雅博网

圣诞节讲章:信耶稣得平安

2018-12-19 作者:李天照  
来源:雅博网我也要投稿

圣诞节讲章:信耶稣得平安.jpg

   约3:16;提前1:15

 
  问候弟兄姊妹,新来的朋友们:主内平安,圣诞快乐!
 
  今天我们欢聚一堂,齐来崇拜,是有目的的,目的就是纪念耶稣基督的降生!为什么他的降生这么值得世人欢庆纪念呢?因为他的降生,关乎万民,和每一个人都息息相关!耶稣要救你脱离罪恶,带你进入平安!
 
  古人常云“金银珠玉非为贵,平平安安皆是福”。分隔两地的亲人最大的心愿就是盼望亲人平安。无论富也好,穷也罢,只要平安就是最大的幸福!可是平安从何而来呢?勤劳可以致富,手勤可以饭饱,如何才能得到平安呢?金钱买不来平安,权利也不能保障平安,即使你买了天价的保险,也不能保证平安,只能保证危险过后有赔偿!平安是人人的需要,平安又可望而不可求。有的人因为疾病而不得平安;有的人因为犯罪而不得平安;有的人因为缺衣少食而不得平安;有的人因为战争而不得平安;有的人因为家庭不和睦,子孙不孝而不得平安……为什么这人世间这么多的不平安呢?原因就是罪!我们是罪人,又活在罪中!罪使这世界不平安!
 
  罪从何而来?罪不是从神来,而是从人来!起初神创造天地,宇宙万物,芸芸众生都为耶和华神所创造!人更是耶和华神用地上的尘土,按照自己的形象和样式所造,那人名叫亚当。那时人没有罪恶,人生活的世界也是没有罪恶。可是后来,亚当犯了罪,违背了神的命令,偷吃了神吩咐不可吃的分别善恶树上的果子,更可怕的是亚当还要远离造他的神!因着亚当的罪,代表全人类的行为,亚当的罪也归在了所有人的身上,在亚当里人人都成了罪人。人的天性已经堕落,人失去了神的形象,人人都生在罪恶之中!人除了犯罪,别的什么也不能做。
 
  当一个人心中没有神只有罪的时候,就被罪所辖制,所以“行事为人,随从今世的风俗,顺从空中掌权者的首领,”(弗2:2)很多犯了罪的人,当被抓到后问他为什么要这样做的时候,你会发现他自己也后悔,不知道为什么,好像自己不受自己的控制。这是很多犯罪之人的真实内心感受。比如偷窃的惯犯,当他看见别人的东西,即使自己不需要,不偷都难受;比如吸毒的人,吸了毒品之后,连亲生孩子,连亲爹亲妈都敢拿刀砍死!比如醉驾的司机,酒后开车乱开乱撞,伤人无辜。等这些人被抓,酒醒之后,他们都不记得自己做了什么?看到自己犯下的滔天大罪,都后悔不已?究竟他们是被谁所控制呢?
 
  圣经上说“我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。”罪在人心里,人是被罪所控制啊!“罪的工价乃是死。”(罗6:23)所以“人人都有一死,”(来9:27)人类受到了罪的惩罚就是死亡,所以今天的人类,没有一个人可以逃脱死亡!这是罪的工价!“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗7:24)
 
  耶稣,耶稣他能救你!耶稣救你脱离罪恶,救你脱离死亡,救你脱离贫穷,救你脱离各种各样的疾病,救你脱离软弱失败和亏欠,救你脱离骄傲愚昧和不平的血气!他还要带你进入光明和平,自由喜乐,荣耀永福的天家!
 
  “基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。(提前1:15)
 
  耶稣为何要救你?因为他爱你,没有别的原因,就是因为耶稣爱你!耶稣就是爱!
 
  若我不用耶稣来救我,我不能自救么?我们不能自己救自己么?不能?即使今天我们痛下决心再不犯罪,我们的旧債仍然不能偿还。而且我们没有什么可偿还罪债的!“人还能拿什么换生命呢?”(太16:26)我们没有善行,靠自己不再能行善。“他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。”(诗14:3)
 
  耶稣如何救得了你?他是无罪的人,又是有能力的神!耶稣是神是人是神人合一。
 
  耶稣是世界上唯一一个没有罪的人,他是圣灵感孕生成,而非被人造成。耶稣是人,和我们一样,所以可以代替我们,像亚当代替我们一样,耶稣必须是人,才可以承担人该承受的刑罚;耶稣无罪没有罪性,因为从神而来,耶稣也从未犯过罪,亚当的罪孽不在他身上!只有无罪的人才可能替别人赎罪。
 
  耶稣必须是神,如此才能承受罪的刑罚,不会被重担压垮。才能通过圣灵将罪人从灵性的死亡中拯救过来,将他神性的公义赏赐我们。这样满足了神对罪的刑罚,神就视我们为无罪,有权成为神的儿女,得享永生!
 
  讲到这,可能有人要问,你从哪里知道的这事呢?从神圣的福音,从圣经里知道的!人人都需要圣经的启示才能认识福音的真理!新来的朋友你若想知道的更详细,你可以散会后买本圣经,我所讲的都记载在这圣经里!
 
  讲到这,可能还会有人心里会问,耶稣爱我,他又有能力救我,那是不是就不需要我做什么了?答案不是的,只有那些藉着真信心连于基督,相信耶稣的人才能得救!!
 
  今天是个特殊的日子,圣诞节;今天是蒙恩的日子,耶稣救你;今天更是个蒙福的日子,耶稣爱你!
 
  耶稣本是天上真神,然而甘愿离天庭,撇荣冕,舍宝座降卑来到我们人世间,为我们作了还债的赎罪祭,这是为何原因?就是因为耶稣爱你!
 
  耶稣基督的降生,是神的大爱,使我们所有相信他的人,得到从神而来的拯救。今夜我们来到这里,我们纪念耶稣基督的降生,我们更是领受信靠他而得的大爱。
 
  耶稣爱你!耶稣救你!耶稣不但为你降生,还为你牺牲!
 
  我们的主耶稣基督曾经真实的来过这个世上,他不仅为我们降生,他也为我们付出了生命的代价,然而他的死是有意义的,或许你还不知道,他是为我们而死,耶稣被钉十字架上“4他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。(赛53:4-5)耶和华以他为赎罪祭!(赛53:10)耶稣,为救你,十字架上他舍命,何等牺牲的爱!神如此爱你,比天高比海深!何等奇妙的爱!神本来就是爱!
 
  耶稣爱你!更为你复活,升天,耶稣还要再来,耶稣说:“我去还要到你们这里来。”(约14:28)耶稣再来,驾着云彩,带着荣耀,将一切信他名的人领到天上的国度,到那时我们与天父和主耶稣在天上,享受永远的平安快乐!那里再没有战争疾病贫穷,再没有忧愁悲伤,再无罪孽纷争,有的是赏赐洪福,团聚喜乐,平静安宁!
 
  耶稣有恩典,相信耶稣的人就有平安。你愿得平安么?就来相信耶稣吧!耶稣会除去你一切的不平安!
 
  当年有许多疾病缠身的人,疾病如同魔鬼一样折磨他们,身体不得平安!有一个女人,患了十二年的血漏,在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。因着她对耶稣的信心,耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”耶稣医治了她,赐给了她身体的平安!(可5:25-34)你若愿意相信耶稣,你的信也救了你,耶稣要医治你一切的疾病,得享身体的平安!
 
  当年还有许多被罪所捆绑的人,他们害怕罪的刑罚,内心极不平安!在一个城里就有一个女人,是个罪人,拿着盛香膏的玉瓶,在别人家的宴席上,站在耶稣背后,挨着他的脚哭。眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。这个女人罪虽多,但他希望耶稣救她。她流出了悔改的眼泪,献上了赎罪的香膏,真心的相信了耶稣!耶稣于是对那女人说:“你的罪赦免了。”“你的信救了你,平平安安地回去吧!”耶稣赦免了她的罪,赐给了她灵魂的平安!(路2:36-50)你若愿意相信耶稣,你的信也救了你,耶稣要赦免你一切的罪孽,得享灵魂的平安!
 
  亲爱的弟兄姊妹们,我们常常不平安,就是因为我们不相信耶稣,不认识耶稣啊。如果我们也相信耶稣,也早点儿认识耶稣,我们就会得到耶稣所赐的真平安!
 
  结语
 
  亲爱的弟兄姊妹,新来的朋友们,耶稣如此爱你,耶稣他要救你,那你愿意相信耶稣么?你愿意得享平安么?心里相信耶稣就可以称为神的儿女,口里承认耶稣就可以得救!“看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”(林后6:2)
 
  新来的朋友们,我要告诉你,今天是你得大恩蒙大福的日子,别再犹豫,别再徘徊,不要错过这人生的大好机会,快快从你的座位上站起来吧!走到前面来吧!勇敢的相信耶稣,勇敢的接受耶稣的爱吧!耶稣爱你等你回家,等你回到他的怀抱,他已经等你等了两千多年了,你快回来吧!你快回家吧!
 
  敞开你的心扉,相信耶稣,让耶稣做你生命的主,过一个真正的个圣诞节,接受耶稣的祝福,接受耶稣的恩典,接受耶稣的平安吧!阿门!

【作者简介】 李天照:雅博网作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读