。从前不会写文章,现在可以天天写灵修文章,如果编辑到一块,可以有几本书了。这一切,先天是没有的,而是后来,信了耶稣以后,主赐给的。弟兄姐妹们,你也有恩赐,要挖掘,从自己的生命中找寻,一定能够得到服侍上帝的的本领。
 
  四,扶助需要的人----受教者的舌头
 
  世上人们物质丰富,心灵却很枯干,衣食无忧,却很痛苦。为什么呢?摩8:11主耶和华说,日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。人们远离了活水的泉源,离开了真神上帝。上帝造人的时候,内心有个空处,只有神才能填满。有人说,无罪一身轻,有主万事足。耶稣才是我们心灵的满足。
 
  保罗深知这一真理,他为了基督丢弃万事,看着粪土,为了得到耶稣为至宝。腓3:8不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。因此,我们要成为活水的管道,给人带来供应与喂养。
 
  用真理的活水,来坚固软弱的,帮助疲乏的,找回迷失的,安慰受伤的。成为别人的帮助,别人的祝福。我们所到之处都给人带来益处,不是挑拨离间,无事生非。而是把神的真理,神的恩典,与良善传讲出来。让那些人得到浇灌与滋润。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读