雅博网

耶稣说:“你们要什么?”

2017-12-15 作者:林玉解  
来源:作者原创我也要投稿

 1.jpg

  约1:35-39 耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说:“你们要什么?”他们说:“拉比,在哪里住?”耶稣说:“你们来看。”他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住。

  耶稣刚刚出来传道的时候,,安德烈和约翰因着他们老师的见证起来跟从了耶稣。当耶稣看见他们跟着,就问他们说:“你们要什么?”这是一个非常重要的问题。

  在圣经中,神常常向人提出问题。神曾问亚当说:“你在哪里?”问该隐说:“你兄弟亚伯在哪里?”他问内心充满沮丧的以利亚说:“你在这里做什么?”在四福音中,耶稣也常常问跟随他的人一些问题,如他问门徒说:“人说我人子是谁?”“你们说我是谁?”“现在你们信吗?”

  在这里,耶稣问门徒说:“你们要什么?”这是一个非常重要且深刻的问题,跟从主,我们想要得什么呢?如果是为了发财,可以去跟从马云,如果是为了升官,应该去考公务员。如果只是为了眼前的好处,这样的跟随不会长久,那就像那些经历过五饼二鱼神迹的人,他们尝过天恩的滋味,但后来还是离开主,为什么?那是因为他们对主的认识不清楚。

  耶稣说:“你们要什么?”他们回答说:“拉比,在哪里住?”耶稣说:“你们来看。”他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住。这句话我们可以理解为他们想要更多认识耶稣,因此他们渴望与主同在、与主同住。通过他们与主同在,与主同住,他们对于有了更深的认识。

  约翰福音1:35-51节,笔者给它取名为“真门徒的典范”,因为在这段圣经,短短的16节经文,谈到门徒对于耶稣的认识:“拉比、夫子”“神的羔羊”、“弥赛亚”、“那先知”“神的儿子”、“以色列王”等,尽管当时他们对这些名字的理解不见得有多深,但经过他们持续跟随耶稣,他们对于耶稣的认识不断加深,因此他们的信仰有根有基。这对于我们今天跟随主的人而言,意义非常重大。通过这段圣经,约翰乃是要告诉我们,跟随耶稣需要建立在对耶稣正确的认识上。真门徒的典范不仅在于他怎样跟随,更在于他对主有怎样的认识。

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读