雅博网

如何应付摇动

2016-11-06 作者:回归伊甸  
来源:作者原创我也要投稿

 1.jpg

  耶稣曾说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”不仅要把福音传遍天下,还要有福音的见证人出现。又说“然而人子来的时候遇得见世上有信德吗?”也就是说能为福音作见证的人是非常少的。

  今天,我们看到了基督教的福音已经传遍了世界,但是拥有真实信心的人非常少,拥有真正的信德,能向世界证明福音的能力,为上帝的荣耀作见证的人非常少。这些人又被隐藏在大多数有名无实的基督徒中间,所以现今世界上,人们很难以理解福音的能力,很难以理解上帝的作为。

  为了使人人能理解福音,知道真理,并在善与恶之间做出最后的抉择,上帝的见证人必须要在世界上被显明出来。就像挪亚在洪水时代,但以理和他的3位朋友在巴比伦的王宫中一样为万民作见证,若没有这样的见证,上帝就无法施行审判,无法结束救赎大工。

  怎样才能让全世界的人看到真正的基督徒呢?怎样才能使他们为万民作见证呢?现在很难分辨出谁才是真正的基督徒,因为从表面看起来,大家都在热心地从事宗教活动。所以,末后上帝将要刮起猛烈的摇动之风,使每个人信仰的状态真实的显露出来,使一切不爱真理、拒绝真理的人都被摇筛出去。

  来12:25~29你们总要谨慎、不可弃绝那向你们说话的.因为那些弃绝在地上警戒他们的、尚且不能逃罪、何况我们违背那从天上警戒我们的呢。当时他的声音震动了地.但如今他应许说、再一次我不单要震动地、还要震动天。这再一次的话、是指明被震动的、就是受造之物、都要挪去、使那不被震动的常存。所以我们既得了不能震动的国、就当感恩、照 神所喜悦的、用虔诚敬畏的心事奉 神。因为我们的 神乃是烈火。

  《圣经》说上帝要震动一切能震动的,挪去一切能挪掉的。

  这段经文,首先向我们引述了,上帝在西奈山颁布诫命时,曾经使地发生了可怕的震动。同时说明当耶稣再来之时,将会使天被震动。这段经文,也暗示了,末时代,在上帝的国度中,在上帝的教会中,将会面临前所未有的震动,凡是能被震动的都要被震动出去。并警告我们要小心这样的震动。

  是的,在不能震动的国降临之前,凡是能被摇动的都要被摇出去。这也是耶稣反复强调的教训。我们一起来看一下。

  1. 麦子和稗子的比喻

  (太13:24~30)天国好象人撒好种在田里,及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。……当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧;惟有麦子要收在仓里。”

  这个比喻告诉我们:麦子和稗子最后要分开。像稗子一样的信徒要薅出去,像麦子一样的真信徒要收在仓里。

   2. 撒种的比喻:

  (太13:3~8)“有一个撒种的出去撒种;撒的时候,有落在路旁的……;有落在土浅石头地上的,……;有落在荆棘里的,……;又有落在好土里的,……

  (太13:19~23)凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去;这就是撒在路旁的了。撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受,只因心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼 -/迫,立刻就跌倒了。撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑把道挤住了,不能结实。撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”

  这个比喻告诉我们:在接受真理的人中,有几种类型,路旁的听众因对真理没有兴趣被摇动了,石头地的听众在患难和逼 -/迫中被摇动了,荆棘地的听众在属世的忧虑和钱财的迷惑中被摇动了;只有好土地的听众最终被上帝所接纳!

  3. 撒网聚拢水族的比喻:

  太13:47~50天国又好象网撒在海里,聚拢各样水族,网既满了,人就拉上岸来,坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。

  这个比喻告诉我们:世界的末了会有审判,恶人和义人要彻底分开,他们的命运就永远决定了。好的水族,就是上帝真实的儿女,要被收在器具里,不好的水族,就是那群被摇动出去的人,就被丢弃。

  4. 绵阳和山羊的比喻:

  太25:32~46万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好象牧羊的分别绵羊山羊一般,把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国;……王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!……

  这个比喻告诉我们:耶稣再来时,得救之人和灭亡之人将要分开,正如牧人分开绵阳和山羊一般。右边的羊群代表始终持守真理的忠诚子民,左边的山羊则是不按照上帝旨意生活的不忠之人。

  5. 十童女的比喻:

  太25:1~12天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。……那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’他却回答说:‘我实在告诉你们,我不认识你们。’这个比喻告诉我们:在自称信耶稣等他再来的人中,有聪明的童年和愚拙的童女两种人,他们都拿着灯,也就是他们都有圣经的真理。但愚拙的童女拿的灯里没有油。“油”就是指能使人顺从并实践话语的能力——圣灵的能力。聪明的童女依靠圣灵的力获得了顺从真理,扎根于真理之上的经验;而口愚拙的童女因没有顺从真理而被摇出去,走向灭亡的道路。

  以上这些比喻都有相同的属灵含义,象征上帝要把义人和恶人完全分开,无法通过摇动的人必然要离开。

  摇动就是试炼,要显明一个人是否拥有真正坚定的信心。耶稣说:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。”这说明耶稣再来之前,如同挪亚洪水时代一样堕落和罪恶。同时也告诫我们末时代坚立于信心之上,忠诚于上帝和真理的人是极少的,大部分人都要被摇动而离开真理,唯有“不能震动的”的人会存留下来。无论有多么大的摇动临到,他们都会坚守真理,屹立不倒。

  为了能让以色列人重视律法的权威,上帝曾亲自临格在西奈山,使地大震动。为了使“长存的国”来到,上帝不仅要震动地、还要震动天。

  起初上帝创造天地,上帝说:“要有天”,就有了天;“要有地”,就有了地。将来,为了迎接存到永恒的国度,上帝说:“要震动地”,“要震动天”,世界上一切能被震动的都要被震动,一切没有在真理中扎根的人,一切在心中保留罪恶的人都被将“震动”出去,使圣洁、公义、真理永远长存。上帝就是烈火。当耶稣再来时,世界和其中的一切,都要在烈火中销化。那时只有通过试炼的义人才能得救。所以,在大震动来临之前,我们就必须不断地坚固自己的信心,并因顺从真理得蒙洁净。

  (摩9:9)“我必出令、将以色列家分散在列国中、好像用筛子筛谷、连一粒也不落在地上。”

  “筛谷”,通过反复地摇筛、晃动,把糠秕、异物和碎谷过滤掉。所以,上帝为了预备和显明真正的基督徒,他允许摇动一次次临到教会和每一个人信徒。摇动是试炼的过程,但对于真信徒而言则是坚固信心的过程。

  在十字架的患难来临之前,耶稣也提到了“筛谷”。他对彼得说:“西门、西门、撒但想要得着你们、好筛你们、像筛麦子一样.但我已经为你祈求、叫你不至于失了信心。你回头以后、要坚固你的弟兄。”(路22:31,32)耶稣看见彼得将要遭遇可怕的试探,他的信心将要像筛麦子一样受到极大的试炼。所以耶稣警告彼得,他将会三次不认主。

  但是彼得没有接受耶稣的警告。他自信自满地认为自己的属灵状态绝不是这样的,听到主如此低估自己时心里很生气。如果彼得当时意识到自己的弱点,愿意接受耶稣的警告,热切而警醒地祷告,诚恳仰赖上帝的帮助;那么,他就能够毅然决然地胜过试探,不但不会被摇筛掉,反而使自己的信心更加坚固!

  上帝所有的儿女都要临到极大的试炼。试炼的日子是艰难的,甚至会怀疑主是否与我们同在,是否在汹涌的风浪中离弃了我们。但是当我们忍受了这一切的试炼,经历了这种无法理解的试炼时,我们便能学会更加信赖上帝,学会在真理中坚定站立的方法。

  每个基督徒信心都要经过试炼,这被称为摇动和筛谷。摇动会使很多没有持守真理的基督徒,离开上帝的阵营。

  一般造成摇动的因素有哪些呢?上帝会通过三种方式试炼我们。

  一、异端和谬道带来的摇动

  在末时代,仇敌会制造许多异端邪说。上帝会允许这些错误的道理进入教会,这样很多没有用真理来巩固自己心灵的人,因着这些谬道就被摇动出去了。

  如果一个人诚心寻求真理,圣灵就会赐给他充分的机会认识真理。但是很多人没有领受爱真理的心,他们就会按照自己心里所喜欢的听从谬道。

  有一些人,他们虽然知道真理,但因为缺乏按真理生活的经验,所以不能确信真理。他也许会遵守宗教的仪式,并热心维持道理,从表面上看起来比不信的人更有道德,但他们并没有在生活中完全胜过罪。人如果不断地屈服于试探,他的心灵就黑暗了,渐渐失去分辨力。

  所以,异端和谬道侵入教会,是为了显出我们是否真正忠诚于上帝和他的真理。没有按真理而生活,没有在所有方面得胜罪的人最终是通过不了试炼的。

  二、因为反对直截的证言而有的摇动

  直截的证言会摇动那些不愿意接受的人。上帝用直接的方式唤醒教会,用证言指正他们,很多信徒因证言刺透他们的心灵,就起来反对。

  以前为了预备耶稣的来临,上帝兴起施洗约翰,传讲信息,指出教会的缺点和不足之处。结果遭到了很多人的反对,甚至被杀害。

  为了预备耶稣第二次再来,上帝也发出了警告和劝勉的信息。(启3:15~17)“我知道你的行为、你也不冷也不热.我巴不得你或冷或热。你既如温水、也不冷也不热、所以我必从我口中把你吐出去。你说、我是富足、已经发了财、一样都不缺.却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的.”这些证言,直接而强烈地指出末时代教会的状态,暴露每个人的信仰状态和内心的真实动机。末时代教会的状态就是,虽然困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身,却相信自己没有缺乏。

  上帝真理的话语,如同两刃的利剑,暴露人心,直接指出人品格的不足,劝诫人真诚的悔改;但是大多数人都喜欢听满足自己世俗欲望的平安的话语。当真理要求必须抛弃什么,改革什么时,很不乐意顺从或是放弃。所以当直接的真理被提出来时,往往会引起很大的反对。因为大多数人不愿意听那些直接暴露并指责自己的劝勉,不愿意走真理指示的道路。

  直截的证言会摇动人群,将接受的人和拒绝的人分开。接受信息,进入悔改和圣化道路的人就具备了作为上帝末时代真正百姓的资格,而那些反对真理信息的人就停止了属灵的成长,无法通过最后的考验。

     三、就是逼 -/迫的风暴(逼 -/迫造成的摇动)那时会有无数的圣徒

  最后上帝会允许逼 -/迫临到,作为分开上帝百姓的方法。

  撒旦使出浑身解(xie)数摇动上帝的真教会,就是一群坚定地站立在真理之上的人。在人类恩典时期结束之前会有患难时期临到地上,那是强烈摇动我们信仰和信心的试验时期。那时摇动会达到顶点,能被摇动的都要摇出去。那是基督最后洁净教会的日子,将麦子和稗子完全分开。

  那是严肃的时期。很多人会因自己的信仰被投入监狱。每个人都要做出最终的选择,究竟是敬拜上帝还是遵守人类制定的诫命,拜兽和兽像。在那难以想象的逼 -/迫和试炼中,如果没有完全而坚定的信心,是不可能为真理而站立的。只有那些为了忠诚于上帝和真理,愿意抛弃一切,甚至是自己生命的人,才会得到救赎。

  由于逼 -/迫和试炼的淘汰作用,那些通过第一阶段和第二阶段试炼的很多人也要被摇动出去。因为那时必须以自己的生命为代价证明对上帝忠诚的。

  全身心忠诚于上帝,得胜一切罪恶,征服撒旦欺骗的人才能通过第三个阶段的试炼。那时,以赛亚4章的预言将会准确应验。(赛4:2~4)“到那日、耶和华发生的苗、必华美尊荣、地的出产、必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。主以公义的灵、和焚烧的灵、将锡安女子的污秽洗去、又将耶路撒冷中杀人的血除净、那时、剩在锡安留在耶路撒冷的、就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的、必称为圣。”

  通过这个三阶段试炼的人,也就是通过最后考验的百姓,他们将会像但以理和他的3个朋友,像挪亚一样为上帝作见证。他们将会大呼喊上帝的儿女出离巴比伦,“我又听见从天上有声音说、我的民哪、你们要从那城出来、免得与他一同有罪、受他所受的灾殃.”(启18:4)

  这样启示录18章的预言,就会瞬间成就。耶稣就比再来!

  摇动的事经常发生,但在人类历史舞台谢幕时,我们将会面临有史以来从未有过的最大摇动。叛逆和背道弥漫在我们四围,欺骗的现象不断增多,大的逼 -/迫和患难总有一天会临到世界。我们内心要达到怎样的状态呢?

  1.每日得胜试炼

  要想在任何摇动中,特别是末后的大摇动中,能站立得住,那我们就必须,每时每刻,得胜临到的一切试炼。我们今天所遭遇的一切试炼,无非是上帝训练的方法,为了使我们能预备好胜过大患难的品行。那些留意上帝的警告,忍耐并得胜一切大小试炼的人,才能接受晚雨圣灵,成为被接升天的人。如果在平安的日子里,连小小的试炼,我们都无法得胜,失去勇气,灰心丧胆;我们又怎么可能,在将来最大的摇动中,若不拜兽和兽像就不能做买卖的时候,为了忠诚于上帝必须不顾惜生命的时刻,得胜更大的试炼呢?那时,没有预备好的人将不得不妥协。

  为了在那天来到时,能坚定的站立,我们现在,就要学会忠诚于上帝,依靠上帝的能力,战胜每一个临到我们的大小试炼。

  2. 爱仇敌的祈祷

  我们必须要有爱仇敌,饶恕仇敌的心,为逼 -/迫我们的人祷告。耶稣已经向我们彰显了完全的榜样。他祷告说:“父阿、赦免他们。因为他们所作的、他们不晓得。”(路23:34)第一位殉道者司提反也向那些逼 -/迫并杀害他的人表现出了惊人的饶恕。“主阿、不要将这罪归于他们。”(徒7:60)

  我们也必须这样为仇敌祈祷,我们也必须要有像基督那样,爱仇敌的心。拥有这种经验的人,才能在摇动中完全得胜。

  3. 要有勇气和信心

  我们必须要有英雄的勇气和真实的信心。我们表现的态度不应该是畏缩后退或犹豫不决。我们拥有的勇气必须能够证明“爱里没有惧怕.爱既完全、就把惧怕除去”这句话!

  我们若理解了上帝完全的爱,就必知道祂无意加害我们,不过是在试炼、忧伤和痛苦中使我们完全。所以我们必然无所惧怕,勇气十足地面对一切困境和各种逼 -/迫。犹豫、不坚定、胆怯、害怕的人无法成为最后的选民。上帝真实的百姓,拥有能够移山的信心,无论在怎样黑暗的环境中都能成功运用信心。唯有这种不变的信心,才经得起这世界最后的大摇动。这些特性并非自然而然产生的。慈悲的上帝为了在我们里面发展这些伟大的特性,正在阶段性地通过各种试探和试炼预备着我们。真正忠诚于上帝的人,在任何试探和试炼中都不会屈服于撒旦。上帝要与那些与试探和试炼搏斗的信实百姓同在。

  为了达到这样的状态,我们该如何预备自己呢?

  1.  每日祈祷的生活

  祈祷一定要真正成为属灵的呼吸。恶魔的黑网,围住着疏于祷告的人。当记得祈祷是我们的能力之源。我们每天清晨都必须真心诚意地将自己的人生献给耶稣。我们要恳切祈求获得一天中得胜所有试探的能力,祈求主的心成为我们的心,主的品格成为我们的品格。在每日的生活中,最重要的是我们自己要与主建立深厚的个人关系。祈祷就是我们与上帝倾心谈话的一种方式。我们之所以要祷告,并不是要叫上帝知道我们的境遇,乃是因为祷告能够使我们接近上帝。每天的献身经验在属灵生活中是必不可少的。

  2.深入研究话语

  研究话语非常重要。用圣经的真理坚固防守心灵的人才能胜过最后的大争战。只是表面上理解话语的人无法在任何地方把锚抛稳,只能随着谬道的波澜摇动。我们在每天的生活中必须要有对上帝旨意的属灵洞察力。抵抗撒旦猛烈诱惑的唯一方法只能从上帝话语的能力中发现。“我将你的话藏在心里、免得我得罪你。”(诗篇119:11)

  3.不是听的信仰,而是行的信仰

  “原来在 神面前、不是听律法的为义、乃是行律法的称义”(罗2:13)太多的人只是听话语,而不去行话语。人若只是理智上接受上帝的旨意,却没有将上帝的旨意渗透到实际生活中,这样的信仰就是虚假的。这些人和那些完全没有接受真理的人一样要被抛弃,而且罪更大。为了履行上帝赋予我们的义务,需要每天恳切祷告。为了获得活泼而有行为的信心,也需要每天恳切祈求天上的能力。若是没有真实的信仰经验,人是无法在摇动的过程中存留下来的。

  4.负基督的轭

  我们必须每天背负十字架,负轭跟随主。戴上冠冕之前先要经历十字架的经验。耶稣因为髑髅地十字架的牺牲得了国。主为我们每个人预备了象征得胜的荣耀冠冕。但是这荣耀的冠冕绝不会戴在那些不情愿背负十字架和轭的人头上。背负十字架就是在心灵中剪除自我。负基督的轭意味着完全顺从上帝,我们的意愿必须淹没在上帝的旨意中。但是,我们只有对主有绝对的信赖和信心才能每日背十字架,负他的轭。而且我们知道,“万事都互相效力、叫爱 神的人得益处、就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)一个口里充满不平不满的人,寻找简单平安之路通往天国的人,一个回避试炼和艰难的人,在大的摇动中绝对站立不住。

  摇动时期快来到了!所有人都要被摇动。信实的人会留在上帝这边,不信实的人,虽然表面上属于某个教会或团体,然而终究要摇动出去。但那些坚定站立在真理之上的人,与上帝建立活的联络的人,绝不会离开真理。对上帝的真理忠诚有信的人是站在上帝这边的人,他们组成了上帝的真教会。不忠之人是不属于上帝的。上帝的话语摇筛人心,选出他的真百姓,在末时代,糠秕终必从麦子中分离出来。

  只有在摇动时期证明自己有不变忠心的人才能成为余民。他们将会领受受晚雨的权能向巴比伦大呼喊,那时,巴比伦中上帝的真百姓就要因永远的福音而醒悟过来,从谬道的中释放出来,获得拯救。得胜摇动的人,通过摇动的人,他们就为永恒的天国预备好了自己。

  在这动荡的时代,您是否预备好了,不至被摇动呢?是否能在大摇动中屹然站立在真理之上呢?愿大家通过今天的讲道在真理上更加坚定!愿大家忠诚于真理,忠诚于上帝,直到最后的大日来到!

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读