雅博网

同心合意 兴旺福音

2013-10-26 作者:于宏洁  
来源:基督教网我也要投稿

  我们今天所处的世代在人类的历史上是很特殊的一个世代:人的享受越来越进步,可是人却越来越不快乐;人跟人之间的联络越来越便捷,可是人与人之间的距离却越来越疏远;人的生活也越来越方便,照理说可以省下更多的时间,可是人却更忙碌。如果我们要顺着这个世界的潮流而过生活的话,世界就要把我们带到它必有的结局去。不管从圣经上或从我们属灵的经历上,我们都知道整个世界是在往下坠的。一片树叶或是一条没有生命的鱼,当河流往下去的时候,它必然也是跟着被带下去的;只有活的、有生命力的鱼或生物,才可能逆流而上。这个世代的特点就是人的自我中心,各人专顾自己的事已是自顾不暇,哪有功夫顾得了别人,哪有时间和心力去传福音呢?感谢神,我们都是有耶稣生命的人﹐祂的生命与能力足以使我们逆流而上,过一个完全不同的人生!

  弟兄姊妹可能说﹕“于弟兄,你为什么讲‘传福音’这个老掉牙的题目啊?”这并不是老掉牙的题目﹗问题该是﹕很多的东西,为什么我们到了老掉牙都还没有学好呢?今年主给我们一个共同的方向和托付,就是要我们“同心合意兴旺福音”。我希望不只是讲台上讲,更是每一个人都动。今天我们先只集中在为什么要传福音,福音为什么这么重要。 

  第一次的死和第二次的死

  我首先要问问大家:圣经上讲到人会死几次?有人说一次,有人说两次,是基督徒就应该只死一次,不是基督徒就要死两次。启示录20章讲到将来千年国度之后,有一个宇宙性的大审判要发生,所有死了的人都要来到这个白色大宝座前接受审判。13节到15节:“于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都是照着各人所行的受审判,死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死,若有人名字没有记在生命册上,他就被扔在火湖里”。第一次肉身的死时间有长有短,炸弹一炸可能几秒钟立刻就死掉了;吊死、溺毙、或其它方式的断气可能会挣扎一段时间后才死掉。那第二次的死呢?是永远不结束的死!我们往前看一节,第10节:“那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦直到永永远远。”火湖里面的刑罚是永永远远的。马可福音第九章告诉我们,那边的火是不灭的,虫是不死的。那真是太可怕的死,远非肉身的死可比拟!

  所以弟兄姊妹一定要知道有两种的死亡,第一种的死是人人都会有的死,除非活着等到主耶稣第二次降临的人,才可以避免。然而请大家记得圣经不只说到「人人都有一死」更接着说到「死后且有审判」。死绝不是一了百了,更不是像丘吉尔所说的像酒店打烊了,只好拍拍屁股走了就是。所有的人都会复活,约翰福音第5章29节告诉我们,有的人复活是得永生,有的人复活是要被定罪。 神对每一个人都很公平,有钱没钱也好,受过教育没受过教育也好,好人坏人也好,人人都有一死。第二件很公平的事情,所有死掉的人都要复活受审判。如果名字在生命册上,就复活得永生;不然的话就要被定罪,被丢到永火里面接受第二次的死。

  圣经里面讲到:第二次的死在圣徒身上没有权柄,不会临到我们。

【作者简介】 于弟兄出生在一个敬虔的基督徒家庭,少年时就重生得救,为第三代基督徒。自幼年起就发现长有肿瘤并接受各种治疗,先后历经八次手术,所以对生命有非常不同的体会,并且对 神的话语特别爱慕并认真。自台湾来美研究所求学,80年获电脑硕士学位,在矽谷电脑工程界工作十二年之后,于一九九一年底蒙召全时间服事主,和少数弟兄姊妹开始了位于Cupertino市的「基督徒聚会」(现名Silicon Valley Christian Assembly), 并任该教会牧职迄今。于弟兄经常到海外及各地服事众教会,信息以真理为根基,非常重视生命的进深与生活的实践,且因带职服事多年,对有心事奉者多有实际的启发。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读