雅博网

圣诞月计划和安排

2018-11-25 作者:谢以斯帖  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

s.png

  这个社会最小的群体单位是家庭,但是家庭的功用其实一点也不小,我们不单出生在家庭里,我们个性的培养,我们的生活起居,我们童年的教育,都离不开家庭的影响,在家里面我们可以放下一切的伪装,可以毫无顾忌大声说话,甚至大吵一架晚上还是一家人,毫不夸张的说家庭的重要性是其他任何群体不能取代的,这真是神奇妙的设计,而神对每一个相信他的儿女预备了属灵的家,就是教会,圣经说:倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行;这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基(提前3:15),教会就是神为信徒预备的家,在这个家里面我们可以体会耶稣的爱,可以和弟兄姐妹和睦同居,彼此相爱,这正是这个世界所缺少的,也是最能让人分辨出教会与众不同的地方。

  神设立教会有四大功能,其中之一重就是耶稣的同在,保罗在罗马书上形容教会的时候,保罗说我们许多人是在基督里成为一身,互相联络做肢体的,教会不像世上的社团,也不像朋友的聚集,他乃是耶稣在我们中间,所以聚会对我们每个人的都是重要的,不能因为人少而解散,相反,即使只有两三个人,只要奉耶稣的名聚会,耶稣就在我们中间,这节经文原文表达的意思是,耶稣太爱我们了,盼望着与我们同在,即使只有两个人聚会,耶稣也赶紧跑过去与他们同在,所以聚会是耶稣同在最强烈的地方,这个应许不单对基督徒重要,对非信徒更是重要,提前14:23-25 所以全教会聚在一处的时候,若都说方言,偶然有不通方言的,或是不信的人进来,岂不说你们癫狂了吗? 若都作先知讲道,偶然有不信的,或是不通方言的人进来,就被众人劝醒,被众人审明,他心里的隐情显露出来,就必将脸伏地,敬拜 神,说:“ 神真是在你们中间了。”公开聚会时如果都说方言只会给外邦人羞辱耶稣的把柄,但是当大家都在传讲纯正的道,而这道就像两刃的利剑,将他们心里的意念显明出来,让他们感受到神在这里,从而可以相信接受耶稣基督。

  我们身边的朋友亲戚都已经不止一次听见福音了,他们还没有相信耶稣不是因为信耶稣的理由不够,也不是对信仰没好感,乃是缺少那临门一脚,信心的一触,当他们在我们聚会中和我们一起感受了基督的爱,经历到耶稣的同在,他们那抗拒的心必将被信心取代,而在我们这个信仰并不自由的国家,圣诞节就是最好的领人归主的机会了,你说是不是呢,我们每日的为主作见证,正像是撒种,而圣诞节布道更像是收割的日子,因为这里是圣灵工作最强烈的时刻。

  马上临近圣诞节了,我有这样的感动,愿意分享出来,大家一起努力,未来一个月所有教会的活动和日程都围绕圣诞节做足准备,祈求神在圣诞节那天赐下大收割。

  一,我的任务,给大家打气,激励大家敢为耶稣做梦,敢于相信耶稣必在旷野中开道路,在沙漠中开江河,在看似最灰心失望的环境中,神仍然坐着为王,有梦想是好的,万一实现了呢,你说是不是。另外我也要预备两篇讲章,第一,为什么要过圣诞节,我会本着圣经清楚解释理由,第二,就是圣诞节布道讲章,已经确定了,用北京守望教会的圣诞布道信息《以“耶稣基督为中心”的福音》。

  每个人都有自己的生日的,这代表着我是实实在在的一个人,耶稣也是如此,他有自己的生日,但是因着耶稣存心卑微,他没有降生在皇宫,没有大张旗鼓的庆祝,而是降生在卑微的马槽中,甚至连耶稣的生日都无从查考,但这是神的心意吗,神不爱自己的独生儿子吗,弟兄姐妹,耶稣有义务来到这个世界吗,他欠了我们什么,必须生在马槽来还债吗,我们都爱自己的孩子,每年为他庆祝生日,我们都孝敬父母,每年为他们祝寿,请问唯独耶稣不配我们为他庆生吗,耶稣自己卑微为我们过平淡卑微的生活,难道我们就也应该因此轻视他,瞧不起他,甚至利用耶稣的自愿卑微而再踹他一脚,羞辱他一次吗,你真认识耶稣吗,你设立律法禁止庆祝圣诞节是出于神吗,神的心意真是如此吗,我要说,不是的,因为在整个以色列都在讨厌耶稣降生之时,神却千里迢迢呼召三个东方的博士,不远万里,提前好几个月甚至几年的时间来到犹大的伯利恒,来像朝拜君王一样拜见耶稣,你能解释为什么吗,为什么神要让卑微的牧羊人看见整个天堂都在庆祝耶稣的降生的喜讯,你是愿意做悖逆之子拒绝耶稣的降生,禁止庆祝他,还是学效博士和天使的榜样,高举传扬耶稣降生的大喜讯呢,你明白了神的心意了吗,

  关于为什么要过圣诞节,我上网查了,没有任何介绍,我知道这根本不是问题,两千年来全世界都在庆祝耶稣诞生,没有异议,现在可好,教会出现了另类,禁止过圣诞节了,我倒要听听他们的理由是如何,他们以太阳神的生日和圣诞节重叠为理由禁止过圣诞节,这真是无稽之谈,圣经在罗马书清楚指明拘守日子从来与人无益的,耶稣是哪一天降生一点也不重要,重要的是耶稣降生了,历代的圣徒都固定这一天庆祝耶稣诞生,你能说因为和太阳神生日重叠因此两千年来都错了吗,你说真有太阳神吗,我问你,太阳神是个什么东西,我相信我们中间99%人不知道,为了一个都不知道的假神做借口禁止庆祝圣诞合理吗。

  二,信徒的任务。祷告是打开天国之门的钥匙,我们都有这个特权,让我们在这一个月中都集中为圣诞节布道祷告,每个人最少认领一个以上非信徒,为他们祷告,并且立志带他们参加圣诞节聚会,每个信徒都出节目,出谋划策,努力办一场轰轰烈烈的圣诞聚会,圣诞节的重要性我实在的看到了,在我这里,都把圣诞节看成最重要的布道机会,像彩虹之家教会大发展就是从圣诞节开始的,他们唱啊,跳啊,非常荣耀,神也大大祝福他们,三十人的教会,竟然来了两百人,神大的荣耀,我在和中华福音团契深圳同工聊天时,他说城市发展很容易,圣诞节时大搞一场,轰轰烈烈的传福音,教会很快建立的,弟兄姐妹,我很赞同他们的经验,我们教会也搞一场轰轰烈烈的荣耀神的聚会吧,神必与我们同在。

  三,圣诞节安排。你们准备全天都有聚会,我赞成,准备爱宴(丰盛的一餐),我也赞成,但是提出一个要求,就是取出两个小时时间,开一场布道会,时间上你们确定选择,只要合适你们带来的慕道友都能聚在一起的时间,饭前饭后都可以,这两个钟很重要,是圣诞节的高潮,也是收割的时间,所以每个节目都要用心,像是给主做的,不是给人做的,时间上不要太长,毕竟慕道友的耐心不多,节目紧凑一点,环环相扣,以布道信息做高潮,信息内容已经确定,到时候不会讲道照念也行。其中要准备一至两个得救见证,就是如何得救的,耶稣如何改变我的,耶稣如何帮助我的,等等见证,不要多,一两个就行,时间也不要长,三分钟一个就行,见证上少将讲未信主前多坏,集中讲信耶稣后有什么变化,这样。我也会准备些小礼品,到时候发给每个慕道友。

  话不多说,让我们干吧。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读