雅博网

数算神的恩典

2021-11-30 作者:谢以斯帖  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

数算神的恩典.webp.jpg

  弟兄姐妹们平安,感谢主让我有机会来分享神的话,其实不知道我们每一个弟兄姐妹是否留意到我们本周有一个非常特别的节日呢,其实就是感恩节,我在这里呢,先带领大家来简单的了解一下感恩节的来历,这是美国的一个特有节日,当年因为马丁路德进行的改教运动产生的一大批的清教徒,他们拒绝天主教错误的信仰,因此受到BIPO而四处奔逃,其中有一部分就尝试去北美新大陆发展,因为当时北美刚刚被发现,一切都是未知数,所以他们的处境非常艰难,在当地他们选择耕种,但是头一年就遇见大WENYI,而且还伴随着饥荒,几乎生活到了绝境,最后在当代土著的帮助下学会了捕鱼,生活很快也大大的改善,因此他们对当地土著飞铲感恩,每年选择一天来庆祝,到了林肯做美国总统的时候,就正式将感恩节定为国家的法定节日,就是现在我们庆祝的感恩节。

  其实面对神的恩典,我们更有述说不完的感恩,圣经告诉我们说:神降雨给义人,也给不义的人。你会发现神对待整个人类的态度都是一种爱的态度,都是用恩典的态度来面对世上的人。无论是信徒还是非信徒都一样享受恩典,甚至是神的仇敌也是如此,因为他恩待那忘恩的和作恶的(路6:35)前几天看见抖音上一个非信徒讲述对神的看法让我很感兴趣,他认为神就是一个骗子,用末日来恐吓信徒跟随他,接受他,因为他看见,千百年来,基督教都在宣传世界末日,神将审判全地,来恐吓,来吓唬基督徒,要好好的信仰这位耶稣,但是呢,两千年都过去了,神还是没有来,不是骗子是什么,如果单单从表面去分析,去分辨,去理解这个人所说的话的时候,好像他说的也没有毛病,记得我还是小学生时,我们就在讲耶稣快要来了,就在门口了,现在我都四十多岁了,我们还在讲耶稣再来,但始终没来,看起来真是个笑话。

  但是如果我们仔细去思考的时候,你必定发现根本不是这样的,反而恰恰显出了神的恩典。神的儿子耶稣基督的宝血可以拯救世人所有的人,包括你我还有那些没有相信福音的人,按照神的公义神完全可以立刻结束这个世界,没有任何不妥,但是神因为爱却一次又一次的延迟了这一天的到来,我想说的是,神不是一个说谎的神,他乃是恩待我们,愿意将恩典之门能够再延长一点点,能够再救几个人,盼望更多人可以因他得救。

  弟兄姐妹们,我们是蒙恩的,我们是有福气的,因为我们已经因为相信接受耶稣基督成为神的儿女,我们的罪得到赦免我们,并且有永生的盼望,我们也成为神的儿女,这是非常值得我们感恩的,并且神的恩典并不止这些,他不单救我们,并且赐下恩典可以为他而活,从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。(约翰福音1:16和合本),神的恩典是恩上加恩,是充充满满的,是远超我们所求所想的,远远大于我们需要的恩典,但是,我们的感觉却与现实有巨大的差距,因为神的恩典从没有减少,但是我们的生活却常常体会不到,我们的感觉告诉我们,神的恩典只管永生,今生还得靠自己,对我们今生毫无用途,这样的属灵错误原因具体再哪里呢。

  第一、因为人容易忘恩

  如果我们从我们生活经历上去慢慢体会,仔细思考,慢慢数算神的恩典,你会发现问题出在这里:因为我们忘恩。这是人的天性,一个人一人与人和善,一生做好事,临终做了一件坏事,我们就称他为凶相毕露,你会发现你就永远记住他的一件错误,却将他一生的美善全部遗忘,这就是人的天性,就是选择性遗忘,在人的生命中那些刻骨铭心的悲伤往事往往记忆犹新,却对他人所施恩典很快忘记,这就是我们为什么常常感觉不到神恩典的原因,因为我们忘恩了,所以当我什么开始抱怨上帝对你不公平的时候,正是我们该数算神恩典的时候,你想是不是这样,曾经听过一个故事,一位传道人一生传道,年老时候因着自己的处境开始抱怨神,觉得神没有赐恩给他,一天晚上他做了一个梦,梦中他和耶稣走在沙滩上,地上留下两双脚印,他知道这代表自己的一生,并且这两双脚印,一双是自己的,一双是耶稣的,他看见自己人生低谷环境困难时,脚印变成了一双,他开始埋怨神说,我在急难困苦时,神却离开了我,神告诉他说:你所看见的那一双脚印不是你的,是耶稣的,耶稣在抱着你走你人生的艰难时刻。这位弟兄突然醒悟,似乎明白了神的意思。他理解了其实神没有离他而去,相反,神像抱起婴孩一样把他抱在怀中,时刻与他同在保护着他,只是他没有感受到而已,他的思维受到环境的蒙蔽,受到自己主观想法的束缚,因而看不见神的恩典。

  弟兄姐妹,我们中间大多数人都是已经信主几十年了,人生已经到了知天命的年纪,我相信我们的人生经历也是非常非常的丰富。弟兄姐妹,你是否像这位这位传道人一样的困惑呢?对神的恩典感觉不到呢,特别是在苦难的时候,越发感受不到神呢,这个故事是否能够给困惑的你带来答案呢,弟兄姐妹,当我们越是感觉不到神的恩典与我们同在的时候,其实正是我们需要去数算神恩典的时候。在很多年以前,我在工厂里做技术员,所有机器上的问题,所有机器原因造成的不良率都与我有关,因此压力非常大,并且之前小厂学到的技术到了规模的大厂里毫无用处时,我的处境更加艰难,其他技术员向我透露一个小道消息,就是好几个组长要求我的领班开除我,不浪费工厂资源,那时我是每天带着炒鱿鱼的心情去上班的,每一天都像上刑场一样步步惊心,就在这样环境里,一次技术支援组一位老乡请我帮忙加班结束后帮他关楼顶空压机,那天晚上,楼顶漆黑一片,我快步走上去,想着关掉总闸就可以下班了,谁知此时楼顶一个女孩子声音叫住我,问我干嘛,我回答说:关空压机,然后也没有停止脚步继续上前,走过女孩子身旁准备去关总闸,一声:哎呦,吓我一跳,听出是我们公司主管,他告诉我,你下去吧,我帮你关。看到这个情形,瞬间明白了一切,我羞愧的快步离开,屋漏偏逢连夜雨,这可怎么办,我独自一人走在街道上,街上的路灯昏昏暗暗,四周像死一样寂静,就这样毫无目的的走着,直到十一点多才会宿舍,此时的宿舍已经炸开了锅,所有组长都在找我,我问干嘛,也都说不知道,我同宿舍的组长立刻用他的手机打通了课长电话,然后递给我让我和课长通话,当然就是要我对今天的事情保密,不要影响他的形象,就从此刻,所有组长都知道我的后台是课长,炒我鱿鱼的事就搁浅了,这样的见证还有许多让我明白神的恩典一直与我同在,从没有减少,无论顺境还是逆境,神都在那里。

  我们生活中感觉神的恩典很少很少,会带给我们一个错觉,就是神压根不管我们的生活,但是如果我们静下心来,仔细数算神的恩典,我们会发现神离我们很近,就在我们心里,就在我们口里。

  第二、因为我们忧虑

  为什么我们要不断数算神的恩典呢,因为我们忧虑,我们基督徒的生活不是一帆风顺的,我们不单要面对自己的软弱,还有生活上的困难,并且要比外人更大,因为有仇敌魔鬼处处的拦阻和纠缠,当我们读约伯记时,我们会发现,当神在众天使面前称赞约伯时,这个魔鬼他控告约伯,并且拿到许可折磨约伯,所以弟兄姐妹,我们在生活当中遇见了难处,会比外人更加艰难,因为魔鬼想尽办法要我们离弃信仰,忘记上帝,最少信心软弱,特别是当我们在金钱上面有为难的时候,他会让我们感受不到神的恩典、疑惑、怀疑神的恩典啊,最重要手段就是让你忧虑。

  忧虑能够给我们带来什么呢?除了愁烦一无用处,忧虑会给你带来什么呢,十二指肠溃疡,很多疾病都是因为八竿子打不着的原因造成的,人得十二指肠溃疡不是因为吃了什么,完全是因为心情,所以耶稣说,不要忧虑,一天的难处一天当就够了,我们的忧虑根本解决不了我们的问题,你忧虑明天没饭吃,忧虑无法给你饭吃,是你的勤劳给你饭吃,不是忧虑,他除了让你愁苦、烦闷、苦闷,让你心情痛苦之外,其实毫无作用。

  我相信我们基督徒啊,一定是在许多的事情上面都是忧虑的。我们忧虑我们孩子能不能考上大学,我们会忧虑我们自己能不能找到工作,工作是否顺利,我们忧虑我们孩子能不能够结婚生子,我会忧虑我们的孩子能不能上一个好的学校,等等等等,其实,我们没有办法把握明天。所以我们就忧虑,但是没有意义,最终还是靠你辛勤工作,依靠神恩典和赐福,才是解决困境的正确指导。

  所以,当我们忧虑的时候,我们就应该去学习,去数算神恩典,拿起手来一点一点数算,数算神曾经帮助过我,在哪些事情上面帮助过我,我是如何经历到的,我如何感受到的,我如何确定这是神的恩典,我们不断的在神面前去想神的大恩,就像雅歌书上面所讲的,良人想佳偶,佳偶想良人,有人问佳偶,你的良人有什么好的,为什么这么想他,他能够立刻描绘良人十大优点,从头到脚,一个不落,你会发现他对他的良人太熟了,我们能不能不断数算神的恩典,清晰精准的认识神呢。

  第三、数算神的恩典让我们有信心

  为什么我们要数算神的恩典呢?是因为数算神的恩典给我们带来信心,给我们带来信心,让我们有信心去面对未来所要面对的问题。曾经上帝帮助我,使我渡过难关,如今我可以一仍然相信他会带领我,路仍然会得胜现在的光景,曾经他为我做什么,现在他还要为我做什么?我们来看大卫的经历,他面对歌莉娅时,他说,耶和华曾经救我脱离狮子的口和熊的爪,也必救我脱离这非利士人,大卫数算神过往的恩典,让他勇敢面对现在的困境,他得胜的经历,让他越发有信心,在面对现在的困难的时候他仍然能够得胜,他深信依靠上帝必不落空。所以我们数算神的恩典会让我们带来信心,更加对我们的信仰确信,对这位神的依靠更加的确定。

  我们通过今天这个节日来跟大家分享数算神的恩典,你看到他的重要性吗?如果我们真是神的儿女,在你的生命中耶稣无时无刻不与你同在,所以我们要数算神的恩典,越发感受神的大爱,必定看见神的供应,也祈求神帮助我们,让我们用感恩代替忧虑,用感恩的心看清我们自己的真相,看清事物的真相,对所信的这位耶稣,能够看的更加真真切切,祈求神帮助我们不做那个忘恩的人。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读