雅博网

成熟的果子

2014-01-13 作者:司布真   
来源:新浪博客我也要投稿

  当你踮起脚尖,翅膀张开预备飞翔的时候,当没有锁链可以把你绑在这地上更多一会儿,当你对下面事情的爱慕顺服于你对天上喜乐的渴慕时,这肯定就是成熟的标记。哦!和华滋博士一起这样歌唱是何等甜美:“爸父,我盼望,我渴求见到你所居住之地,我情愿离开地上宫阙,奔向我神你的宝座。”

  当我们在自己的心中达到这个地步,我们就是在变得成熟,我们很快就要被神收聚。主人不会让他的果子挂在树上太久。就这样,我已经向你们说明了成熟的标记。

  弟兄们,让我们简单看一看这种成熟的原因。如此满有恩典的结果一定是有一个满有恩典的原因的。

  在恩典里成熟的第一个原因就是树的汁液内在的动工。如果果子还是生的时候就从树枝上被摘了下来,它就永远不能成熟。只有外在的动力,这只能生出腐烂,而不会生出成熟;阳光,雨水,不管什么,所有的都要失败——是树里面有生命的汁液使果子得以成熟。在恩典上尤其是这样。

  亲爱的弟兄,你和基督为一体吗?你肯定是这样吗?你肯定你的认信是和有生命力的敬虔联系在一起的吗?耶稣基督在你里面成型了吗?你长住在他里面吗?如果不是,你就不需要去想在恩典里成熟,你需要做成你首先的功夫,悔改,转向他。在地狱和天堂之间任何和拯救有关的事情都是神的灵的工作,耶稣的恩典的工作。你不仅不能开始去过基督徒的生活,并且除非圣灵加你能力,你还不能继续留在这里头。配得颂赞的圣灵从基督流到我们里面,他是做成那第一开始的花朵,同样他也是生出果子,使它成熟的,直到这果子被收进天上的仓库。你必须要在里面得到生命的能力。除非有这种内在的,属灵恩典的有生命力的汁液,否则你的圣礼,你去参加一个地方的敬拜,你外在的下跪祷告,这些都是虚空,比一无是处还一无是处。

  当隐藏的部分有真理,外在的影响就有帮助。果子因着阳光成熟。它的光照带来或生出果子完全的滋味。没有阳光的天空导致没有味道的果子。当基督徒在神面容的光照下行事为人,他们会何等甜美地成长!耶稣基督的爱对人心有何等使之成熟的影响!当圣灵把神的爱浇灌在基督徒心里,他们是何等迅速成长!我相信,我们在他面前十分钟,要比离开他的面十年成长得更多。树上的一些果子成熟得不快,它被挡住没有阳光。在我们这个天气寒冷的地方,我们会很快让农夫把叶子从葡萄藤上摘去,为的是让阳光照到葡萄树,带出成串葡萄的色泽和成熟;同样那位伟大的农夫也从我们身上摘去许多世上安适的叶子,使他自己宝贵同在的安慰可以临到我们,为了他自己使我们成熟起来。我们在主里喜乐再多也不过分,我们怎样靠近他也不过分。我们大可以歌唱:“主,你什么时候临到我?哦来,我主,我至亲爱!近来,更加进来,再靠进,当你临近,我便蒙福。”主的喜乐是你的力量,主的喜乐是你的完全。

  弟兄们还有,果子无疑因着雨露同样得到成熟,尽管看上去不尽是这样。全部是热力却没有雨水,就几乎不会有任何果子。所以神的灵的露水落在我们身上,恩雨眷顾我们,我还可以加上,甚至生活的试炼和困苦,对我们就像大雨一样——所有这一切都籍着经历教导我们,按着经历我们为上天成熟起来。

  我听说有一些果子,特别是桑果,除非受伤,否则永远不会成熟。阿摩司的工作就是修理桑树;它们被一根长长的杖击打,在受伤后它们就变甜了。我们中的多少人是和这相像象!我们多少,多少的人看起来如果不首先被蘸在苦水里就不会变甜;除非我们被击打,我们就不会成熟!我们可以把我们许多艰苦的试炼,我们的丧亲之痛,我们身体上的苦楚归到我们是如此酸的果子这个事实上,除了沉重的打击,什么也不能使我们成熟起来。感谢神他没有放过我们。即使如果我们一次又一次被击打,我们要成熟起来。我们不能满足于我们酸而不成熟的光景中,所以,我们谦卑地感谢他,他要击打我们,使我们成熟。

  在离开这点之前我想纠正一个观念——就是在恩典里的成熟是年龄进步的必然结果。这不总是这样。

  有小孩子为荣耀成熟了,是的,也有真实的例子,即使在三岁的时候,他们是成熟可以进到天上了——临终的小孩子可以说一些奇妙的关于基督的话,这些也是很深入,很有体会的话。“从婴孩和吃奶的口中。”主不仅带出孩子的赞美,他还“完全了赞美的话”,或者好像大卫所说的那样:“你因敌人的缘故,建立了能力。”许多上了年纪的基督徒并不是有经历的基督徒,因为他的经历,尽管可能是一个基督徒的经历。却不一定是一种进深的基督徒经历。一位从来没有离开过河流的水手不是有经验的航海家。一位从来没有见过打仗的士兵不是有经验的军人。要记住在神的国度里,就像对神他自己一样,一日可能就像千年一样。正如所罗门告诉我们的那样,神能使愚人灵明,使少年人有知识和谋略。蒙恩的岁月会生出更大的成熟,但我要说的是,没有恩典的岁月不会生出这样的成熟。仅仅是时间消逝,这不会使我们在属神的生命中进步。我们的年岁增长了,我们不一定就成熟了,白发和大的恩典不是密不可分的伴侣。时间既可以被善用,也可以被浪费掉,我们可能会因着时间的流逝腐朽,而不是成熟。很值得我们注意的是,一个年青的基督徒没有理由不去大步迈向成熟,尽管他还年轻。主的恩典是独立于时间和年纪之外的,圣灵不是被年轻所局限,也不是被日子稀少所限制。年幼的撒母耳可以超越年老的以利,一位圣洁的幼童要比一位倒退的成人更为成熟。提摩太比丢特腓更成熟。我年青的弟兄,耶稣可以带领你进入与他更深的相交,他能使你成为祝福,尽管你还是年轻;我祷告求你渴慕最接近耶稣,就像年轻的约翰,靠在主的怀里。确实,年长的人有经验的帮助,无论如何他们都值得我们去尊敬,但不要让年老的或年轻的以为仅仅天然的年岁就会对属灵生命有任何影响。神在老年人,年轻人身上的工作是一样的,并不归功于仅仅是年青的天然活力,同样也不归功于老年的自然谨慎。

  就这样,我们已经向你们讲明了成熟的原因;让我们简单向你们讲一讲,在恩典里成熟是值得追求的。

  有需要讲这个问题,因为许多基督徒看起来是认为如果他们只要相信,这就足够了。我们做生意的不会认为仅仅能逃避破产就足够了。一个人,如果他的宝贝孩子病了,卧床多年,是不会说只要孩子还活着,这就足够了。我们不会认为对自己的身体来说,只要我们能呼吸这就足够了。如果有人从水里被抢救出来,生命还在他里头,我们不会认为他还有生命的一点迹象,就把他撇在那里,这就足够了。不,我们会进行人工呼吸,直到这个人完全得到恢复为止。仅仅作为一个基督徒活着,这是一件可怕的事情。老是看看我们是不是还活着,把证明的玻璃镜子放在嘴边,看看镜子表面有没有恩典呼吸的一丝痕迹,这样可够糟糕的。老是这样呻吟可真令人悲伤:“这一点我很想知道,它常常引起忧心的思考,我爱主还是不爱?我属他,还是不属?”

 3/5   首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读