雅博网

割礼.

2020-08-31 作者:恩言教会  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

IMG_0952.JPG

  因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从 神来的。

  (罗马书 2:28-29 和合本)

  今天的经文里面提到了两个真假:真犹太人和假犹太人;真割礼和假割礼。只在表面上作犹太人的并不是犹太人,在肉身上表面的割礼也不是真割礼。只有在内心作犹太人的才是犹太人;真割礼也是心里的,是靠着圣灵而不是靠着仪文。犹太人是神在旧约时的选民,旧约是新约的影儿,所以旧约的犹太人也可以指新约的基督徒。从经文我们可以知道,身体受割礼的犹太人不一定是真犹太人,但是心灵受割礼的基督徒一定是真基督徒。下面我就根据圣经,从四点给大家分享一下真割礼和假敬拜。

  一、身体割礼的由来和意义

  割礼是神与亚伯拉罕立约的证据。在亚伯兰99岁的时候,神向亚伯兰显现,和他立约,立约的内容就是在此之前神曾经三次向亚伯兰应许的关于土地和后裔的约。立约时神给亚伯兰改名为亚伯拉罕,并且制定了割礼,把割礼作为神和亚伯拉罕立约的证据、记号。 受割礼人的范围是亚伯拉罕家里生的世世代代的子孙以及亚伯拉罕和他后裔用银子在外面买的人。他们受割礼就表示他们成为了神与亚伯拉罕立约的对象,可以承受神对亚伯拉罕应许的土地和后裔的祝福。(创:17:1-14)

  回顾立约的整个过程我们可以知道,神不是一应许亚伯拉罕就马上和他立约,从应许到立约,历经24年的时间、立约之前神曾三次向亚伯拉罕应许赐给他土地和后裔。和亚伯拉罕立约之后,等到以撒长到可以背燔祭的柴的时候,神又试验亚伯拉罕,要他把以撒献上做为燔祭。亚伯拉罕通过试验以后,神就指着自己起誓,让这应许永不更改,绝不毁约。这都是因为亚伯拉罕听从了神的话语,没有留下独生儿子不给神。可见信心是要经过试验的,神应许了三次以后,第四次才立约,是要看亚伯拉罕的信心。立约之后,还要试验他的信心,因为经过试验的信心比那被火试验仍然能坏的金子还宝贵。有了这样宝贵信心的亚伯拉罕,成为信心之父。

  那么亚伯拉罕的子孙们,是不是因为受了割礼,有了和神立约的记号和证据,就可以无拘无束的享受神给亚伯拉罕的应许呢?我们看两段经文:【你也要记念耶和华-你的 神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你,试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯。(申命记 8:2 和合本)】

  【耶和华喜爱你们,拣选你们,并不是因为你们的人数比别的民族多,其实你们的人数在万族中是最少的;而是因为耶和华对你们的爱,又因为他遵守他向你们的列祖所起的誓,他才用大能的手把你们领出来,把你们从为奴之家,从埃及王法老的手里拯救出来。所以你要知道耶和华你的 神,他是 神,是信实可靠的 神;他向爱他和守他诫命的人,守约并且施慈爱,直到千代。(申命记 7:7-9 新译本)】

  从这两段经文我们可以看出:即使在旧约时代,神也通过各种环境和试验来查验人的内心。正是因为亚伯拉罕一心信从神的话语,神才起誓坚定向亚伯拉罕所立的约。耶稣说,你们若是亚伯拉罕的子孙,就必照亚伯拉罕所做的去行。所以神设立割礼的意义是,不仅仅让割礼做为与亚伯拉罕和他子孙肉身立约的记号,神还要让亚伯拉罕的子孙看到这记号就想起自己的祖宗亚伯拉罕,想起亚伯拉罕是怎样行在神面前的,并且要像亚伯拉罕那样顺从神,一心遵守神的诫命,在神的面前行事,做完全人,过圣洁的生活。

  二、心灵的割礼

  你们在他里面也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。(歌罗西书 2:11 和合本)

  如今我们这些没有受身体割礼的人,凭借着信耶稣基督就可以白白的称义,我们不用再受身体的割礼就成为天国的选民,凭借耶稣的宝血可以来到神的面前,我们不受身体的割礼不是要废掉割礼,而是要在心里面受割礼。同样,我们不靠律法行事不是要废掉律法,而是基督的爱浇灌在我们里面,使我们的性情与神有份,因为爱才能使律法完全。耶稣说,就是天地都废去,律法的一点一划都不能废去。你们的义若不是胜过文士和法利赛人的义,断不能进天国。文士和法利赛人在肉身强调行律法,心里却没有任何改变,充满各样的污秽,所以耶稣说他们只洗净杯盘的外面。 旧约是新约的影儿,旧约肉体的割礼代表新约内心的割礼,旧约一切的律法都是针对我们的心灵,让我们的心灵也能像亚伯拉罕那样讨神的喜悦。

  从歌罗西书2:11节我们知道,心灵的割礼就是脱去肉体情欲的割礼。 可是把自己卖给罪的亚当被罪控制,所有在亚当里的人也都被罪控制。罪把它犯罪的律、也就是肉体的情欲加在人里面控制着人,叫人顺从情欲,所有罪的奴仆都胜不过这属土的性情。只有不在罪以下,没有犯过罪的耶稣通过十字架受死,三天之后又复活,战胜了死亡,也战胜了属于死亡的情欲。耶稣用他的宝血把我们这些罪人买了过来,让我们可以和他同死同活,同死就是让情欲和耶稣一起钉死在十字架上,同活就是我们要按耶稣的样式活。死是靠着圣灵死,活也是靠着圣灵活。让我们或活或死都是主的人。和圣灵相争的是情欲,若是靠着圣灵治死内心的情欲,就胜过了文士和法利赛人,就是真正的守律法,在基督里有份了。

  我2003年来到教会时其实还没真正信耶稣,教会的长辈告诉我得在神面前认罪,但当时我骄傲的不得了,就回答说:过去那么多年的事哪能都想起来呀?就求神赦免我一切的罪吧。但是神怜悯我,把我以前做的亏欠人的事像放电影一样一幕一幕的向我展现。虽然为这些事认罪了,但在以后的信仰生活中还会不时的犯罪。里面的恶呀、嫉妒呀、贪心呀、还有恋慕世界、体贴肉体、骄傲等等的污秽还都在那儿。信主这些年我也经历了很多圣灵充满的现场,仆人们都特别好,我当时感觉也特别好,里面满有平安喜乐。但因为那些污秽还在我里面,就像一个装满了水的漏水桶,不长时间就会漏掉那样。那时候每次经历圣灵充满后回家没几天,每次都有让人争吵和生气的事情发生,每次就又回到了老样子。直到有一天我听了hi_ne_ni(我在这里)那首赞美,心里特别感动,听的时候眼泪不自觉的流出来,那里面有一句歌词:求你使我打碎心中的偶像。我在心里也回应祷告说:主啊,你也除掉我心里的偶像,把我的贪心和骄傲等一切你不喜悦的连根拔除!虽然一时感动向神呼求,但是祷告完以后,又不自觉的骄傲,不自觉的贪爱钱财,再以后就被神对付。以前我脑袋还算好使,圣经记得比较清楚,也因此骄傲。但神对付我,使连一点儿骄傲的资本都没有了,我现在的记性特别差,圣经章节也想不起来了。后来圣经也不读了,因为看完就忘。每天就这么不死不活的在神面前活着。感谢神怜悯我,光照我,让我在神面前认罪、悔改,祈求圣灵帮助我把我知道的、自己里面有的那些属土的情欲连根拔除。悔改了大概两三天之后的一天晚上,我跪在神面前祷告时心里面有声音说:叫阿爸父,然后里面就响起了《阿爸父》那首歌。当我一喊阿爸父的时候,我的眼泪一下子就淌了出来,感觉有一股温柔的力量触摸我的心灵,整个人也被神的爱包裹。身体和心灵就像有人把重物拿掉甩到一边,一下子就得了释放,我觉得我真自由啊,也真感恩,我巴不得能像那马丽亚一样用头发去擦流到耶稣脚上的眼泪,因为我所信的是又真又活的真神,他让我体会到什么是出死入生了。我害怕失去这种自由,在神面前祷告说:主啊,我害怕我以后再得罪你,我再也不愿意得罪你。这时心里面有声音说:“吃苦的心志,你若能把吃苦的心志当做兵器,就与罪断绝了。”我说“主啊,只要能与罪断绝,我愿意为你吃苦,求你把吃苦的心志加给我!”我把这经历告诉大家,是让弟兄姐妹不再走我走过的弯路。我们有许多人悔改祷告,只对他所做的事情悔改,没有为导致他得罪神的性情和习惯悔改,所以悔改再多次也还会犯。如果你只为做过的错事向神悔改,里面的罪根还在,还会让你犯同样的罪。因为是肉体的情欲使我们犯罪, 所以我们认罪的时候不要只为所做的错事向神认罪,而是要找到使你犯罪得罪神的罪根儿向神认罪,并呼求圣灵帮助你把这罪根从你的心里连根拔除。祷告之后,你如果顺从圣灵,你向神祷告的这个情欲就会彻底离开你,但如果你又顺从了情欲,神会使你经过环境的造就,也就是十字架来除掉你心里的情欲。

  在属灵争战的过程中,有三方在场,就是圣灵、“我”和情欲,“我”不是旁观者,而是必须做出选择顺从谁,如果你不选择顺从圣灵,就一定会顺从情欲。这和不悔改派的那个说法不一样,他们的说法是即使犯罪也不是“我”犯的,是里面的罪犯的;得胜也是圣灵得胜。他们把这个“我”当成了旁观者,但圣经说你顺从谁就是谁的奴仆,如果不顺从圣灵,情欲一定会控制你,因为你就在他的权下。(这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。(罗马书 6:15-16 和合本)所有信耶稣的人,都在主耶稣的恩典之下,不在律法之下。那么我们在恩典之下,就可以犯罪吗?断乎不可!因为顺从谁,就做谁的奴仆,做谁的奴仆,就在谁的权下。所以选择很重要,我们只有选择圣灵做义的奴仆,才能成义。如果不选择圣灵,他一定会自动的选择罪,做罪的奴仆,因为他原本就在亚当里,被罪辖制。当人做罪的奴仆的时候,就不被义约束了(罗6:20)所以那些不肯悔改的人,也说自己信耶稣,却不肯选择顺从圣灵,我们能说他在恩典之下吗?选择顺从圣灵的人,刚开始的时候,想依靠自己胜过情欲,还没有学会依靠圣灵,所以会做出自己心灵所不愿意做的,所以会觉得苦。觉得苦是因为他有一颗渴望顺从圣灵的心。但当他学会靠着圣灵治死肉体情欲的时候,他的心窍会习练的越来越通达。这是真正的在恩典之下,因为他胜过情欲是靠着神的恩典,不是凭着肉体。所以,一个人的选择是他在不在恩典之下的前题。)所以“我”的选择非常重要,神是公义的,神不会替我们选择,也不会替我们悔改,神会光照我们,用环境来造就我们,让我们认识自己,认识自己里面的罪根,让我们厌弃那使我们犯罪的情欲,神一直等着我们自己悔改。当我们呼求神,在神面前认下你里面使你犯罪的那个情欲、那个罪根儿的时候,神就会动工。在旷野试验和苦炼以色列百姓的神也会试验和苦炼我们的信心,和以色列百姓不同的是我们有圣灵可以依靠,当我们靠着圣灵治死肉体的情欲时,就是得胜,就是在圣灵里了。一粒麦子如果不死,就不会结出更多的籽粒来,我们只有通过十字架,完全降服在主的里面,在死的形状上和耶稣联合,靠着圣灵治死肉体的情欲,才能在复活的形状上与主联合,活出耶稣的生命,成为新造的人。在基督里长大成人的人就是治死肉体的情欲,熟悉仁义的道理,心窍习练的通达的人。 我们这些从圣灵得生的人,若靠着圣灵治死那些导致我们犯罪的性情,就必在圣灵中有份,以至于出死入生了。

  真信耶稣的人在信主以后都会注意自己的行为不得罪神, 但神是查验人心思意念的神,洪水灭世之前,耶和华神见地上的罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,就后悔造人在地上。亚当犯罪后,撒旦控制了人的心思意念,再让这些心思意念去控制人的身体,【我整天伸手招呼那悖逆的百姓;他们随自己的意念行不善之道。(以赛亚书 65:2 和合本)】【耶和华知道人的意念是虚妄的。(诗篇 94:11 和合本)】撒旦是贼,是偷窃者,只要我们的肉身还在,它就会偷偷的在我们的思想里加它的意念,好偷窃、杀害、毁坏我们里面的生命。还是讲我的见证吧,我以前脑袋里经常进来一个意念,想丈夫的坏处,顺着这个意念,会把丈夫想得越来越坏,最后就恨不得杀了他。大概是零七年左右,我听了一位仆人的讲道,说有时候你们那些恶的想法不一定是你自己想的,听过之后也没太在意就过去了。后来有一天在单位,又想起了丈夫不好,正顺着它想的时候,心里面一下想起了那位仆人的讲道,于是我奉耶稣的名赶它出去,告诉它我的身体是神的殿,我这里没有它的地方,然后这个意念马上就没有了。以后这个意念也来过,但我知道是怎么回事了,它来了我就赶,这样来几次以后,它就再也不来了。所以基督徒只注意身体外在的行为是不够的,还要注意自己的思想意念。撒旦总是偷偷的来,我们不注意的时候就会上当。所以我们要警醒。警醒不是不睡觉,警醒是我们要时刻注意自己内心和头脑的活动,让自己的心思意念不得罪神。正如大卫所说的【耶和华-我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。(诗篇 19:14 和合本)】【 神啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。(诗篇 139:23-24 和合本)】如果不警醒,就会被过犯所胜。正如彼得被撒旦送了害怕犹太人的意念,所以装假;大卫睡到太阳平西的时候,和拔示巴犯了奸淫。所以基督徒的一生是争战的一生,只要我们的肉身还在,还会有软弱,会偶尔被过犯所胜。所以保罗说要攻克己身,叫身服我。攻克己身不是苦待己身,努力也不是外在的努力。刻意的苦待己身对除掉肉体的情欲没有任何功效。攻克己身是顺从圣灵、不顺从情欲,叫身服我是努力的让你的肉体服从你心灵所愿意的,因为我所做的是我不愿意的。所以基督徒从信耶稣算为义人到成为义人是一个靠着圣灵战胜情欲渐渐成圣的过程。 我们顺服圣灵越多,情欲被制服的也越多,神加给我们的恩典也越多。(见证)

  圣经中在耶利米书6:10和使徒行传7:51提到了耳朵受割礼,【现在我可以向谁说话作见证,使他们听呢?他们的耳朵未受割礼,不能听见。看哪,耶和华的话他们以为羞辱,不以为喜悦。(耶利米书 6:10 和合本)】【“你们这硬着颈项、心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵!你们的祖宗怎样,你们也怎样。(使徒行传 7:51 和合本)】从这两节经文中我们可以看出,耳朵没受割礼的人抗拒圣灵,听不进真道,厌弃真道,杀害神所派来的先知。同样是听耶稣讲道,有悔改的,也有找把柄要杀耶稣的,有求吃饼得饱的,也有寻求永生之道的。就是有人耳朵受割礼了,有人耳朵没受割礼。帖撒罗尼迦人听保罗的讲道,不以为是人的道,乃以为是神的道(贴前2:13)不以为是人讲的,就是耳朵受了割礼。能听出是圣灵借着神仆人的口讲话。圣灵对众教会所说的话,凡有耳的,就应当听;我的羊听我的声音。就是指耳朵受割礼了,就能在各式各样的讲说中,听出哪个仆人讲道是出于圣灵。当百姓的心被油蒙住的时候,即使听见了出于圣灵的道也不明白。所以心受割礼了,耳朵自然就受割礼了,心被圣灵脱去了肉体的情欲,耳朵自然就被圣灵掌管。所以我们要求圣灵帮助我们脱去肉体的情欲。

  我们除了聚会听 道,许多信耶稣人还可以听见另一种声音,就是圣灵说话。使徒行传中圣灵告诉腓利去贴近太监的车走,就是圣灵在说话。神是活神,是说话的神,圣灵对腓利说话,腓利才知道神的旨意。圣灵对我们说话我们才能知道是圣灵引导。才能顺从圣灵的引导。因为神的灵住在我们心里,所以我们听圣灵的声音是在心里说话的声音,特别清楚。不是耳朵听见的,也不是你思想意念里的。我们的心灵受割礼后,神会把他的性情放在我们里面。拥有神的性情越多,对圣灵顺服的也越多,圣灵会不断的和我们说话。

  三、不能克制肉体情欲的敬拜(假敬拜)

  保罗在歌罗西书第二章讲解脱去肉体情欲的割礼时,在第八节例举了四种能把人掳去、使人离开基督的敬拜方式,就是理学、世上的小学、人间的遗传和虚空的妄言,并且在第16-23节解释了后三种。

  我们先看世上的小学,加拉太书4:9-11节更清楚的解释了什么是小学:现在你们既然认识 神,更可说是被 神所认识的,怎么还要归回那懦弱无用的小学,情愿再给他作奴仆呢?你们谨守日子、月份、节期、年份,我为你们害怕,惟恐我在你们身上是枉费了工夫。

  所以,不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日都不可让人论断你们。这些原是后事的影儿;那形体却是基督。(歌罗西书 2:16-17 和合本)

  从这两节经文我们可以看出,小学指的是守日子、比如安息日会,他们强调不守安息日就不得救,我们以前讲过,耶稣基督已经完成了救恩,如果在耶稣之外再加上别的得救条件,就是异端;强调主日也一样,真正的安息是使人到耶稣那里,学到耶稣的柔和谦卑。因为耶稣说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”(太11:28-29)还有节期、这两年我听说有的教会守犹太人的节期,用犹太人的日历;还有的人强调不能吃肉,圣经说这都是使人离开基督的小学。

  人间的遗传就是歌罗西书2:20-21节所说的规条,这些规条是人所规定的强迫人执行的。以及罗马书2:29节说的仪文。这个不能摸,那个不能拿,不能尝,有的教会甚至规定:赞美不能拍手,不能跳舞,不许说方言,不许给病人按手祷告...这都是规条。这几年有的教会又增添了撒盐抹油、摇旗呐喊等等的仪式,这都是照人所吩咐、所教导的,对人心灵割礼没有丝毫用处的,使用这些的时候就败坏了。

  虚空的妄言原文意思是不存在的谎话,魔鬼是说谎的,虚空的妄言不属于耶稣,不是真理,是假道。虚空的妄言就是歌罗西书2:18节的敬拜天使。这等人拘泥在所见过的(有古卷作“这等人窥察所没有见过的”),随着自己的欲心,无故的自高自大,不持定可以使人长进的基督。天使是服役的灵,天使有大能力(诗103:20)。窥察的原文意思是详细考察。那么敬拜天使就是追求人肉眼看不见的曾经有过体验的灵界经历,追求所谓的属灵高度,只追求能力,不追求基督,只追求外在的属灵体验,不追求内在的生命更新,无缘无故的骄傲自大,认为自己比别人都属灵,但他忘了可以给他脱去肉体情欲使他的生命可以成长的基督.....人若敬拜天使,就会被夺去奖赏。现在有许多人都在操练等候神,也看盖恩夫人的《更深经历耶稣基督》来操练。以为在等候神的过程中就能得到耶稣的性情,得到圣灵的果子。但是盖恩夫人还有一本书是《馨香的没药》,这是盖恩夫人的自传,看这本书你会发现,盖恩夫人的一生都是苦难和十字架,在苦难之中经历神的同在,得到耶稣的性情。但是现在有很多人已经把等候神的目的变成了追求一种超自然的属灵体验,只追求外在的感觉或能力,以为这样可以得到耶稣的性情,但这种体验对心灵的改变没有任何益处。这样很危险,因为你很有可能是在敬拜天使。那怎么知道一个人是否在敬拜天使?就是看他是否高举十字架。保罗说:“我只知道耶稣基督并他钉十字架。”要想有钻石的工程,就必须过孕育珍珠的人生。

  理学在圣经原文的意思是哲学。哲学作为一门学科,为什么会使人离开基督呢?我到百度查了一下哲学到底是什么。查完之后明白了。百度说:哲学源于希腊文的一个单词,中国的古汉语把他翻译成哲学。从这个单词的意思上说是爱智慧、追求智慧。但从哲学的本质上说,哲学是关于世界观的学问,是理论化和系统化的世界观。孔子的儒家思想、老子的道家思想、甚至是易经都是哲学。弟兄姐妹,你们现在明白了吗?孔子的儒家思想影响了中国人几千年,最后却被说成是吃人的礼教,就是因为人们强迫自己和他人遵守。如果我们把基督教的信仰当做是神学的理论,停留在在你的头脑中形成一个观念,甚至这个观念可以影响以及约束你的行为和生活习惯,但如果神的话语没进入到你心里,没在你心里生根发芽长出基督的生命,不是从受了割礼的心里面甘心乐意的遵守神的命令,那么你所学的神学、你所听的道就和那儒家思想一样,是捆人的律法,是只约束你外在行为的理学,就不能胜过法利赛人。这和在哪个教派没有关系,因为法利赛人也赶鬼。为什么老底嘉教会自以为富足,自以为什么都不缺,耶稣却说他们是贫穷的、可怜的、瞎眼的、赤身露体的?有人把我们这个时代比做老底嘉教会,如果我们是老底嘉教会,那么正是因为现今这发达的网络,各种学说充斥着教会,想听哪个上网一搜就出来了,你想听哪个就听哪个,甚至都听不过来了,甚至听了扎心的道也只是觉得好一下就完事儿了,都停留在头脑中,不往心里进。没有时间让心灵吃饭,更没有时间等生命成长。把头脑中丰富的知识当成是灵里面的丰盛,却不知自己是那样的困苦贫穷和可怜,没有行为,没有看见,看不见神的旨意,也看不见自己灵里的光景。彼得后书告诉我们:当一个人信心、德行、知识、节制、忍耐、虔敬、爱弟兄和爱众人的心都没有的时候,就是瞎眼的。那么老底嘉教会还有什么呀弟兄姐妹?如果我们是老底嘉教会,那么等来到主的面前的时候,我们能拿出来什么给主?在启示录的七个教会中,其余的六个教会还有可以让神夸奖的地方,即使是按名是活的,其实是死了的撒狄教会还有几个人得到主的夸奖。可是老底嘉教会,没有一点儿让主称赞的地方。但主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改 (彼得后书 3:9 和合本)。所以耶稣对老底嘉教会说:你要发热心,也要悔改。看哪!我站在门外扣门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。

  圣经说以上这四种敬拜方式,对克制肉体的情欲毫无功效。其中的理学最迷惑人,因为不好辨认,我们所信的是又真又活的慈爱救主,如果你只把耶稣停留在你头脑里成为神学理论,以为知道的多就是生命丰盛,那你可就亏大了。保罗为什么为了福音连命都可以不要?就是因为他和亚伯拉罕一样确实地看见了神的恩召有何等指望;只有在心里真正和耶稣建立好一对一的关系才能知道神的应许是多么真实,才知道用地上这至暂至轻的苦楚去换那天上无比荣耀的基业是何等的划算。我们信耶稣不是为打发多余的时间,我们是来寻求那永恒的生命,和我们所盼望的国。所以我们一定要和主联结上。

  四、心灵受割礼人的特征

  那么我们怎么样知道自己是否受了心灵的割礼呢?根据圣经我们可以知道心灵受割礼人的特征。

  心里受割礼的人是穿上了新人,成为新造的人。这新人是照着他的创造者的形象渐渐更新,能够充分的认识主。(加6:15、西3:10)在这里说明一下,圣灵充满和圣灵的果子不是一回事。圣灵充满大多是借着仆人讲道或者按手或者借着祷告、赞美,从外面的浇灌,圣灵充满可以增加人的信心,也可以使人得到恩赐。而我们重生是借着神活泼常存的道(彼前1:23),我们成圣也是因为神的道(约17:17)。而圣灵的果子是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这些果子就是神的道在我们里面成长出真正属于耶稣的爱的生命之果。圣灵充满可以瞬间充满,圣灵的果子是渐渐长成的,新人也是一个渐渐更新的过程。只有情欲的果子死了,圣灵的果子才能生出来,我们只有先在死的形状上与耶稣联合,然后才能在复活的形状上与耶稣联合,这中间要有各种环境和试炼,我们信心一定会和亚伯拉罕一样经过试验,好土地的果子是忍耐着长成的。如果容器没有那么大或者容器漏了,从外面浇灌后还会流走。但是从里面长出来的圣灵的果子可是实实在在的生命。所以我们要追求圣灵充满,更要从里面追求生命的成长。

  心里受割礼的人自然而然的遵守主的命令,这是从心里面的遵守,心里遵守了自然带出外面的遵守。是甘心乐意的为讨主的喜悦。像亚伯拉罕那样无论做什么都做在主的面前,无论做什么都从心里去做,像是给主做的。因为他知道这么做一定会从主那里得到基业的赏赐。(林前7:19、西3:23-24)

  心里受割礼的人不以地上的事为念,像亚伯拉罕那样向往天上那更美的家乡,渴望得到耶稣的性情,渴望得到主的喜悦,渴望主的话语,渴望主的同在,渴望彰显主的荣耀而不是自己的荣耀,以拥有耶稣基督而自豪,倚靠神、不倚靠人的金钱、势力和才华,用心灵诚实来践行主的道(西3:1-2、加5:6、腓3:3)...

  这些特点不是让我们来判断别人的心灵是否受了割礼,而是让我们自己来到主的面前,静静的,求圣灵光照,回顾一下我们的过往,求圣灵照着我们的心,看看自己受割礼了没有?保罗说:我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。身体受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。凡照着保罗所说的这道理而行的人,神的平安、怜悯就会加给他们(加拉太书 6:14-16 )。因为真受割礼的,乃是我们这以 神的灵敬拜、在基督耶稣里夸口、不靠着肉体的。(腓立比书 3:3 和合本)这是我们今天的割礼,也是我们受割礼的结果,让基督住在我们心里是唯一的目的。在此并不分希腊人、犹太人,受割礼的、未受割礼的,化外人、西古提人,为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。(歌罗西书 3:11 和合本)不论什么人,做了什么礼节,唯有基督在我们心中掌权,才是真正的割礼,才是真正受割礼的人。
 

【作者简介】 恩言教会:47岁,1992年信耶稣,1999年就有呼召带领,2006年开始全职侍奉至今。虽然学了很多神学,但凭着圣灵的感动讲道。分享神的带领和启示,帮助主内肢体理解圣经的本意,传讲神的心意,消除主内肢体按私意对圣经的理解。愿神带领本人做他自己的工作。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读