雅博网

普天下当向耶和华欢呼

2017-08-17 作者:谢迦勒  
来源:雅博网作者我也要投稿

   d3ad88a37b73b4eb59366756a1fce9d3.jpg

      【诗100:1】普天下当向耶和华欢呼。

  欢呼,表示高兴,一般的高兴还不能称之为欢呼,是非常的高兴、极大的高兴。基督徒的生活就应该是天天高兴欢呼的生活,因为我们有神的眷顾,无论是在亨通的环境里,还是在患难的环境里,我们都可以凭着信心欢呼的生活。我们不必担心任何事情,不错,神的儿女都会有十字架,这也是为我们生命的长进必须要有的。但是,不会只有十字架,在我们的生活中还会有另一面,神要赐给我们快乐的生活,我们每天早晨,感谢神赐给了我们新的一天,并期待着神给我们新的惊喜,神确实也常常赐给我们意料之外的惊喜。正常的基督徒生活,就是患难与亨通二者并存,【传7:14】遇亨通的日子,你当喜乐。遭患难的日子,你当思想。因为神使这两样并列,为的是叫人查不出身后有什么事。即使神使我们经历十字架的对付,这也是经过神精心设计、细细量过的,不是偶然发生的。有些基督徒总是喜欢以悲观的眼光看问题,这不是从信心而来的。他们看到别人有什么痛苦,有些只是发生在他不信主的邻居和同事家里,他就爱往自己身上联想,心想,我要是这样了怎么办呢,我的孩子要是那样了怎么办呢,让自己担心忧虑不快乐。别说那些人还没信主,没有神的保守,就算是发生在其它基督徒身上不幸的事,神也未必会允许发生在你身上啊。神给每个人的带领都是不一样的,你也不知道那些人遭遇不幸的原因是什么,有的是暂时受试炼,有的是犯罪受责打,有的是留破口被魔鬼残害。我们只要相信,【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。
 
  不仅我们应该向神欢呼,普天之下所有的万民都该向神欢呼,因为上帝造人是非常独特的,唯有人类是照着神的形象造的,人的地位超越其它一切的受造物。神造人,是为了赐福人类。只是自人类堕落之后,人不再认识自己尊贵的地位,与神疏远,与神为仇。
 
  神把我们创造为人,我们应该向他欢呼;神从天降雨、赏赐丰年,我们应该向他欢呼;神使我们动作存活,我们应该向他欢呼;神对我们忍耐宽容,我们应该向他欢呼。但是,罪人最应该向神欢呼的是,神赐给我们宝贵的救恩。这救恩让我们可以从回天家,出死入生。今天我们许多基督徒对救恩的宝贵还是不够认识,因为今天救恩的果效尚未完全显露。不认识,所有就不能向神欢呼喜乐。圣经中有一个场景,让我们看到救恩令人欢呼的场面,那就是主耶稣在地上的最后一周,骑驴进耶路撒冷这件事。那时,全城都惊动了,许多人手拿棕树枝,多半人把衣服铺在路上,迎接耶稣。男女老少都大声呼喊:“和散那、和散那、高高在上的和散那,奉主名来的是应当称颂的”。和散那就是向耶稣求救的意思,他们承认耶稣是弥赛亚,是带来给我们拯救的人。奴隶,受压制的人盼望得到自由,他们向拯救他们的人欢呼称颂。他们当时的欢呼呐喊,更多的还是希望耶稣拯救他们脱离罗马人的压迫。主耶稣作成的救恩,更是要就罪人脱离撒但的捆绑,罪人更应该向我们的救主欢呼。我们盼望万口向他称颂,万膝向他跪拜。为了罪人能得救,我们的主付出的太大的代价,他以自己的身体作了被杀的祭物,流血赎我们的罪。当我们还在犯罪与神为仇的时候,神就为我们道成肉身,为我们钉死,【罗5:7-8】为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。我们的名字如今已经记录在了生命册上,这比给我们健康、长寿、金山银山都好,为此,我们就应该天天欢呼喜乐的生活。这也是基督徒该有的见证生活,许多基督徒家里也有很大的难处,但是他们仍然能凭着信心,天天唱着赞美诗快乐的生活,令别人羡慕。反之,没有信心的基督徒,就算生活上衣食无忧,还是常常忧闷快乐不起来。
 

【作者简介】 谢迦勒:雅博网作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读