雅博网

在灵和真实里事奉神

2014-03-22 作者:史百克  
来源:心的归回空间我也要投稿

  我所要说的点乃是这样:没有人能真实的明白福音书,除非他们接受了圣灵,并且真实进入与基督同死、同葬、同复活的深的经历里。因为只有这种经历(不是道理),才能带进一个开启的天。自从我进入与基督复活的联合,并在圣灵里得着新生命的新的经历时,圣灵才开始带我回到四福音书这里来。祂开始给我看见四福音的真实意义。四福音书乃在一种新的途径中变作一个生命。这些话都是一个准备,好叫我们说所要说的。

  〖时代上的完全转变〗

  现在我们来看我们属灵生命所需要的改正。刚才我们开头所读的圣经是在约翰福音第四章。这章圣经说到耶稣和撒玛利亚妇人谈话的事。在这谈话中重要的一段,就是十九至二十四节,“妇人说,先生,我看出你是先知。我们的祖宗在这山上礼拜;你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。耶稣说,妇人,你当信我,时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道;因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要在灵和真里拜祂,因为父寻找这样的人拜祂。神是个灵,所以拜祂的,必须在灵和真里拜祂”(另译)。另外五章二十五节,“我实实在在的告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了”。我不知道你们能确认这些话所包含之伟大惊人之意义否?首先这些话代表有关时代的一个完全的转变。直到那时,耶路撒冷的圣殿和撒玛利亚的圣殿乃是代表整个历史敬拜的等次。你若是一个犹太人,就必须在耶路撒冷。你若是一个撒玛利亚人,就必须在撒玛利亚。因此,地方的问题对他们是非常重要的。你若是一个犹太人,就耶路撒冷才是敬拜事奉和每一件事物的中心。只有在耶路撒冷的圣殿里你才能遇见神,没有别的地方可以遇见神。一切敬拜事奉的等次,只有在耶路撒冷圣殿里的才是,别处的都不是。祭司、祭物、祭坛等等,也都是以圣殿为中心。撒玛利亚人对撒玛利亚的圣殿,也是这样。

  〖在灵和真实里敬拜事奉〗

  但现在耶稣说了一件伟大惊人的事。“时候将到,如今就是了。不是在耶路撒冷,也不是在撒玛利亚。不是在这个特别的地方,也不是在那个特别的地方。一切的敬拜和事奉并不是集中或限定在某些特别的地方。一切的敬拜和事奉也不是固定或限制在某种样式或模型里。不是在这里,也不是在那里。”主把整个旧时代一笔勾销。这是一件伟大惊人的事。假若你把你的一切道理、教训、立场、实行和作法,都写满了这个黑板,而告诉人说:“一切的敬拜和事奉都必须这样做和这样说!这就是基督教!”但有一个人来,拿着一个湿的黑板擦,把你所写的统统擦去,并且说,“这一切都是瞎说!完全不是那样!”试问,你将如何对待那个人?我想你必定要钉他十字架。这就是主耶稣所做的。祂用手把整个旧时代一笔勾销。祂把某些别的事摆在那个地位上。什么别的事呢?神是个灵,拜祂的,必须在灵和真实里拜祂。一切在旧系统和制度里的事物对你们可能是具体可用的,但它们不是真理和实际。它们不过是预表和象征,并不是真理和实际。你们可能用全部的时间和精力贯注在表面、肤浅和所见的事物上面,听你们天然耳朵所能听的,看你们天然眼睛所能看的,但你们却完全不明白其意义。一切事物的本身都不是真理和实际,只有事物所象征的属灵意义才是真理和实际。

  对犹太人来说,割礼乃是他们的中心表记。这个表记说明他们是不是一个真实的犹太人。你永远不可能做一个真实的犹太人而未受割礼。但使徒保罗说:“受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么。”保罗是个犹太人,他说这样的话,难怪犹太人要杀死他。亲爱的弟兄姊妹,基督教不是一些事物。比如新约的受浸就是代替旧约的割礼。但受浸本身却算不得什么,埃提阿伯的基督徒每年受一次浸。如果你喜欢,每天甚至每小时,你都能受浸,但仍然没有什么分别。又如擘饼本身,如果你每周都来参加一次擘饼,但也没有什么分别。你可能收集并获得基督教的一切样式和实行,但你实际完全不知道其意义。这就是我们早晨聚会中所要说的。

  你们得着了这件首要的事吗?耶稣说:“你当信我,时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要在灵和真实里拜祂。不需要在耶路撒冷,不需要在撒玛利亚,也不需要在安提阿或别的地方。无论在哪里,若有两三个人归入我的名下聚集,我就在他们中间。”约翰三章十六节是对救恩一面的宇宙性的话语。无论何人信祂,必得救恩。马太十八章二十节是对教会一面的宇宙性的话语。无论何地归入主名下聚集,就有主的同在。不是这个地方,也不是那个地方。不是这个立场,也不是那个立场。不是教会的立场,乃是基督的立场。无论在哪里,若有两三个人归入主的名下,在灵和真实里敬拜聚集,主就在他们中间。这个时代转变了。这是我们今日第一件需要受改正的事。基督教已经变成一个很宏大的律法制度和系统:你必须在这里做!你必须在这里事奉!你必须用这种立场、作法和实行!否则,你们就不是教会!请记得,主耶稣在起头时就把这一切都消除废弃了。祂说,只有一个立场是需要的,即在灵和真实里,亦即在“我(基督)”里。基督代替了一切的制度和系统。基督是唯一的制度和系统。但我们应多多学习基督。
(二)
读经:约翰福音4∶19-23,出埃及记25∶8

  〖人的手插进神的事情〗

  我们要越过两千年来基督教演变的一切光景,而根据约翰福音一章十四节,直接回到当初去看其根基的原则。我想我们大家都承认今日的基督教已经演变成为一个巨大人为的制度和系统了。当使徒们离世归主以后不久,人就开始把自己的手插进基督教里面来。他们把一些真理编成具有某些信条的固定制度;把主的见证搞成一个具有某种礼仪的形式。因着某种原因,人把自己的手插到事情上来。自从亚当把自己的手插到善恶知识的树上,一直到今天,人总是常常要将自己的手插进神的事情里面来,意即人总是要把神的事情带到人手的控制之下。在世界上我们常常用我们的手来控制或管治事情。但如果我们来到神的事情上,也用我们的手来控制或管治,那就错了。但人却常常用自己的手来推行神的事情。

 2/4   首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读