雅博网

耶和华坐着为王

2018-09-09 作者:佳音  
来源:雅博网作者我也要投稿

耶和华坐着为王.jpg


(诗29:10-11)“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王。耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给他的百姓。耶和华必赐平安的福给他的百姓。”纵观历史我们看到,神通过对自然界所行的无比神迹显示了祂的权柄。例如(创6-9章)大洪水。神应许要继续显示自己的全部权柄。(弗1:18-23)保罗敦促我们要理解神的权柄有多大。“并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望。他在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀。并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,就是照他在基督身上,所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的,掌权的,有能的,主治的,和一切有名的。不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”使基督从死里复活的同一权柄在帮助我们面对日常的问题。当你感到自己软弱和有限的时候,不要失望。要记住神可以给你力量。神控制受造物和使死人复活的权柄也与你同在。暴风终会过去;耶和华仍在。纵使这地发生巨大变动,包括大洪水,祂的宝座仍然不动摇。大自然的震动不能影响祂的主权。在生活的各种动荡之中,祂能够赐力量和平安给他的百姓。祂乐于这样做!今天我们分享的内容是《耶和华坐着为王》。

  一、面对围困大有信心(王下6:14-16)

  (王下6:14-17)“王就打发车马和大军往那里去,夜间到了,围困那城。神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说,哀哉。我主阿,我们怎样行才好呢?神人说,不要惧怕。与我们同在的比与他们同在的更多。以利沙祷告说,耶和华阿,求你开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。”以利沙洞悉亚兰王的一切计谋,故使之不得逞,想不到却引来大军的围困。尽心尽力的事奉反招来敌人加倍仇视与逼害是常见的事,以利沙的事奉正是一个鲜明的例子。但以利沙并没有因此而惊惶,反而安慰那惧怕的仆人:不要惧怕。以利沙本身固然不怕,同时亦嘱咐仆人不要怕。以利沙的仆人看见周围有神大能的天军,就不再害怕了。信心使我们所见到神为祂的儿女所做的事,远超过我们凭眼晴所能看到的。我们面对不能胜过的困难时,请记住即使我们看不见,但灵界的资源却是存在的。我们要用信心的眼睛观看,让神指示我们祂的帮助何在。如果在我们的生命中看不见神的作为,问题可能在于我们的属灵眼光不足,而不是神没有大能。以利沙告诉仆人,与我们同在的比与他们同在的更多。以利沙所指的是神的同在,神较一切更强、更有力。以利沙的祷告:火车火马常作为天使天军,或属灵力量的描述,仆人的眼目被神开启,使他看到以利沙所看见的,以利沙不惧怕是由于他拥有一双属灵的眼睛,看见人所看不见的事物。今日我们也当祈求主开我们的灵眼,能看透我们不明白的事物。我们有否难以解答的问题存在心里?有否遇到不能接受的遭遇?有否感到难以忍受的事物存在?那我们实在需要一双灵眼,使我们能看见神的作为。看见耶和华坐着为王。

  二、四面受敌不改初心(林后4:1-9)

  (林后4:1-9)“我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆。乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理。只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼 -/迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。”今天事奉神虽有荣耀,但这荣耀的事奉却是艰辛的,会令人灰心和沮丧的,然而他若知道神已赐下怜悯,就能鼓舞他继续努力事奉。这正是保罗得鼓舞的原因。福音是神启示给每一个人的,除了那些拒绝相信的人。撒但的工作是要欺骗人,牠会蒙蔽那些不信基督之人的眼睛。金钱、权力及享乐的引诱,使人看不见福音的真光。那些拒绝基督、选择今世生命的人,其实是不自觉地将撒但当作他们的神。传道人、教师及任何传讲基督的人,都要记住他们是站在神面前,神听到他们所说的每句话。当我们向人讲论基督时,别为了迁就听众的缘故而歪曲了福音的信息,却要传讲神的真道。保罗提醒我们,尽管我们已到了穷途末路,也不至绝望。我们这个会朽坏的身体,虽受罪恶和痛苦所害,但神从来没有撇弃我们。因为基督已胜过死亡,使我们得到永生。所有的危险、羞辱及试探,都印证了基督在我们身上的能力,以及祂与我们同在。

  三、遭受急难不可灰心(王下19:1-7)

  (王下19:1-7)“希西家王听见,就撕裂衣服,披上麻布,进了耶和华的殿。使家宰以利亚敬和书记舍伯那,并祭司中的长老,都披上麻布,去见亚摩斯的儿子先知以赛亚,对他说,希西家如此说,今日是急难,责罚,凌辱的日子,就如妇人将要生产婴孩,却没有力量生产。或者耶和华你的神听见拉伯沙基的一切话,就是他主人亚述王打发他来辱骂永生神的话,耶和华你的神听见这话,就发斥责。故此,求你为余剩的民扬声祷告。希西家王的臣仆就去见以赛亚。以赛亚对他们说,要这样对你们的主人说,耶和华如此说,你听见亚述王的仆人亵渎我的话,不要惧怕。我必惊动他的心,他要听见风声就归回本地。我必使他在那里倒在刀下。”西拿基立攻占了犹大所有的坚固城,并打发人劝希西家投降。希西家处于绝境,就上圣殿去祷告。神垂听祈求,派一支军队攻击亚述,迫使西拿基立即刻撤兵,拯救了犹大。我们在面对危机时,首先要做的就是祷告,不要等到绝望的时刻,要每天祈求神引导。我们的困难是神施展作为的机会。希西家听闻拉伯沙基一番狂言后立即转向神。“撕裂衣服,披上麻布”这是一种禁食的记号,也是代表他切切地盼望得着神的指示。以赛亚先知在(赛三十六~三十九章)也有记述这一件事,透过这一件事实,我们可以有下面的体验:就是人在困难中当立即转向神。我们相信希西家绝非临渴掘井之辈,此时,他深信只有耶和华是他力量的来源,他进到殿里面对面见神,又打发人寻找神的先知。真的只有转向神,人才可以在灾困中得着平安。神必知晓人的遭难。以赛亚传达神的回话,表明祂察知,并要作出行动。

  四、信仰逼 -/迫至死忠心(但3:8-18)

  (但3:8-18)“那时,有几个迦勒底人进前来控告犹大人。他们对尼布甲尼撒王说,愿王万岁。王阿,你曾降旨说,凡听见角,笛,琵琶,琴,瑟,笙,和各样乐器声音的都当俯伏敬拜金像。凡不俯伏敬拜的,必扔在烈火的窑中。现在有几个犹大人,就是王所派管理巴比伦省事务的沙得拉,米煞,亚伯尼歌。王阿,这些人不理你,不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。当时,尼布甲尼撒冲冲大怒,吩咐人把沙得拉,米煞,亚伯尼歌带过来,他们就把那些人带到王面前。尼布甲尼撒问他们说,沙得拉,米煞,亚伯尼歌,你们不事奉我的神,也不敬拜我所立的金像,是故意的吗?你们再听见角,笛,琵琶,琴,瑟,笙,和各样乐器的声音,若俯伏敬拜我所造的像,却还可以。若不敬拜,必立时扔在烈火的窑中,有何神能救你们脱离我手呢?沙得拉,米煞,亚伯尼歌对王说,尼布甲尼撒阿,这件事我们不必回答你。即便如此,我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王阿,他也必救我们脱离你的手。即或不然,王阿,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。”但以理的三个朋友,面对信仰的逼 -/迫如此决绝,不妥协,不敷衍。沙得拉、米煞、亚伯尼歌被迫要否认神,但他们选择对主忠诚、义无反顾!他们相信神会拯救,但他们也决心效忠神而不考虑后果。如果神会随时随地、无一例外地施行拯救,基督徒就不需要信心和忠心了。他们已经做好了为主舍命殉道的准备。然而神因着他们的信心和忠心,出手搭救。将他们从烈火的窑中拯救出来。

  神拯救沙得拉、米煞和亚伯尼歌的这件事,对于被掳犹大人来说是信仰上的一次巨大胜利。在这场考验中,他们获得赏赐、得到保护、免遭伤害,也荣耀了神。让我们无论在任何艰难困苦中都坚定对神的信心,神的保守将超越我们所能想象的。因为至高者在人的国中掌权,祂是坐着为王的神。阿们!

  

【作者简介】 高佳音,女,汉族,雅博网作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读