雅博网

面对世俗,来个华丽超然的转身!

2019-03-26 作者:勺勺.天爱  
来源:雅博网作者我也要投稿

 

640-29.jpeg
 
       每天早上,打开手机,习惯地点击微信圈,噢耶!微信圈里面各种各样的信息海水涨潮一般涌来,汹涌不断!  
 
       手指不停地上下滑动,一条条新信息宛如翻滚的浪潮翻腾不止,看过来看过去怎么也看不断……随着手指机械地滑动,我们愈来愈陷入到一种巨大的压力与焦灼之中!我们被生活中巨大的信息潮压迫得五心不定、烦躁不堪却又欲罢不能……社交网络扩大了我们对信息流的渴望,然而错综复杂、不断交织的信息潮又使我们深陷其中难以自拔!
 
       世俗的生活就是激烈地索取,充满了焦灼。而太过激烈的生活本身,无疑是一种病态的任性!活得累,是因为眼睛看外界看得太多太多,层出不穷的物欲把人的眼睛和心灵烧灼得通红!然而,摆在眼前的财富,有时候又分明不是收获,而是一个又一个的陷阱!
 
       生活忙乱不堪,于是内心压抑郁闷。然而,盛宴必散,万境归空。忙忙碌碌一生,终究两手空空而去。人生如果容易,也就不会从哭开始。
 
       人类生存中的七大恐惧和焦虑——疾病、失业、经济危机、战争、哀老、孤独无依、死亡,谁,能够从容地面对呢?!
 
       然而,人生虽无奈,天道却永恒!倚靠创造天地万物并且命定天地万物得以存留的 神,人类生活中所遭遇的一切的不幸,便都不再是伤痛!
 
       耶稣说:"天地要废去,我的话却不能废去。"(马可福音13章31节)
       一个人能够与主耶稣相遇,必是他的生命中最幸运的时刻。
 
       “你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。"(彼得前书5章7节)
 
       见到主耶稣时,你的心里便有一种莫名的笃定:他,就是我生命中最牢固的依靠!
 
       “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的人不至灭亡,反得永生。"(约翰福音3章16节)
 
       见到主耶稣时,你,本能地会意识到了这是你命运中的一个路口!
 
       “凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。"(约翰福音1章12节)
 
       见到主耶稣时,你会深深地懂得:人生真正的结局,决不在现世!
 
       耶稣说:”复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。"(约翰福音11章25节)
 
       见到主耶稣时,你会深深地感受到:我们今生的经营,将会直接影响到永生!
 
       见到主耶稣时,你会深深地认识到:倚靠"创造一切并命定一切得以存留"的 神,那将是人生中收获到的一份最昂贵无价的厚礼!因为主耶稣,我们能够成为 神荣耀的儿女,能够承受 神一切的丰富,能够蒙 神全备的恩典和祝福!因为主耶稣,我们在这个虚幻的世界里,找到了真实的自己!
 
       耶稣基督的十字架,是世人脱离罪恶和死亡的唯一方式和途径。赎罪、拯救、复活的十字架,从亘古到永远,是永不消失的神迹,与 神大爱的见证!
 
       天父,至尊至大的 神!万能的 神!他创造了人类,他使千年与万年相接,他的宝座,从亘古太初立定直到永远!人类的每一口呼吸,都是对他创造的生命报之以感恩的咏叹!
 
       《圣经》是 神的话,神借《圣经》警醒并启示我们人类。我们仰靠主耶稣,我们仰望十字架,那是道路、真理、和永恒的生命。
 
       承蒙 神的启示与光照, 基督信仰,使我们的身心被调整到最光明最昂扬的状态!因为基督信仰,我们以坚定的姿态抗拒世俗生活中黑暗低俗的一切!因为内心的强大,所以我们才有能力从容地将地上的一切放下!
 
       我们生活中的布局,往往决定了我们人生的结局。我们在心里如何策划我们的人生未来时,必然也将要收获到怎样的未来。对于基督徒来说,前有美好的归宿,后有美好的永恒。在这个世界上,我们可以什么都没有,但不能没有主耶稣,唯生命的拯救我们不能够放弃!
 
       唯生命的拯救,我们不能放弃!
 

【作者简介】 真名:邵萍,雅博网作者。湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读