雅博网

十字架上的应许.

2019-04-08 作者:林玉解  
来源:作者原创我也要投稿

timg (11).jpg

   那同钉的两个犯人有一个讥诮他,说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”那一个就应声责备他,说:“你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。”就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(路23:39-43)

 
 
  在各各他山上,矗立着三个十字架,在此十架上,我们看到三种不同的人。一种是死在罪中的人——那个讥诮耶稣死不悔改的强盗;第二种是为罪而死的人——耶稣,他无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义(参林后5:21);第三种是向罪而死的人——那个十字架上肯悔改的强盗。
 
  有人说,这个强盗太划得来。他一生作恶无数,临到人生最后时刻才悔改归主,并且能够得进乐园。于是很多人说,我也要像这个强盗一样,等到人生最后一刻才悔改归主。
 
  当我们仔细查看这段圣经,会发现在生活中没有人像这个强盗一样,在临终之前的悔改是那样的彻底,并且得到得救的确据。
 
  这个强盗在悔改的时候,他对于信仰的认识非常深刻。
 
  第一,他承认自己是一个罪人——“我们所受的与我们所做的相称”(路23:41)
 
  第二,他承认耶稣是个义人,称耶稣“没有做过一件不好的事”(路23:41)
 
  第三,他承认上帝是公义的审判者,“你既是一样受刑的,还不怕神吗?”(路23:40)
 
  第四,他认识耶稣是基督,“耶稣啊,你得国降临的时候……”(路23:42)
 
  第五,他寻求耶稣的赦免和记念,“耶稣啊,你得国降临的时候,求你纪念我”(路23:42)
 
  当他诚心悔改时,耶稣给了他得救的确据。耶稣说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(路23:43)这个悔罪的强盗所求的只是耶稣的记念,但耶稣给了他超过所求所想的恩典,即耶稣的同在及乐园的安息。
 
  世界上没有哪个罪大到耶稣不能赦免的,但世界上也没有哪种罪小到不需要悔改的。只要我们有悔罪的心,耶稣就有赦罪的恩。耶稣说:“今日,你要同我在乐园里了。”他的这个应许也是赐给所有诚心悔罪的人。
 
  经上说:“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。(赛55:6-7)今天我们切不可再硬着心,像十字架上那个不肯悔改的强盗一样。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读