雅博网

同心合一复兴教会

2016-02-25 作者:林观华  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

[titlepic]同心合一复兴教会

  经文:徒2:44-47节

  “信的人都在一处,凡物公用;并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。”

  弟兄姊妹,主内平安!我们籍着这段经文来看教会的管理与教会的复兴。

    今天分享的题目是“同心合一复兴教会。”

    这几节经文的内容非常的丰富,涉及到了教会的管理、教会的生活、教会的复兴,我们从中可以得到很大的帮助。特别在现今的教会,我们丧失了管理的意识(独权)、丧失了组织的能力(协调)、丧失了合一的异象(目标)、丧失了委身的认识(付出)。丧失,不是没有,而是没有去注重,或者说是没有在这方面的负担。导致了很多教会四分五裂、勾心斗角、名存实亡。当教会处在如此光景之中时,我们要多祷告主,求主来扭转局势、来合一教会、来改变我们。初期教会的信徒信的人都在一处,一切都共享,包括所有的财产。天天同心合意恒切(永久、迫切)地追求和敬拜赞美神,在外也有美好的见证(得众民的喜爱)。他们有非常稳健的生命,所行的也是神所喜悦的,他们的教会就不断地有得救的人加给他们,教会不断地复兴。我们看到如此美好的画面,来思量我们现今的教会,应当怎样同心合一来复兴教会。

  杜绝分化;分化的意思是分裂与不合一,导致其统一的部分分解或破坏,彼此不能和睦相容。弗2:14节说“因他使我们和睦(注:原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,”具体的我们从四个方面来看:

  一、牧者与信徒不能分化;

  有人常常感觉教会负责人、讲道的、诗班的都是更高一点的,而自己呢有点接不上轨道。也有的牧者对信徒漠不关心,感觉不能和信徒一同站在同样的起跑线上。对于这点,对我感触最深的是在安徽黄山教会,一个带领团契的弟兄对我们说,他和加入团契的弟兄姊妹首先是先做朋友,然后再慢慢地带领他们。在教会中,为大的都是要服事人的,牧者与信徒之间一定要处理好关系。

  二、信徒与教会不能分化;

  很多信徒在教会中抽离了自己,在教会的事工中不投入、少提意见、甚至是不提任何意见,在教会中相安无事地生活,却不知这样其实就是心态分裂,与教会分离、与教会分化。对教会、对信徒个人都没有好处。我们在教会中,每一个基督徒都要积极地参于一切的事工。圣经说“常常竭力多做主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”

  三、同心管理;

  摩3:3节“二人若不同心,岂能同行呢?”。谁是管理教会的人呢?真正要做好教会的管理,就必须要做到同心管理。从负责人到每一个信徒,若不同心就不能同行。每个基督徒都要认识到,在各自不同的工场上人人都是祭司、人人都是牧养者,都应背负教会一切的重担。有一句话说“国家有难,匹夫有责”,又说“有国才有家”,我觉得这话放在我们教会上,也是有震撼力的。教会不复兴,每一个信徒都有责任,并且这个责任是不能推脱和逃避的。同时,同心也有信任对方的成分,教会的带领人要让信徒可以放手去做,只要不违背圣经的真理与教导。教会的信徒也当顺从牧者的带领,只要不违背真理、不违反信仰原则。

  四、合一事奉;

  事奉的合一,就是在基督里意念相同、爱心相同、有一样的心思、有一样的意念(腓2:2)。

  合一,首先是要天人合一,也就是要与主合一,没有与主合一,我们做的都是徒然。箴19:21就告诉我们说“人心多有计谋,惟有耶和华的筹算,才能立定。”也就是不信的人常说的一句话“人算不如天算”唯有先与主合一。

  其次才能与弟兄姊妹之间真正地合一。合一事奉,是要求每一个人都看到事奉的对象(真神)、目标(圣洁)、方向(真理)。不以血气事奉(雅1:20节“因为人的怒气并不成就神的义。”)、不以利己事奉{林前10:33节“就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。”),单单仰望主。并且人人都参与事奉。圣经说(箴3:6)“在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”

    每一个弟兄姊妹都有不同的恩赐,但恩赐不是叫我们自高自夸的,我们要使用恩赐来阻止分裂,建立基督的教会。罗8:28节说“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

  感谢主的恩典!爱我们的耶稣基督也看到了地上教会的渴慕与需要,他必用施恩的手来帮助我们,加给我们力量!愿主来复兴属他的教会,兴起更多合乎主使用的器皿。荣耀归给主!阿们!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读