雅博网

如何才能经历圣灵充满呢?

2017-12-15 作者:雷鸣  
来源:作者原创我也要投稿

 1.jpg

  编语:“人若渴了,可以到我这里来喝!信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。”(约7:37-39)

  圣灵充满既然这么重要,那么如何经历圣灵充满呢?一般来讲,遵行如下几个步骤:

  1、认罪悔改

  2、敬拜赞美

  3、渴慕圣灵

  4、直求圣灵

  5、信心领受

  6、感恩回应

  因为神是圣洁的神,所以我们首先要认罪,求主宝血洁净很重要,使我们来到上帝面前,是清清洁洁的,不会有罪恶拦阻在我们与神之间。如果觉得自己已经认得差不多了,还可以继续求圣灵光照,看看有没有什么隐藏的罪恶,直到彻底把罪认清。

  然后,我们就可以欢喜地来敬拜神,因为在敬拜中,我们的心可以更多向神敞开,更靠近神,也会为后面的渴慕打下良好的基础。

  当圣灵强烈临在运行的时候,我们就可以安静下来,别吱声,但是内心要渴慕祂,就好像人口渴自然渴望想喝水一样。正如耶稣所说:“人若渴了,可以到我这里来喝!信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。”(约7:37-39)

  而在渴慕同时,内心可以向神直求圣灵充满,不用拐弯抹角,神喜悦充满我们。所以圣经中说:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路11:13)

  因为圣灵充满的现象多种多样,有的甚至没什么现象。所以,不要怀疑,而是需要用信心接受。这个时候,圣灵怎么带领,我们就怎么接受,你有感动笑,就笑,有感动哭,就哭,或者安静等等,只要不违背圣经真理的教导就好。但是绝对不要被现象所吸引,因为现象不重要,重要的是内在生命的改变和主关系的建立。当然,如果心里某个感动是违背圣经的,那就要坚决拒绝。因为圣灵是绝对不会与神的话反对的。

  经历圣灵充满后,记得最后要向神献上感恩,谢谢祂愿意垂听我们的祷告,愿意亲近我们、祝福我们,将一切荣耀、感恩和赞美都归给神。

  基本上,这是一个比较完整的呼求圣灵充满的过程。只要我们内里诚实、用心迫切,就一定会经历圣灵充满。

  我记得在一次祷告当中,当我迫切呼求圣灵的时候,就被圣灵充满,感觉内心异常的平安,自己好像在母亲怀里安睡的孩子,特别的享受和美好。

  而我第一次经历圣灵充满,是在好几年前,有一次我们的神学老师陈老师,有一天晚上特别带我们怎样经历圣灵,那天晚上的课程,就叫做《圣灵之夜》。陈老师基本上就是按照上面那个环节来带领我们。

  当我们渴慕圣灵的时候,我开始轻轻摇晃,我以为有人在背后推我,但其实没有。后来,晃得实在太厉害,我怕自己会一下子后仰摔倒在地上,干脆由站着直接顺势坐倒在地上。其实,这是一种小信。当时,是有老师在旁边随时照看的,当有人倒下的时候,都会有人去扶的。而当我坐在地上的时候,我才发现,地上已经倒了好几个人了,而我的妻子正躺在那里开怀大笑。其实,她那段时间心理正是经历痛苦的时候,神知道她的需要,就特别浇灌下喜乐的灵医治、安慰她。

  而旁边,我们的一个好朋友,则被圣灵充满,会说方言了。基本上,每个人都不太一样,但是每个人差不多都经历了圣灵充满,只是外在表现不同。

  其实,陈老师是一个特别理性冷静的一个人。可是,他却对圣灵特别的敏锐,他不但能带领大家经历圣灵充满,而且他个人为别人祷告的时候,常常都能祷告到对方的需要上,好像非常了解对方一样,这是圣灵的工作。这需要和圣灵的关系非常亲密。后来,他和我们说,这是操练的结果。不断地渴慕圣灵、亲近圣灵,你们也可以做到。

  是的,的确我们每一个人都可以做到!因为神愿意我们被圣灵充满,提多书3:6中特别指出:“圣灵就是 神藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的。”这是一种极大的浇灌。因圣灵深深爱我们!

  在所有这些步骤当中,每一步都很重要,每一步都要用心。但是,刚开始的时候,我们可能并不知道怎么切慕神。我曾经就存在这种问题,感觉神看不见,摸不到,想切慕祂。可是,却总有一种好像空有一身力气,却不知道如何去使劲的感觉。后来,我就去操练感恩式的祷告,让我自己更感谢神,更认识神的美好。这样,我就会更切慕祂、爱祂!

  我在操练感恩式祷告的时候,其中有一种方法是对比法。就是对比自己的败坏和神的慈爱,会有效的帮助感恩。加拿大基督徒作家,也是精神科医生韦约翰就曾说过:“若我们在记念神赦罪的同时,也想到自己恶行所带来的羞耻和恐怖,那我们感恩之情就会大大增加,不期然赞美神。敬拜和赞美,其实是发自一股强烈的对比——对比自己的所作所为与神的恩典;也对比我是个怎样的人,而他是位怎样的神。”

  当然,还有很多其他方法帮助我们。但是,不管什么方法。重点在于平时要实际去多操练对神的感恩。我们觉得神好,自然就会更切慕祂!若是不觉得神好,想切慕,其实,也切慕不出来。

  朱利安娜曾说过:“借着悔罪我们得洁净;借着怜悯,我们得装备;并借着对上帝真摰的渴慕,我们成为贵重的器皿。”

  为何切慕会有如此功效?因为切慕会使我们因着爱慕神,而愿意倒空自己。当我们越渴慕圣灵的时候,内心当中愿意为主摆上的地方就越多,圣灵充满我们自然就越多。其实,圣灵愿意充满每一个人。当然,我们器皿的大小,决定了我们会拥有圣灵多少,而我们切慕圣灵多少,就决定了我们这个器皿大小有多少。越切慕神,我们里面愿意为神倒空的地方就越多,圣灵就会更多充满、填补。就好像一个杯子一样,当向里面倒水的时候,这个杯子越空,承载的水就越多。

  静思默想:我切慕圣灵吗?我内心深处是否有一方地土永远都是为祂存留呢?

  回应祷告:亲爱的主啊!求你赐给我一颗渴慕你的心,使我的心常常向你倒空自己,以至于常常被你充满,使我得着遵行你话语的能力,活出圣洁,活在你的旨意和喜悦当中,成为贵重的器皿!奉耶稣基督得胜的尊名祷告,阿们!

      (本文转自作者微信公总号:活水泉,微信号Glivingwater)

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读