雅博网

凡事谢恩!

2020-11-10 作者:生命活水  
来源:作者原创我也要投稿

 凡事谢恩!.jpg

 
  中国的百姓中流传着这样一句俗语:人在不走运时,就是喝口凉水,也是会塞牙缝的。
 
  解放前我的曾祖父是一位不大不小的业主。经济条件是比较宽余的。
 
  我的父亲是李家中的长子长孙,很是被娇宠,直到六,七岁的时候,还被我的曾祖父也就是他的爷爷背在背上,宠爱程度可想而知。
 
  一场无名的大火,把李家的大半财产化为灰烬。解放初期,仅剩很少部分的房产又被分割已尽。
 
  我的曾祖父又患上了很少有男士患的乳腺癌。病卧在床,整日叫苦不迭,喊疼不止。五十年代的医疗条件和水平都不行。曾祖父在饱受疾患的折磨后,抱病终生。
 
  由于我的爷爷奶奶比较喜欢我的二叔,家中仅剩的财产都给了二叔。曾祖父去世后,我父亲从一个阔少爷,迅速变为一个跟着泥瓦匠学徒的小徒弟儿。父亲身体上所受的苦,自不待言,心理上的反差,也给他带来极大的伤害。使他认识到世上的一切的一切都是靠不住的:金钱靠不住,房产靠不住,父母靠不住,亲情靠不住——
 
  “傻”的可爱的父亲,善良过了头,为了给我的爷爷奶奶排忧解难,把工厂里给他分的两间房子,背着妈妈,换给了爷爷奶奶的房客。
 
  换回来的房子却又不能住,房顶上有一个比脸盆还大的天窗——大窟窿,屋山墙上的砖已经风化,,并向外凸着"大肚子",随时都有倒塌下来的可能。
 
  妈妈甚是忧虑,害怕哪天危险的房屋倒塌下来,把我和哥哥,弟弟三个不暗事事的小孩子,砸埋进去。妈妈说,她每天下班都急匆匆的往家赶,快走到家门前的一段路时,越往家走,心跳的越厉害,生怕有什么事情发生。
 
  妈妈整日对爸爸埋怨和爸爸争吵。很多的时候都是两人打大出手。无庸质疑,吃亏,受伤的总是妈妈,我和哥哥弟弟三个幼小的孩子则是惊恐,战栗的躲在一边。最后都是妈妈带着我们逃难一样的逃出来,才算完事。倔强的妈妈和刚硬的爸爸整日战火不断,亲戚家,朋友家,同事家都是我们母子四人的临时避难所。
 
  在我弟两,三岁时的一个春节,爸妈的战争又开始了,结果还是妈妈带着我们逃难一样逃出来。因为是正月初一大过年的,到谁家去都不太合适,都不会受欢迎,都会给别人带来霉运。所以,妈妈就带我们来到她的单位——一所小学。
 
  那天也真巧,正赶上我们小孩子一直觉得很亲切的刘老师在值班。看到我们母子四人的狼狈样,她也是一阵心酸,就劝慰我的母亲,想开一些,顺服丈夫一类的话语。
 
  事隔三十多年,我不记得刘老师这次有没有给我妈妈传福音,我只是依稀记得,妈妈一味的哭泣。
 
  以后,刘老师成了我们家的常客,也成了爸爸妈妈的“法官”。再后来,刘老师成了我哥哥的班主任,淘气异常的哥哥,使刘老师费尽了心血,至此两家关系,却异常的好,我们兄妹弟三人的称呼上由刘老师变为刘姥姥。
 
  刘老师是个老基督徒,解放以前是神学院的学生,她的妈妈也是老基督徒。
 
  当时得到福音消息时正是文g e后期,受除“四旧”,破“迷信”的影响,对福音不屑以顾,可笑至极,但由于她是我们家所尊敬的长者,还是听了她的话,跟着她祷告。
 
  不久她又和我们市另外的几位老基督徒,在我家附近的公园中成立了一个清晨敬拜聚会,宣讲福音。
 
  每次聚会我都盼着早一点结束,那时幼小孩童的我心思是在礼品食物上。也因如此,每次却促使我,坚持聚会,多少也懂得一些主的道理。
 
  两年的如此敬拜生活以后,妈妈经历了一场巨大的属灵征战。当她决志跟随主时,却疯子一般,神智不清,胡言乱语,乱跑,乱叫。我们家是在校园里面住,发疯时妈的好几位男同事都拉不住她,并且还惊动了旁边驻军部队的领导,带枪出来巡查,以为发生了什么重大敌情。
 
  没想到,一位柔弱的老太太却使她安静,神志恢复正常,她就是基督徒-----刘老师。
 
  从此以后,我们就跟着主坚定的走下去。三十年来,尽管跟着主的路是曲折,坎坷的,中间也有很多的软弱,冷淡,灰心,丧胆,但主会借用各种各样的方法,用大爱,把我们这群无知的小羊召回主温暖的怀抱。
 
  其实“患难是神化了妆的祝福。”患难之中藏有神的恩典,就因为我们的"难",才让我们认识并得到了主耶稣基督的救恩和大爱,能得到主是我一生中的幸运和幸福,主耶稣是我的至宝,妈妈能把我们带到主里,真的是比给我们留下万贯家财都强.
 
  过去我一直错误地认为,只要自己好好地和主耶稣基督建立美好的关系,得到神的祝福就好了,当有同事、同学、朋友问起我所信靠的那位救主耶稣基督时,我就像做错了什么坏事一般,飞也似地逃掉。
 
  主光照了我,刚强了我,使我认识到自己的软弱和卑微,我不再以福音为耻,相反“十字架”成了我的“荣耀”。火车里面、商场里面、公园里面、各种各样的聚会场所、大街上、汽车上、网络上......都是我传福音的途径。
 
  看到年轻一代学生思想的邪恶败坏,可是国家的教育法又不允许向学生传福音,我就每天给学生抄写一句圣经警句来让学生抄写,背诵,给孩子精神上,物质上的奖励,调动学生的积极性.把圣经上的话注入孩子们幼小的心灵.让他们从小按圣经上的标准来归正自己的思想和行为.并把圣经故事讲给孩子们听,还送给他们图文并茂的圣经故事书籍.
 
  我在各个地方,各个场所传讲福音,把主耶稣基督在十字架上舍己无私的爱传讲给每一个对主耶稣基督感兴趣的人,让主耶稣基督这真正的“生命活水”通过我这个“管道”流淌到一个个干渴的心田。
 
  在当今中国的现实生活中,别人都是想尽办法往自己的腰包里捞钱,可是我却拿出自己节省的钱,把《圣经》《游子吟》《认识真理》《科学与信仰》《初信课程》......等书籍,送给校长、同事、同学、朋友、学生和一些素不相识的人,让人们来了解、认识,那位创造天地万物的主和救赎人们脱离罪恶死亡的主耶稣基督。
 
  有人曾经说:雷锋是g e命的傻子,我是耶稣的傻子。尽管我在外人的眼中,是傻子、是疯子、是另类,但是我为我是基督徒而感到骄傲和自豪。
 
  主是慈爱的,满有怜悯人的神,在我多次经历死阴的幽谷中,都是主用他那钉痕的手,将我拉出,对主的恩典我无以回报,只有多做主工,来报答神的养育。同时广传福音也是主托付给我们的一条命令,是我们的大使命。
 
  在我传福音侍奉的过程中,我也感到自己有很多的不足之处,迫切需要到您们那里来装备,愿圣灵感动您们来接纳我到您们那里学习,我愿意奉献自己当作活祭,为主所用。
 
  愿以马内利的神时刻眷顾每一个敬畏他的人!
 
  耶和华以勒!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读