雅博网

是的,感谢!

2016-11-25 作者:东方月  
来源:作者原创我也要投稿

QQ图片20161124213942.png

  说到感恩,想到在公开媒体中有人说:别再跟我们讲那些活着要感恩之类的心灵鸡汤,光有鸡汤不能过日子。

 
  从某种角度上讲,我同意这话。
 
  我们需要的的确不仅是鸡汤的安慰,容许我说,我们需要的是一个真实的生命的能力——
 
  一种真正可以活出满足喜乐自由的能力!这就是在人里面重生的那个新生命所绽放出来的光芒。而这样的生命,必定是带着感恩的特质。
 
  心灵补药无法使人真正进入拯救,感恩的心从来不是一剂镇定剂或安眠药,这个力量太大、大到无法来自我们自己。这必定是被救赎过的一颗心,是被耶稣基督神的圣灵住在里面而生发出来的生命形态。
 
  【帖前5:16-18】要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。
 
  神在基督里向我们所定的旨意有多少?而这一句却说得如此干脆明白。要常常喜乐,要不住祷告,要凡事谢恩。
 
  奥秘在于:能够凡事谢恩,是因为这颗心已经被主自己完全满足了。其余的一切,都是加上去的,所以或此或彼、或多或少,都值得感恩。
 
  这样的一颗心,必定是被救恩赎回的一颗心;这颗心是完全属于主耶稣的,也就完全被他的爱填满了每个空间。
 
  诗篇16篇所说:
 
  以别神代替耶和华的(或作送礼物给别神的),他们的愁苦必加增。
 
  他们所浇奠的血我不献上,我嘴唇也不提别神的名号。
 
  耶和华是我的产业,是我杯中的分。我所得的你为我持守。
 
  用绳量给我的地界,坐落在佳美之处。我的产业实在美好。
 
  我必称颂那指教我的耶和华。我的心肠在夜间也警戒我。
 
  我将耶和华常摆在我面前。因他在我右边,我便不至摇动。
 
  因此我的心欢喜,我的灵(原文作荣耀)快乐。我的肉身也要安然居住。
 
  我们的愁苦加增,常常因着现实状况没有达到我们的期待。我们内心满足的获取总会来自一些人,事,物。如果我们幸福的指望是在一些人对我们的态度,是在所做的事得着期望中的回报,是在满意的成就、金钱、分数……失望就会常常萦绕不去。并不是这些不需要,而是这些事掌控了我们内心的满足感。当它们合乎期待,我们就喜乐,当它们令人失望,我们就沮丧。
 
  以别神代替了耶和华的,他们的愁苦必加增。
 
  但我的心欢喜、我的灵快乐、我的肉身安然居住,是因着那位永不改变并且爱我的主、那位查看全局、掌管过去现在和未来的主,他在我生命中掌权。若他是一切的圆满,而他已经住在我里面,那么,这个满足是已经没有缺口的满足,无需加增也不会减少。
 
  你无法做任何事,会使神对你的爱多一点;你也无法做任何事,会使神对你的爱少一点。
 
  圣经告诉我们他的爱是已经完全的,不含任何缺乏。
 
  这是一个无需争取就已经得到了的爱;一个从出发到结束已经完成了的爱;一个卸去要求与条件邀请你自由前往的爱;一个不会因失望而受伤、唯有永远供应给你盼望的爱。
 
  所以,诗篇说,我所拥有的产业是你用尺度量给我的,我被量过赐给我的地界坐落在佳美之处。
 
  当我的心已经被神自己完全满足之后,其他的一切不再能够成为我的左右,反而,外面的一切就成了在那个圆满之外所加添的,或涨或落、或多或少、所有一切都是我额外的恩赐,所以,我向着每一份得到的收获说:是的,他们都值得感谢。
 

【作者简介】 东方月,浙江杭州人,是一名漫画家、自由作家、节目策划人、时尚节目主持人。毕业于浙江传媒学院,曾在中央电视台《人物》栏目特别节目——《历史长河——中国美术史系列》、《猜想祖先》,与赵忠祥一起主持《家园》栏目。现居杭州,旅行并撰写旅行专栏,固定于教会做义工,成为一个行者及倾听者。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读