雅博网

那时候是夜间了

2014-05-31 作者:吴伟庆  
来源:海淀分堂佳美之地基督教会我也要投稿

  【下】

  今天我们在这里清早高兴,我们在这里庆祝赞美我们的主耶稣基督,祂救了我们;祂与我们同在;祂喂养我们,叫我们饱足,叫我们在灵里有欢喜有快乐。但是我不想看到明年我再来的时候,我们中间有人因为钱的缘故而远离上帝,因为钱的缘故远离了曾经喂养你、带领你的耶稣基督。我们可能在这个教会做服务;我们可能在这个教会做带领者;我们可能在这个教会做祷告;我们可能在这个教会里面照顾小孩子,但是也许大家会说:我们也要生存,我们也要生活,我们也要挣钱,我们也要挣工资。这些是我们的羁绊、是我们的捆绑,是羁绊我们手脚的。可就是因为这些的原固,我们可能会跌倒。当我们在这里庆祝教会成立一年的时候,希望明年我再来站在这里的时候,我还可以看到我们仍旧能够刚强壮胆,不会因为钱的缘故背叛主而远离我们的上帝。

  一个人远离主而行走在黑暗当中,也可能还有其它的原因。什么原因呢,为了不断地继续生存下去。在马可福音第14章那里说:耶稣基督就要到耶路撒冷去了,在那里预备自己被钉十字架,受死复活。在到耶路撒冷之前祂对门徒说:“耶稣对他们说:“你们都要跌倒了,因为经上记着说:‘我要击打牧人,羊就分散了。’”(可14:27)这个时候有个门徒就是耶稣基督最大的门徒彼得站起来对基督说:“众人虽然跌倒,我总不能。”耶稣对他说:“我实实在在告诉你:就在今天夜里,鸡叫两遍以先,你要三次不认我。” (可14:29-30)果然若此,在马可福音14章66节那里说,彼得被一个使女,吓得三次不认耶稣基督,“彼得在西边院子里,来了个大祭司的一个使女,见彼得烤火,就看着他说:“你素来也是同拿撒勒人耶稣一伙的。”彼得却不承认,说:“我不知道,也不明白你说的是什么。”于是出来了到了前院,鸡就叫了。那使女看见他,又对旁边站着的人说:“这也是他们一党的。”彼得又不承认。过了不多的时候,旁边站着的人又对彼得说:“你真是他们一党的!因为你是加利利人。”彼得就发咒起誓地说:“我不认得你们说的这个人。”历时鸡叫了地二遍。”(路14:66-72)彼得立时想起耶稣所说的话鸡叫两遍以前你要三次不认我,彼得思想起就哭了。在这里彼得三次不认耶稣。他不承认自己是耶稣基督的门徒,为什么呢,因为他要生存下去。如果不这样他有可能会被抓起来下在监里;也可能被钉十字架;也可能受到折磨;也可能因此会丧失自己的生命。彼得有三年的光景跟随耶稣,耶稣说你要跟随我,从今以后我要叫你得人如得鱼一样。耶稣首先选招了彼得,彼得跟耶稣整整三年的时间,但为了要生活下去,要生存下去,要过下而远离了耶稣基督。今天我们在基督里面有多长时间的光景呢,在这个地方有一年的光景了。彼得不比我们经历的多吗!彼得不比我们看到的多吗!彼得不比我们看到耶稣基督所行的神迹要多吗!彼得的信心不比我们在上帝的面前对神所刚强所壮胆的多吗!但他仍旧因为生存的缘故而跌倒了。

  今天有很多姐妹回到家里,丈夫对她们说:你看我每天在外面忙碌工作,早上5点就得起来,赶公交车去上班养活家。你可倒好星期天不在家照顾我,让我能有更好的精力去好好的工作。以后你不要再出门了,在家就把饭给我做好,要不然我就用暴力了。于是我们的弟兄或姊妹就会想,家庭第一,夫妻关系第一,受到这样的逼 -/迫。为了家庭的缘故,为了生存的缘故,为了日子过下去的缘故,她想算了我还是在家吧,因而就远离上帝,背离了基督就行在黑暗当中了。

  我们在这里庆祝教会成立一年的光景当中,我们不要忘记,我们在灵里面还是一个小孩子,我们还有很多路要走,我们还有很多灵里的争战要经历,那美好的仗我们还没有打完,我们要继续向着标杆直跑。

  犹大因为钱的缘故而跌倒,彼得因为生存的缘故而跌倒,那么还有人因为什么缘故而跌倒——因着所谓的名声、因着所谓的名望、因着所谓的荣华而跌倒。在路加福音第22章那里,耶稣对祂的门徒说:你们中间有人要卖我了,一个跟我在一个盘子里蘸饼的那个就是要卖我的人,这个时候大家不知道到底是谁,因为大家一起吃饭大家都蘸着饼,没有办法分辨哪一个是。众人猜到底是谁,众人猜的原因是什么?是想把这个人揪出来,想问问他为什么这样做,我不这样做,要质问他,要打他一顿,甚至把他抓起来好叫他不能去卖耶稣。多好啊,血气方刚,勇敢的气质,一个男子汉大丈夫的作为。但是弟兄姊妹我要告诉你们,当众人正在这样说的时候,但没有办法分辩出来。路加福音第22章23节那里讲到:他们就彼此对问,是哪一个要做那事呢?但下节经文就告诉我们说,门徒就起了争论,起什么样的争论呢?他们中间哪一个可算为大。刚才还为耶稣的缘故,要把那个人揪出来,要把他抓出来,问他为什么卖耶稣,要开个批斗会,可是突然之间门徒之间就开始争论谁为大了、谁为首了、谁是领袖了、谁是第一了,大家就开始争论了。

  他们为了什么缘故而跌倒呢?为了权利,为了虚浮的名望而跌倒,耶稣为了这样的缘故也责备他们。马太福音20章20节那里讲到:西庇太儿子的母亲同他两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。耶稣说:“你要什么呢?”她说:“愿祢叫我这两个儿子在祢国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。”这两个儿子都做大官,一个做左丞相,一个做右丞相;一个管钱,一个管军师,祢是王,他们是左右丞相来辅佐祢。出门高头大马,进门有仆人侍候。这样多好啊。

  门徒跟随耶稣基督有三年的时间,他们仍然因为虚浮的名望、名利的原因而跌倒了。三年的光景在基督里得造就和一年时间在基督里的造就,哪一个信心更加坚固呢,当然三年应该更加坚固,所以说一年还有什么值得骄傲的呢。三年尚且跌倒,一年岂不更容易远离上帝吗。所以我在这里为弟兄姊妹的祷告就是但愿明年在这里,我们再一次一起来赞美上帝的时候,当我们再一次祷告上帝的时候:主啊,我感谢你叫我在这过去的一年里争战得胜的时候,我们的赞美团队一个也不丢,一个也不缺乏;我们的义工中间一个不缺乏,一个也没有远离,众人都能在这里同心合一地敬拜赞美我们的神。在教会里面没有纷争,没有争论谁最大谁最小,谁在前谁在后,谁为居首位的,谁为掌王权的,众人同心合意、谦谦卑卑,都做小孩子,因为在上帝的国里都是那样的。

【作者简介】 1984年考入南京金陵协和神学院读神学本科,1989年毕业后在辽宁丹东市基督教会服事,1993年被按立为牧师

 3/4   首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读