雅博网

自由之境

2013-10-26 作者:远方的心月  
来源:新浪微博我也要投稿

  祂为罪人而来

  你知道祂来了就是找罪人,祂不是找义人,因为祂知道世界上没有义人。所以祂来了以后,谁坏祂就找谁。稅吏,妓女,淫妇,流氓,耶稣跟他们一块儿吃喝。那些法利赛人就说,你是神的儿子,怎么跟这些污秽的人在一起呢?跟那些罪人在一起呢?按照我们人间的常情是什么?越是品德高尚的人越不跟这些人在一起,跟他们划清界线,表明我高尚。可是耶稣来了,知道人心的诡诈。耶稣怎么说,我来了就是救罪人。有病的人才用得着医生,没病的人用不着。你们想想,一个父亲来到人间不就是那样吗?一个父亲如果找到他的儿子,十个儿子都过得很好,其中只有一个儿子失落了,失足了,被人看不起,得不到爱,你说这个做父亲的来了以后先找谁啊?先找这个失足落水的,这才是亲人的爱。如果是旁不相干的人,他就会只跟那些好人交往,不跟坏人交往。但是在神眼里没有坏人,你注意啊,在神眼里没有坏人,只有罪人。所以耶稣来了,祂为我们死,宁可为我们死,祂也不抛弃我们。耶稣说,好牧人为羊舍命。祂说如果不是好牧人的话,是个雇工,狼一来,他就跑了。神来救我们是真的来救我们,而且是用祂的爱来救我们,让我们的心归向祂。

  浪子要回头

  圣经里面那个浪子回头的故事,弟兄姐妹们都知道。小儿子要闹独立,要离开父亲,一个人出去闯荡。父亲就听他的,把家产分给他一半,让他去了。他自己穷困潦倒,穷到连猪食都吃不上的时候,他想起来了,我的父亲家中什么都有,我为什么在这里受苦呢?他说我要回去向父亲承认我的罪。他回去的时候,远远地他父亲就迎上来,他就跟他的父亲说,父亲啊,我得罪了天,得罪了你,我不配做你的儿子,我留在家里做一个雇工也好。天父亲抱着他亲他,给他穿上最好的衣服,给他戴上戒指,给他把肥牛犊杀了,请他过去的朋友来一起吃喝快乐。为什么?父亲说,因为你是死而复活,失而复得的。我们没信主的时候,我们都是浪子,我们都是逆子,我们都是不孝之子,我们觉得自己可以闹独立,我们要创造幸福,全靠我们自己。我们就闯啊闯啊,直到闯到有一天发现你的心灵是多么的空虚。这个时候,你如果来到灵魂的父、我们的主面前,祂一定会把最好的给你。

  向罪说不

  我自己三十多岁才信主,我信了主之后,就感到我回到家里了。所以,我写的第一篇见证题目就是“扑向梦寐以求的故乡”。我当时的感受是,耶稣说的话好象是我的乡音,而且祂说到我心里去了。我的头脑虽然还不能理解,但是我的灵魂深处觉得这些话真好。我来到耶稣面前,突然发现这正是我苦苦寻找的。当我没有找到祂的时候,我知道我人生中缺少点什么,但是我不知道我缺的是什么。直到我来到耶稣面前的时候我才發现,原来我所缺少的,我所寻找的就是你,我灵魂的主。那爱我的,而且永远爱我的,会赦免我一切的罪的,而且会帮助我度过人生的,全善、全能、永恒无限的神,走到哪里,祂都与你同在。当你自己不知道的时候,圣灵会提醒你,什么是罪。我太太说,信了主之后最大的体会是对罪特别敏感,不仅敏感,而且神用祂的话,用祂的同在使你有力量不去犯罪。诱惑有没有?有,真的有,世界充满了诱惑,不要怕,诱惑来了,神会保守你。罪可怕不可怕?没有主的时候,罪真可怕,我想怎么着的时候我不怎么着我就受不了,我必须怎么着。但是有了主之后呢,可以说不。你们能向罪说不,这才叫真正的自由。康德讲过,真正的自由,不是想干什么就干什么,而是想不干什么就能不干什么。可是我们靠自己没能力说不,只有神可以帮助你胜过罪。

  爱主胜过爱妻子

  有一次,跟太太聊天,我太太说你是爱主更多呢还是爱我更多呢?因为我经常出去跑,老不在家,差不多每个周末都不在家。我太太说,人家都说我是周末寡妇。我说我当然是爱主更多了。我太太就笑了。你知道为什么?一个爱主的人一定会爱他太太,对不对?一个爱太太的人不一定爱主。所以我太太对我也放心,走到哪,我太太都说,有主与你同在,我放心。也有好心的弟兄姐妹劝她,包括我女儿的干妈都说,远弟兄到处跑,你可得小心他呀,别跌倒啊。我太太就说,有耶稣与他同在,我把他交给耶稣了,我管也管不了,反正有耶稣同在我就放心了。她回来把这话跟我讲,等于提醒了我。真的,神的保守,有很多方面,有的是你能理解的,比方说,祂用圣灵光照你,让你知道这是罪。有时候,祂责备你,告訴你不能做。有时候祂引导你,祂说,往这边走,不要到那边去,那边危险,要远离试探。有时候,祂保守你,用神迹,用超人的力量保守你,让你不犯罪。真的,你只要信靠祂,呼求耶稣的名字,魔鬼会远离你。真的感谢神!

  神是神!

  所以,我们每一个人,如果你想今生活得幸福,活得自由,活得平安,有一个美好的家庭,有良好的后代,你一定要到耶稣这里来。你靠自己是不行的,靠什么彼此互相监督也没用的。你教育你的孩子怎么教育也不如让他信神好,让神去教导他好了,与他同在好了。相信神,神会用你想得到的想不到的,能理解的不能理解的方法来帮助你。因为神是神!我们常常讲,什么叫神?孟子讲,圣而不可知者,谓之神。就是非常神圣,非常智慧,非常伟大,非常圣洁,可是你就是不能完全把祂弄明白,不能完全把祂弄个底朝天。但是你知道祂是神。我不是让你们稀里糊涂地信。你一定要知道你信的是谁,要清楚明白。但是你永远不要奢望把你所信的这位神的奥秘全部弄清楚,你永远不可能的。圣经读了这么多年了,里边还有很多难题,真的,很多难题。人们有不同的说法,不同的解法,没关系,我相信神,因为祂是神,我是人,要把位置摆对了。位置一摆对,你就谦卑了,你一谦卑,神就把恩典降给你。你一认罪,祂赦罪,你一祷告,祂赐予,你寻找祂就赐给你,你扣门祂给你开门,你软弱祂就使你刚强,你受诱惑祂来帮你。你知道这个神是真好。中国大陆北方人有句話説,这件事神了,什么意思?就是这件事不是人能弄明白的。我真的希望,我们在座的每一个家庭因着你们来到耶稣面前,你以后的日子都神了。看看神给你的恩典是多么的好,多么的丰富,是远远超过你所能理解所能测度的。

 5/6   首页 上一页 3 4 5 6 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读