雅博网

用信心去经历不可能的人生

2019-04-12 作者:在你殿中  
来源:作者原创我也要投稿

用信心去经历不可能的人生.jpg
  马可福音5:21-34耶稣坐船又渡到那边去,就有许多人到他那里聚集。他正在海边上。有一个管会堂的人,名叫睚鲁,来见耶稣,就俯伏在他脚前,再三地求他,说:“我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。”耶稣就和他同去,有许多人跟随拥挤他。有一个女人,患了十二年的血漏,在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳;意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”门徒对他说:“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗?”耶稣周围观看,要见作这事的女人。那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”
 
  当人得了不治之症,有的时候去医院的结果反而越治越灰心,越看越糟糕。但是即便灰心,即便糟糕,还是不得已要去医院看病。虽然医学和科技不断发展,但是面对新的的疾病和痛苦,我们常常感到人是何等的有限,——这是人的无奈,也是医学界的无奈。
 
  今天圣经的话语,在向我们讲述一个换血漏病的女人,她凭信心得医治的事迹。
 
  她同样得了在医生手中,看不好的疾病。十二年的血漏病,让她在医生手里受了许多苦,她花光了一切的积蓄病情仍然不见好转,反而更重。在圣经旧约中,这样的疾病是属于不洁净的,也就是说,她要远离健康的人,孤独的生活。她不但身体患有疾病,因着十二年孤独的生活,她的心灵也同样患有疾病,会变得焦虑、自卑、敏感。就在她的人生走投无路的时候,她恰巧遇见了耶稣,她的人生迎来了新的翻转,她经历到连医生都难以置信的医治,她没有花一分钱,没有受任何痛苦,她十二年的疾病得了因着信立刻得了痊愈,她凭信心经历到不可能的人生。
 
  今天我们每一位弟兄姊妹的人生,都或许会经历到一个艰难的时刻,不一定是疾病,也许是工作、家庭、儿女等问题……而这些在人眼中看似不可逆转的情况,但在耶稣都是可能的。
 
  上周余红霞姊妹跟我们分享工作的见证,她说最近她拿到人生中最大的工程项目,但是却在设备安装过程中,安装公司的工作人员意外受伤,同时,产品质量又出现了严重的问题,导致客户要退货。在样的事情在人的眼中,这个项目看似失败了,她要面临退货等一系列问题,1000多万的货物即将变成废铜烂铁。在人眼中已经没有出路了,但她在痛苦中,她用信心来寻求神,她因着信心经历到从神而来的帮助,整个过程可以用峰回路转来形容,她经历到了不可能的事情,成就在她的生命中。
 
  信心不是发生在过去,也不只限于现在,而是每个时刻,当我们用信心来寻求神,就能够经历到那个不可能的人生。
 
  今天我要跟弟兄姊妹一起来分享如何用信心去经历不可能的人生,让它成为可能。
 
  一、单纯——相信主
 
  【可5:27a】她听见耶稣的事,就……
 
  经历不可能人生的第一步就是:需要我们带着一颗单纯相信的心。什么是单纯相信的心呢?单纯的信心是豪不迟疑的相信,是不疑惑或者不游移不定的。单纯的思想不是指盲目的相信,而是因为知道他是真实的,就选择100%的相信。
 
  【约3:16】神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
 
  神爱我们每一个人,他的爱是真实可信的,从我们坐在教会的每一位弟兄姊妹的身上,我们都能够看见这份的爱。因着耶稣的爱,我们生命经历改变,所以愿意走出去,渴望把福音告诉更多的人,要带领他们来到教会,神在我们生命中的恩典与改变是真实存在的,这足以证明这位神,他是值得我们去信靠他。
 
  我想跟大家分享自己单纯信主的经历。我09年去小组长家里,她们家当天晚上正好有小组聚会,那天,我被组长非常热情地邀请,留下来跟他们一起聚会,在那一天之前,我不相信这世界上有上帝,更不相信耶稣。但是那天的聚会令我至今难忘,那天晚上我经历到了耶稣。因为我过去有一段时间患有抑郁的情况。当我们聚会结束时,我开玩笑的学习人家祷告说:上帝,我来了。那天晚上我离开小组长家里,奇迹出现了,一直沉重的步伐变得轻快了,好像长期的抑郁被挪去了。从那以后,虽然圣经一遍也没读过,也不会祷告,我选择单纯的相信耶稣,每周都去参加聚会、小组的祷告会,后来发现越多参加聚会、祷告、读圣经,就越认识他,生命在神的手中,不断被医治,因着当初单纯的相信,现在可以抑郁中走出来,变成一个健康的人,这个过程真是太美好了。
 
  在这里也要鼓励正在开始幸福小组的弟兄姊妹们,要带着单纯相信的心,来推动福音的工作,因为在我们不知道的时候,神其实已经在与我们同工了,所以不用担心最近的能力不够,因为当我们愿意付出去关怀别人的时候,神就与我们同在,他会祝福我们的服侍。
 
  圣经中这个血漏妇人,她也是单纯的信。她患病十二年,在医生手里受尽苦难,花尽一切,在她身处绝境的时刻,她正走在路上,整个人锤头丧气、愁眉不展的时候,突然看到很多人蜂拥而至,她就听见众人提说耶稣的事情,就在血漏妇人遇见耶稣之前,耶稣刚刚在一个叫做格拉森地方行了神迹。他把一个长期住在坟茔地、被群鬼附着的人医治好了,让这个人完全恢复了健康。当妇人听见众人在传讲耶稣的事情,她如同抓住了生命的最后一根救命稻草,她毫不犹豫地选择相信耶稣,她的信是单纯的,因为她听见就信了。我为这个妇人感恩,因为这是她这一生做的最正确的决定,如果当时这个血漏妇人,但凡有一丝的怀疑,或者思想上的不信,她就错失这个得医治的机会,只能一辈子与人隔离,在病痛和恐惧当中继续受煎熬。
 
  今天很多人都好像病人一样。我们有肉体的疾病,更有心里的疾病。血漏妇人的病多多少少反应出现代人的疾病。血漏疾病另她感到羞愧,为了遮住这个另自己羞愧的疾病,她无法与人正常的交流,从而掩盖自己的问题。她得了人群交流恐惧症,今天社会很多人也是一样,得了人群交流恐惧症,或者是无法用‘真我’面对人群的疾病,源头都是因为生命某个羞愧的地方,可能是婚姻的不健康、或者心里自卑的情绪所导致的心里问题,又或者曾经受过某个人或某种恶意的对待,以至于自己将心房的门关闭,不再愿意走进人群,无法与人真心的交往等,这些疾病,使得我们不能成为一个真正健康的人。
 
  但是今天无论你是怎样的问题,耶稣都能够医治,关键是需要我们有单纯的信心。
 
  单纯的信心,能够让耶稣为你驻足。大家知道为什么血漏妇人会遇见耶稣吗?因为有一位父亲,名叫睚鲁,他的女儿生病快死了,所有这位父亲焦急的邀请耶稣去他家里,医治女儿的疾病。这位父亲他非常焦急地去请耶稣到自己家里,为女儿祷告。在如此紧急的情况中,如果换成任何一人,一定快马加鞭去医治这个孩子,可是耶稣却停下了脚步,因为他知道有人用非常单纯的信心,在耶稣没有主动为她祷告的情况下,这个人居然得了医治,耶稣非常惊奇到底谁这么有信心,耶稣非常想看看她。圣经告诉我们:
 
  【可5:30-33】耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”门徒对他说:“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗?”耶稣周围观看,要见作这事的女人。那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。
 
  今天我们需要拥有单纯的信心,单纯的信心是主所喜悦的。
 
  经文中的门徒,可能代表今天大部分基督徒的状态。他们都非常着急地说:啊呀,主啊!你还找什么找呀,那么多人碰你,快点去吧,人家女儿快要死啦,你赶快去医治她吧。门徒只是关注到这个父亲的需要,但是他却没有关注到耶稣的聚焦点。耶稣的焦点永远在于人的需要,同时,看这个人里面有没有单纯的信心,一旦发现人里面有单纯的信心,耶稣可以为这份的单纯信心停下来,驻足在那里服事他。
 
  亲爱的弟兄姊妹,无论今天你的人生遇到任何问题,无论是身体上的疾病,或者是心理上的问题,耶稣都有能力,能够医治你,无论你是家庭中的重担,还是职场中的问题,耶稣也都能够帮助你,关键一点是需要我们能够单纯信心。这是第一步。
 
  血漏妇人得医治的第一步至关重要,就是单纯的信靠主耶稣。她愿意接受全新的帮助,虽然才刚刚听说耶稣的事情,还不明白,但是她非常单纯的相信,并且接受了!当她完全放下自己过去属人的经验,单纯的相信人们口里所传讲关于耶稣基督的事,因着单纯的信,所以她经历到医治的能力。
 
  【雅1:6-8】只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人,不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。
 
  我们来看黄娟姊妹腰椎间盘得医治的见证。黄姊妹周二祷告会见证分享说:过去腰椎间盘突出的问题,使得她无法自己弯腰给自己穿裤子、穿袜子,她每天都需要自己的丈夫帮她,但是她因着相信,当我们祷告会邀请腰椎间盘问题上来接受祷告的时候,她得了医治。她在祷告会中就遇见从天而来的能力,血漏妇人的医治也成为她的医治,她再也不需要丈夫帮助她每天穿裤子、穿袜子,因着单纯的相信,她经历到医治的恩典。
 
  亲爱的弟兄姊妹,我们需要学习用单纯的信心倚靠神。人过去的经验是习惯依靠人的能力、人的智慧、人的势力、人的才干;可能你正在经历某个难处,你在这件事情上花费了很多人的精力、金钱,但是一直好像没有任何的果效。但今天要给各位弟兄姐妹一个呼召,我们要单纯的相信耶稣,来经历从神而来的帮助。
 
  【太11:28】“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”。
 
  主耶稣他是可信的,当我们把自己生命中的重担带到他的面前,他就帮助我们卸下。但是很多弟兄姊妹可能会问说:为什么别人经历到,我就是经历不到?我只能告诉大家,神的恩典需要凭借人单纯的信心,才能得着。得不着是因为你别有盼望。
 
  当天,人们在耶稣身旁拥挤他,许多人带着疾病的需要来寻求耶稣的医治,但是唯有血漏妇人的医治被记录下来,因为她的信心是单纯的,她的信心也是超越的,这也是主所喜悦的。
 
  二、单纯——走近主
 
  【可5:27b】……从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳;
 
  圣经记录了当时的情形。有许多人跟随耶稣、拥挤他,当时的人多到一个地步,已经把耶稣拥挤到走不过去了,睚鲁作为父亲,眼见自己的女儿快要死了,当时那么多的人围着耶稣,他一定心急如焚,在众人拥挤耶稣时,血漏妇人从这些人里面拼命挤出一条路来,然后走到耶稣身后摸他的衣裳繸子。‘走’这一行动是她单纯信心的表现。
 
  血漏妇人的信心是超越的,所以她能走到耶稣面前,得着医治。
 
  大家不要小看走过去这个举动,好像觉得很容易,其实并不容易。要知道睚鲁的女儿快死了,那么紧急的情况,但是来寻求医治的人太多了,耶稣被人群拥挤在了路中间,人山人海,根本走不过去。但是妇人却从那么多人中,拼命挤了进来。我们要知道,她是患了十二年的病人,她之所以路过这里,有可能是发病,刚刚去看过医生,回家路上,遇见耶稣来。面对这么多的人,一个健康的人也未必能够挤到耶稣身边,何况一个患病十二年的人,想要得着医治,要经历的不是我们看到的这么简单:
 
  (1)突破内心的恐惧
 
  她恐惧人群,因为不洁净的缘故,长期与人分离。她要走进耶稣的时候,内心一定充满恐惧,以至于她得了医治后,耶稣让这个的医治的人出来,圣经告诉我们,她是战战兢兢的走出来,俯伏在耶稣脚前,将实情全告诉他。
 
  今天我们要经历用信心成就不可能的人生,我们必须要走出恐惧。我不知道什么样的恐惧正在拦阻你的信心,使你无法靠近耶稣,但是如果你要选择经历那个被耶稣翻转的人生,你就必须打破内心一切的恐惧,才能够走到耶稣的身边。耶稣爱我们,为我们的缘故,他付上了生命的代价,所以我们必须要打破一切的恐惧,才能够来到耶稣身边,经历那个不可能的人生,让它成为可能。
 
  (2)突破肉体的软弱
 
  她长期生病,身体是非常虚弱的状态,可以用弱不惊风来形容她。我曾经看过一个姊妹的见证,她得了同样的病,每次发病,都只能躺着,身体是处于非常虚弱的状态。所以血漏妇人,她需要突破那些争先恐后寻求耶稣的人,走到耶稣身边是非常不容易的。身体的疾病是一个真实的软弱,也许我们很多弟兄姊妹可能正在经历的,但是她因着信,血漏妇人用尽全力的走向耶稣,圣经说:她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间。在经历翻转的人生中,需要我们尽力的走向耶稣,放下自己的软弱,因为知道,凭信心走到耶稣那里,一切问题就都得着解决。
 
  对于我们今天的时代仍然是一样,如果要经历到那个不可能的人生,我们必须尽力前行,而不是在远处观望,因为如果我们没有真正的行动,那么事情永远不会发生改变。在来到耶稣面前,你会有很多挑战,可能你的挑战是,没有时间看圣经、没有时间安静祷告,甚至有人嘲笑你,但如果你渴望经历到血漏妇人的经历,你必须突破这些软弱,用信心来安排自己的属灵生活。
 
  你有没有一颗单纯的信心和渴望,在这众人中,我也要经历血漏妇人一样的信心,这个信心可以让耶稣为我驻足,这个信心可以让我从疾病转为康健,从恐惧转为平安,从软弱,成为刚强?这需要我们攻破肉体的软弱,是我们要安排肉体,而不是肉体安排我们。
 
  (3)突破别人的看法
 
  按照律法,她是一个不洁净的人,别人是肯定瞧不起她的,所以当她要来靠近耶稣的时候,旁边一定很多人会用异样的眼光看待她。但是她都完全的放下,不在乎旁边是谁,也不在乎他们怎么看她,因为她的眼光都聚焦在耶稣基督的身上。今天,如果我们的眼光都聚焦在耶稣的身上,你就一定能够经历那个不可能的人生。
 
  有一位弟兄,他的妻子怀孕的时候,检查出孩子是兔唇。当他知道这样的事情,非常难过,于是与妻子商量好后,他们决定把孩子打掉,他们觉得承受不了这样的孩子。但是在妻子进入手术室的时候,他听见主对他说:“这个孩子会成为你们整个家庭的祝福,我会负这个孩子的全部责任”。当他听见主的话,他立刻去手术室把妻子拉了出来。孩子生下来后,不但有兔唇的问题,还有在心脏疾病、耳朵失聪等问题,真是祸不单行,当时这位弟兄陷入了人生的真正绝望中。他带孩子出去,也会被人家指指点点,他心里也是非常不舒服,但是神很奇妙,借着他们信心的祷告,神先是医治了孩子的心脏问题,紧接着医治了孩子的耳朵失聪问题,最后也为孩子安排了最好的医生,为孩子主刀,做了兔唇手术,孩子后期恢复的也特别好,随着孩子慢慢的成长,在这个孩子的个性上,一点也看不出性格上有什么问题,相反孩子非常性格活泼、开朗。他和妻子经历这一切,是因为他们带这单纯的信心,祷告主,紧紧跟随耶稣,所以经历了不可能的人生。
 
  【来11:6】人非有信,就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。
 
  今天我们要经历不可能的人生,也必需要有单纯信心,带着信心走到耶稣面前,然后伸出信心的手,去触摸从神而来的能力了。‘走’代表信心的步伐,只有走起来,信心才是真正的信心。
 
  耶稣的爱与能力,可以帮助血漏妇人走出血漏的疾病,帮助她走出自卑,走出人群社交恐惧症。耶稣的爱与能力,让她重获新生,给了她再活一次的机会。今天耶稣的恩典,也同样愿意给每一位愿意用单纯信心来寻求他的人,让我们的生命也发生彻底的翻转,让人生中很多,似乎看起来不可逆转的环境,因着信,经历翻转。盼望我们的人生不仅仅是人的故事,更是充满神的故事,神的故事往往是绝处逢生的故事,是盼望的故事。愿我们每一位弟兄姊妹都能够用信心,去经历一个不可能的人生!
 

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读