雅博网

成熟的果子

2014-01-13 作者:司布真   
来源:新浪博客我也要投稿

  感觉灵敏的植物一被触摸就开始收起它的叶子;再摸它一下,小小的枝条就下垂,直到最后它就好像船上光秃秃的桅杆,它叶子所有的风帆都收起来了,看上去如果它可以,它是情愿缩小成为一无所有去避免你的手。你也应当这样,我也应当这样,对罪的触摸保持敏感,要和诗篇作者一道说:“我见恶人离弃你的律法,就怒气发作,犹如火烧。”这样的敏感是成熟的一个显著标志,这不应该只是在面对罪的时候显现出来,还要在其他方面表现。我们应当对福音表现出温柔敏感——高兴接受它,对甚至一点点也心存感谢;高兴吃从主人的桌子上掉下来的一些零碎;对基督敏感,好使听到他的名字心里就欢欣跳跃,对圣灵的动工敏感,好使我们被他的眼目指引。我毫不怀疑,圣灵有时候临到我们,我们却看不到他,因为我们耳朵发沉,我们心里闭塞。摄影师可以把他的底片放进照相机里,要照的对象可能在它前面,对焦也是很好,然而却可能没有照出影像;但是当底片变得敏感,完全敏感,它就马上接受到影像了。

  哦,愿你的心,我的心变得敏感,去接受圣灵的影响,好使在我们身上立刻印上神的心意和旨意。亲爱的朋友,记住这点,不要忘记当刚硬离开的时候,当石头的心被肉心取代,当心里快快顺服基督的同在,他的灵的触摸的时候,这就是你成熟的一个标记。

  成熟的另外一个标志就是除了有温柔敏感之外还有甘甜。没有熟的果子是酸的,也许这本应如此,否则果子还绿的时候我们就会把它们都吃完了——如果梨和苹果幼小的时候和后来味道都是一样的,那么我相信就小孩子而言,他们很少有人可以完全长大。所以,在蒙恩的次序上,年轻的基督徒身上有一些最终会被除掉的锐利之处,这也是恰当的。有某些恩典是比其他的更有战斗性,更像打仗,是有它们的用处的,对于这些,我们可以期待在年轻人身上要比父辈身上更多,它们要被经历磨平。当我们在恩典里长进的时候,我们肯定也要在温柔,同情和爱上有长进;我们会对那位虽然没有见过他,却是爱他的他爱得越来越大,越来越强烈;我们对他的福音的宝贵之处会越来越喜欢;那些一开始我们也许不明白的教训,随着我们在恩典里长进,对我们会变得像骨髓和脂油一般。我们会感受到在我们信仰的深处有蜂房下滴的蜜甘甜。当我们在恩典里成熟的时候,我们会对我们的基督徒同胞更加甘甜。灵里苦毒怨恨的基督徒也许会知道得很多,但他们不成熟。那些快快责备人的人也许在判断力上非常敏锐,但他们在心里是非常不成熟。那在恩典里长进的人记得他只不过是尘土,因此他不期望他的基督徒同胞多多少少要胜过尘土;他不看他们千万的过失,因为他知道神不看他自己双倍于千万的过失。他不指望在人身上找到完全,所以当他在人身上找不到完全时他不会失望。正如他有时候会对自己说:“这是我的软弱”那样,他经常论到他的弟兄们说:“这是他们的软弱。”他不像从前那样去论断他们。我知道,我们这些在恩典里年轻,刚刚开始的人以为我们自己有资格去改革整个基督教教会。我们把她拉到我们面前,直截了当地谴责她;但是当我们的德行变得更加成熟,我相信我们不会更容忍罪恶,但我们会更容忍软弱,对神的子民有更大的盼望,肯定在我们的批评里会没有那么傲慢。甘甜对待罪人是成熟的另外一个标志;当基督徒爱人的灵魂,当他觉得在这世界上没有什么是比努力把其他人带来认识拯救人的真理更令他关心的时候,当他能够为罪人更加摆上自己,忍受他们的顶撞,忍受一切,只要他能把他们引向救主的时候——这时这个人就在恩典里成熟了。愿神赐这种甘甜给我们所有的人。一种神圣的平静,欢喜,忍耐,与神同行,与耶稣相交,从至圣者而来的膏抹——我把这些放在一起,我称它们为甘甜,属天的甜美动人,基督完全的香气。愿这在你们里面多而又多。

  我希望我不会用这些标记和记号把你们弄得疲惫,如果你们在自己里面可以找到这些标记,我就不会使你们变得疲惫。还有,丰满是成熟的一个标记,这在果子膨胀,达到它美好完全的比例时便显现出来的。在基督耶稣里的人有恩典的丰满。当他在属神的生命中长进的时候,新生时在他里面的所有恩典都得到加强,显露出来。我想在刚刚形成的麦穗里所有的子粒都已经存在了,但它们还没有显现出来;随着麦穗生长到成熟,这些麦粒开始增强,变得更加丰满。信徒也是如此——在他里面有悔改,但还没有他越看到基督赦免他的罪,爱他,就越发有的更多的悔改。肯定在他里面有信心,但没有他后来大胆宣告:“我知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的”时那样大的信心。在一开始的时候在他里面有喜乐,但不是那种当他凡事以主为喜乐,还要再喜乐时所拥有的喜乐。经历使得那些从前就存在的更加深入。年轻的基督徒饮了第一口,有基督形像的轮廓,但随着他们在恩典里成长,充满,上色,有更深的色泽,全部形象豁然而出,这一切都要来到。当我们与他相熟,因而知道我们所信的是谁;当我们与罪相争,因而知道罪为何物;当我们验证神的信实,因此知道;当我们领受了应许,在我们自己心里应许得到成就,因此明白应许的宝贵的时候——这就是成为了一个成熟的基督徒,像我们的主一样满有恩典和真理。

  另外一个成熟的标志,也是一个非常肯定的标志,就是轻看世界。初熟的果子很快就从树枝上落下。你摇动果树,最熟的苹果就掉下来。如果你想吃新鲜的水果,你就伸出手去摘,如果很难把它摘下来,你会觉得最好还是让它独自更久一会儿好了,但当它落入你的手中,相当容易就能从树枝上摘下来,你就知道它的情况不错。当我们可以像保罗一样说:“我离世的时候到了。”当我们放手松开一切地上的事物,哦,那时就是我们成熟预备上天堂的时候。你可以用你执著的程度来衡量你心的光景,或者用对世界上的事物的态度来衡量你的交托。你们在这世上有一些的安慰,你们中的一些人有钱,你们看着这些钱,感觉和它们分手真难——这就是青绿的果子;当你的恩典成熟了,你会觉得就算神可以给你世上更大的丰富,你依然是客旅,盼望一个更美的家乡。“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”这是成熟的信徒的问题,他常常唱道:“我心与他一道,在他宝座之上,不可忍受耽延;每刻要听那把声音,复起到我这里。”

 2/5   首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读