雅博网

耶稣---人类的希望

2013-11-02 作者:未知  
来源:新浪微博我也要投稿

  有一天你若真的想放弃

  有一天你若感觉没人爱你

  有一天好像走到谷底

  那一天你要振作你的心情

  那一天你要珍惜你自己

  那一天不要忘记有人爱你

  那一天不要轻易说放弃

  这个世界真有一位上帝

  他爱你 他愿意帮助你

  茫茫人海 虽然寂寞

  他爱能温暖一切冷漠

  这个世界真有一位上帝

  他的双手渴望紧紧拥抱你

  漫漫长夜 陪你走过

  他爱你 伴你一生之久

  六、耶稣是受压者的自由  (约8:32、36 )

  约8:32 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。

  约8:36 所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。

  罗曼罗兰曾说过一句很重要的话:"自由!自由!不自由母宁死!"如果没有自由宁可死,但是当他年老断气以前却说:"自由!自由!有多少罪恶假汝之名而行。"

  我小时候很遗憾没有一种自由,就是没有作梦的自由。如果我们有作梦的自由,我们的生命就有三分之一很好过了,今天晚上作梦梦见自己当总统,明天晚上梦见自己当航天员……。但是我们连作梦的自由都没有,明明想要作好梦,却梦见被老虎追。到底人有没有自由?我们醒起来的时候,藉着想象,藉着理性,藉着诗意的表达、哲学的思考、文学的描写、实际的运用,我们可以很自由的发挥里面还没有达到的东西,但这不能带到梦中去,这是一种白日梦。

  耶稣说:"我实实在在告诉你们,所有犯罪的就是罪的奴仆。"人总以为当他正在犯罪的时候,就在运用他自由,而耶稣基督说,当人犯罪的时刻正是他结束自由的时刻,正是他把自己放在奴役之下的时刻(The time you are enslaving yourself)。主已很清楚地使我们看见,人已经堕落了,人已经有罪。在有罪以后的生活中的自由,其实是在罪里面的奴仆,并不是真正的自由。所以,自由不是无拘无束,没有限制,如果自由是毫无限制,那叫野蛮、放纵、糊涂,那不是自由,那是没有方向的乱来。举一个简单的例子:我如果肆无忌惮的吃了一碗又一碗,越吃越多,结果呢?裤带一格一格的往外松,最后连裤带都不要了,难道这就自由了?裤带是自由受限制的记号。你不要受这限制,结果变成大胖子,走路就不自由了,这叫做自由的不自由。你吃得太自由,走路就不自由,为了生活很自由,吃的就不要太自由。

  长期以来人类都在被困受压的状态下生存,苟延残喘,了却一生。遗憾的是处在这样状态下的人们竟不自知,还很有自信的说自己活得很自在,很自由,并没有人或事物使他有被困或受压的感觉。原来圣经告诉我们:人都已经死在过犯和罪恶中,根本没有知觉了,更何况祖祖辈辈都是这样过来的,久而久之人们已经习惯了这种没有自由而自感自由的生活。因为人根本不知道自己原本的样式,不知道人已经失去了很多原本应该拥有的权利,人有超越所有受造界的特权,享受与真神和谐的特权、与自然和谐的恩典、与人和谐的美善,然而这一切却离人类好象很遥远。更可怕的是人们受到罪恶的辖制却引以为自豪,以为那才是人应该拥有的自由,却不知道这正是人被困受压而不自由的地方,明知那是有负自己良心的事,会受道德谴责,但却不能制约自己,在罪恶的道路上狂奔,至终在罪恶中灭亡。只有耶稣来藉着他自己圣洁无罪的生命为我们死,除灭了魔鬼的作为、得胜了罪恶的权势,使那些一生因怕死而为奴的人得着释放。

  上帝说:"我是主"!上帝说的每一句话都是真理,因他是真理的自显,也是真理的自体,这位有位格的真理本体的自启,就使我们明白他是谁。

  七、耶稣是信靠者的永生  (约3:16 )

  约三16节说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的,不至灭亡,反得永生。”

  “永生”这个词,很容易造成误解,让人以为是在时间里“永远地活着”,其实,永生是指信主的人从神那里得到一个崭新的、永远存留的生命。这生命不但在时间上存留到永世,在性质上也是圣洁无瑕、不见朽坏的复活生命。

  俄国名小说家Dostoevski在"The Brothers Karamazov"(卡拉马助夫兄弟们)这本书里面有一句话说:"如果没有上帝,我什么事情都可以做!"

  这句话表达了一个怒吼,发挥了人里面的野性,这是人犯罪以后拒绝交帐、拒绝负责的一个挣扎。"如果没有上帝,我什么都可以做!如果没有上帝,我就更自由了!"你不要在"如果"里面自狂、自呆、自醉。你不要在"如果"里面自己欺骗自己,说什么:"如果没有上帝"……等,上帝不会因为"如果"就不见了!

  上帝不是因为人推敲他存在才存在,也不是因为人证明他存在才存在;神的存在不是人证明的结果,神的存在是人能证明的原因;神的存在不是人信的结果,神的存在是人能信的基础,神不会因你信他才存在,也不会因你信他就更存在;神也不会因你不信他就不存在,你的变化不能影响他的不变,而他的不变要审判你的变化。照样那永恒的神,他绝对的主权要审判这相对的自由,我们所做的一切有一天都要显明在他面前,所以传道书十一章九节告诉我们:"少年人哪!……行你心所愿的,看你眼所爱看的。"这表示神尊重你的自由,最后的总意就是要你敬畏耶和华,因为你为你所做的一切最后都要站在他面前受审问,这表示自由的相对性。

  【约一5:12】  “人有了 神的儿子就有生命;没有 神的儿子就没有生命。”

  【约10:10】  “我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。”耶稣基督来到世界最主要的目的,就是使人得生命,并且得的更丰盛。更直接地说,就是叫你得生命!

  有人可能会发问:“我现在饿了会吃,困了会睡,心情不爽会哭,心里高兴会笑!我本来就是一个活生生的生命嘛!何必一定要有耶稣呢?”其实,亚当夏娃吃了分别善恶果之后,他们肉体的生命并没有立刻死亡,说明了一个没有属灵生命的人,在上帝的眼中,其实就是一个死人,“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”

 5/6   首页 上一页 3 4 5 6 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读