雅博网

葡萄树与枝子

2017-03-23 作者:葡萄枝  
来源:作者原创我也要投稿

   20140902210245995.jpg

  说实话,葡萄树与其他的树木比起来,实在让人不敢恭维,既没有桃树的婀娜,又没有梨树的飒爽,尤其是葡萄枝,生得弯曲嶙峋,实在太难看了。然而,就是这样一种其貌不扬的树种,却能够接出甘美多汁的累累硕果。葡萄富含人体所需的多种微量元素,是花青素的典型代表,葡萄酿制的红酒抗衰老的效果惊人。
 
  如同当年的主耶稣,祂全无佳形和美容,生得和普通人一样,却令魔鬼胆战心惊,使罪人悔改得赎。历世历代的信徒多是极平凡极普通的,其中不乏愚拙的、软弱的、卑贱的、被人厌恶的、无有的……却是基督所爱的,人常会以貌取人,而主却看人的内心。就是这样不起眼的一群人,却使天国的福音代代相传。
 
  主耶稣把自己比喻作葡萄树,把信徒比喻作枝子。告诉我们只有与祂联合,才能多结果子。
 
  与主联合首先要洁净
 
  神的道是活泼的,有功效的,又是赐人生命的。神的道能够洁净人的心,除去人里面一切的不义和污秽,使人知罪,继而悔改,并竭力追求作完全人,内在有基督的生命,外在有基督的形象。
 
 
  与主联合是要住在主里面
 
  因为枝子只有与树连接,从树吸取充足的养分,才能够多结果子。离了树的枝子一无是处,只能当柴烧。对于我们已知道的罪要勇于承认并清楚对付,各人生命当中凡事邀请主参与其中,生活当中处处要求主的同在,这就是住在主里面。
 
  与主联合又要顺服主
 
  彼此相爱是主的命令,如若遵守便常在主的爱里。主说:你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约13:35;可见“爱”应该是基督徒最大的特征。神拯救世人是因为爱,耶稣上十字架是因为爱,神吩咐门徒广传福音是因为爱,新旧约66卷书以一个“爱”字贯穿始终。因为神就是爱!
 
  如若心中充满爱,自然会流露外溢,多结果子,而且果子长存。耶稣是真葡萄树,属祂的人都会结出各样的好果子。
 
  圣灵的果子
 
  仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。看那圣灵所结的九种果子,满有基督的馨香之气,是信徒生命中美好品质的最佳体现。
 
 
  仁义的果子
 
  神喜悦仁义公平,因祂是仁义的王,祂的仁义存到永远。人若行仁义公平,比献祭更蒙耶和华悦纳。信徒在人前活出仁义的生命,会得神称赞。
 
  嘴唇的果子
 
  赞美上帝的作为奇妙、手段非常,令人惊叹!颂扬上帝的大爱无疆、舍生取义,令人折服。被造的人要时时赞美,事事感恩。因祂是天地的主宰,生命的源头,人类的拯救,信者的盼望。所以活着就要赞美祂,凡有气息的都要赞美耶和华。
 
  行为的果子
 
  基督徒是世上的光和盐,行事为人要诚实无伪,光明磊落,方合体统。信心没有行为是死的,心动永远不如行动,因为只有好的行为才能够向世人见证基督,好的行为应该是基督徒一生贯彻和恒久持守的。
 
  赢取灵魂的果子
 
  神为普世之人预备了伟大的救恩,因祂愿意万人得救,不愿一人沉沦。传福音是上帝的吩咐,是信徒的使命。所以我们要传扬福音,领人归主,方才不负上帝所托。
 
  弟兄姊妹,你若立志遵行神的话语,与葡萄树联合在一起,枝繁叶茂多结果子,使神的名得荣耀,使神的心得安慰,这样你就常在神的爱里。
 
  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读