雅博网

有使命的人生

2017-11-28 作者:任军海  
来源:作者原创我也要投稿

有使命的人生.jpg

   赛43:7;彼前2:9;林后5:14-15

 
  一个有使命的人生才是一个有意义与价值的人生,我们都愿意活出有使命的人生。
 
  一.从被造的目的看——荣耀神
 
  赛43:7就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的。
 
  我们看到,神创造人的目的是要人荣耀神,因此当是我们人生的原则与方向。我们当怎样荣耀神呢?
 
  1.心存感恩:诗50:凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。
 
  神赐给人有普遍的恩典(给所有的人)与特殊的恩典(信靠祂的人)。信徒得了双倍的恩典,因此我们应该天天感恩。
 
  积极的人像太阳,照到哪里那里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。
 
  信徒要作生活的强者,活出积极的人生。
 
  2.有好行为:太5:14-16你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。15人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。16你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。
 
  好行为如光一样,光能照亮黑暗,信徒是山上城,台上灯。
 
  二.从拣选的目的看——宣扬神的美德
 
  彼前2:9惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。
 
  因着神的拣选,让我们拥有了尊贵的身份,成为“被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,”神这样抬举我们,看重我们,也赋予了我们使命就是“宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”
 
  三.从救赎的目的看——活出基督
 
  一个不能为基督而活的人,也不能为基督而死。
 
  1.效法基督的榜样:罗8:29因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。
 
  基督不仅是我们的救主,也为我们留下了光辉的榜样:
 
  A.得胜的榜样:太4:1-11当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。2他禁食四十昼夜,后来就饿了。3那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”4耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”5魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上(“顶”原文作“翅”),6对他说:“你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”7耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主你的神。’”8魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,9对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”10耶稣说:“撒但退去吧(“撒但”就是“抵挡”的意思,乃魔鬼的别名)!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要侍奉他。’”11于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。
 
  B.谦卑的榜样:约13:1-5逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了,他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。2吃晚饭的时候(魔鬼已将卖耶稣的意思放在西门的儿子加略人犹大心里),3耶稣知道父已将万有交在他手里,且知道自己是从神出来的,又要归到神那里去,4就离席站起来脱了衣服,拿一条手巾束腰。5随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。
 
  C.顺服的榜样:太26:39他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”
 
  D.受苦的榜样:彼前2:21你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。
 
  2.活出基督的生命:加2:20我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。
 
  腓1:21因我活着就是基督,我死了就有益处。
 
  3.完成基督的托付:基督给信徒有两个托付:
 
  A.传扬福音:太28:18-20耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。19所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”
 
  B.牧养群羊:约21:15-17他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰的儿子西门(“约翰”在马太十六章十七节称“约拿”),你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”16耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”17第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。”

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读