雅博网

我是主所亲爱的人

2018-02-24 作者:谢迦勒  
来源:雅博网作者我也要投稿

 1.jpg

  诗108:6】求你应允我们,用右手拯救我们,好叫你所亲爱的人得救。

  在基督徒的经历中,有时候蒙上帝的眷顾,真的是顺风顺水,心想事成,好像受试探以前的约伯。有的时候我们的祷告刚刚发出,甚至祷告的话语还没有出口,神就已经为我们成全了,好像亚伯拉罕的老仆人以利以谢向神的祷告。有的时候,神超过我们的所求所想的赐福给我们,好像曾经长期接待先知以利沙的书念妇人。我们会说:“感谢神,如此的爱我”。可是,大卫现在是在受逼 -/迫,处在很大的危险中,他仍然相信自己是神“所亲爱的人”。

  在基督徒的经历中,一定都会有祷告神不成就,患难如影随形的经历,在受苦的时候,我们还能相信我们是神所亲爱的人吗?当初跟随摩西在旷野的那些百姓,就是一受苦就怀疑上帝不爱他们,因此就要发埋怨的话,这是让神伤心,也惹神愤怒的事。保罗说“【加2:20】他是爱我,为我舍己”。如果神不爱我们,就不会差他的儿子到世间来,耶稣基督就不会道成肉身并且为我们舍命,神的爱长阔高深、永不改变。神爱世人,更爱世间属他的人。有时候神让我们受苦,不是不爱我们,反而是爱我们才这样熬炼我们,神要通过十字架把我们塑造成为他儿子的样式。

  伯大尼有一家人是常常接待耶稣的,这是一个蒙爱的家庭,姐姐马大、马利亚,弟弟拉撒路。有一次,拉撒路患了重病,快要死了。姐姐赶快打发人去找耶稣,打发去的人见到耶稣,就说:“主阿,你所爱的人病了”。伯大尼的人都知道马大一家是蒙神所爱的家庭,所以,这句话有些矛盾。主所爱的人怎么还能病?要是主所爱的人都病了,那伯大尼村庄里的那些普通人、财主、妓女、小偷、坏人,那不是都更要生病了才对吗。可是,他们都没有生病,偏偏主所爱的人病了。这就告诉我们,主所爱的人会生病,也会生重病,也会病死。更让人不解的是,耶稣听到这个消息之后,好像很不关心他所爱的人,当时也没有别的什么重要事情,但是,主耶稣仍在那里耽误两天,这一耽误就把拉撒路给耽误死了。人命关天的事,又是常常接待耶稣的家庭,主耶稣的表现让人觉得好像很冷漠无情,不爱那个家庭似的。

  拉撒路死了之后,耶稣才去伯大尼。照理说,现在心里最愤怒应该就是拉撒路的两位姐姐。我们一点都不担心,因为拉撒路不是我们的弟弟,况且我们读过圣经这段故事,知道主耶稣后来让拉撒路复活了。可是马大、马利亚事先可不知道耶稣会让她们的弟弟复活,她们只知道生活常理就是‘人死不能复生’,她们永远再也见不到亲爱的弟弟了。所以,她们若是按着常人的想法应该是,心想:从前,每次你耶稣过来时,都是我们常常接待你。可现在你倒好,这么无情无意,我们派人去请你,你没啥事却不过来为我的弟弟祷告。如果你来祷告了,哪怕我兄弟最后还是死了,我们也不怪你,因为至少能看出你是关心我弟弟的。你既然这么绝情,你还好意思再到伯大尼来吗。即使来了,马大也不会给耶稣好脸色看,也别接待他了。可是,马大、马利亚却没有埋怨主,她们相信主耶稣还是爱她们,也爱她们的弟弟。所以,马大一听说耶稣到伯大尼来了,还是照样去村口迎接主。辛亏她们相信主爱她们,没有埋怨主。果然后面主耶稣让死了四天的拉撒路又复活了。

  可能有人又会说,让拉撒路复活了,确实是显明了主的爱。但是,今天我们很多基督徒亲人去世了,最终主也没让他们复活,主是爱他们的吗?圣经中,也并不是神所喜爱的人个个都得复活一回。施洗约翰死了,年纪轻轻的,才刚30岁出头,主耶稣也没有让他复活。使徒雅各在使徒行传刚开始不久就被杀了,主耶稣也没有让他复活。神也是爱他们的。上帝为每个人安排的环境各不相同,不能因为神许可我们受苦了,我们就怀疑神的爱,就埋怨神不顾我们,我们应该像大卫这样,在受患难的时候,仍然相信我们是神所亲爱的。

 

【作者简介】 谢迦勒:雅博网作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读