雅博网

信徒当竭力追求

2017-07-10 作者:倪宏恩  
来源:雅博网作者我也要投稿

001gcQ7zzy79r4vFS2Uf4&690.jpg

   “这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。(所以得着我的或作所要我得的)弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心。若在什么事上,存别样的心,神也必以此指示你们。然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人”。

 
  在《希伯来书》6章1节作者劝勉每一个信徒说:“所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步”。在本段经文中使徒保罗也劝勉腓立比的信徒要“竭力追求”。每一个信徒蒙恩后不应该故步自封,灵性沉睡,乃应该勇往直前,勇攀高峰。本段保罗以自己的追求来激励腓立比的信徒要“忘记背后努力面前的,向着标竿直跑”。要想竭力追求需要注意三个方面:

  一、要有正确的心态
 
  “这不是说,我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(或作所要我得的)”。这句话让我们知道要想竭力追求需要具备三种心态。首先,不以为已经得着,“不是说,我已经得着了”体现了使徒保罗三个方面:其一,谦卑,我们都知道“满遭损,谦受益”,“骄傲使人落后,谦卑使人进步”,自以为不足才会使人不住的追求。其二,超常,一般世上的领袖都会遮盖自己的不及之处,突出自己的过人之处。但保罗却说自己还没有得着,可见属灵人的观念必超出常人。其三,真实,保罗不以虚假面目示人,这正是竭力追求者应有的品格。我们常常不懂装懂,不行装行,以至于不能成长。其次,不以为已经完全,一个信徒最可怕的就是自以为义,就如老底嘉教会的光景,主耶稣责备说:“你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的”(启3:17)。还有,乃以为需要追求,“竭力追求”者一定是一个觉得自己差的太多的人。所以需要竭力追求才能得到目标。
 
  二、要有正确的目标
 
  “弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”。这句话让我们知道要想竭力追求需要具有三个要素:首先,心志要专一,“我只有一件事”说明追求就不能分心,因为“心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见”(雅1:8)。“这样的人,不要想从主那里得什么”(雅1:7)。我们应该全心全意追求主。其次,态度专一,“就是忘记背后努力面前的”,要想追求就需要忘记背后,忘记背后的失败,忘记背后的成功,主耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国”(路9:62)。罗得的妻子正因为不能忘记背后,不肯忘记背后,最终成为惨痛的教训。要想追求就需要努力,要想成功就需要努力,要想完全就需要努力。还有,目标专一,“向着标竿直跑”,保罗说:“岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人。你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕。我们却是要得不能坏的冠冕。所以我奔跑,不像无定向的。我斗拳,不像打空气的”(林前9:24-26)。“向着”是正确的方向,“标竿”是正确的目标,“直跑”是正确的原则。这些都是追求不可或缺的。
 
  三、要有正确的准则
 
  “所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心。若在什么事上,存别样的心,神也必以此指示你们。然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人”。这句话让我们知道要想竭力追求需要具有三个准则:首先,以神的指示,在属灵追求上我们不是以自我为标准,不是以别人为标准,乃是以真神为标准。人的标准往往都是“南辕北辙”,神的标准常常都是“正确指示”。其次,看已的程度,在属灵路上个人的生命程度不同,信主时间不同,所以不能统一标准,只能按照个人的生命进程竭力追求。不能因为急于追赶前面的人投机取巧,也不能因为看到后面的人懒惰消沉。而是按照自己的程度不断进深。还有,受人的激励,在属灵的追求上,前面的领跑者很重要,“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程”(来12:1)。在我们灵性消沉的时候要多效法属灵长者,留意属灵长辈。这些都会使我们发奋努力。
 
  信徒当竭力追求,这是每一位属神的人必然的态度。要想竭力追求就要有正确的态度,要有正确的目标,要有正确的准则。愿我们为此一同努力向前。阿们!!!
 

【作者简介】 倪宏恩,雅博网作者:男,汉族,1974年生于辽宁海城,1996年蒙恩,同年奉献传道。2007年授受牧师圣职。自从服事至今,渴慕圣道,喜爱文学解经,并开创《整全式研经法》。自2004年起,开始从事编著,和培训门徒事工。主要编著有《实用祈祷学》、《实用研经法》、《实用解经集》等40余部作品。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读