雅博网

把人生的重担交给神

2022-08-05 作者:邱成牧师  
来源:原创文章我也要投稿

 微信图片_20211228215713.jpg

 

        经文:太11:28-30

  “凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

  我们会经常听到周围有这样的声音“累死了、烦死了、困死了”,网络上也流行很多这样的词语。其中有一个词语叫“社畜”,意思是说这个社会把我当畜牲一样对待。我太难了”,这句话因为说出了很多人的心声而引爆网络。就连本该无忧无虑的孩子们也经常喊累,但孩子们的重担和我们今天说的重担还不一样。孩子们的重担不单单是书包的重量,还承载着社会的希望和幸福!如果你的重担和孩子们的不一样,不是希望的重担也不是幸福的重担,这个重担只是加重了你的不幸,并且是无价值、无意义的,那么这个重担就是我们今天要说的“劳苦重担”了!

  有一个人去世了,到了另外一个世界,被使者带到审判官面前,审判官问他:“你信耶稣了么?”这个人回答说:“我没信。”审判官遗憾地说:“你附近就有那么好的恩光教会,你为什么不去呢?”“...那我无话可说。”“你没信耶稣,只能去地狱了,那里是死也死不了,只能被永无止境的痛苦折磨着,去了就不能回来了,在你去之前,还有什么愿望么?”

  “我这个人一生碌碌无为、好吃懒做,周围有那么多人给我传福音,我也没有信,就是现在去地狱也是理所当然的。要是还能让我实现愿望的话,我希望重新再活一次,因为我活着时有很多劳苦重担,小时候贫穷,成年后做生意又赔钱,好像没享受什么就到了这里。现在希望能给我一个像杨贵妃一样的妻子、两个听话懂事的儿子、一个永不破产的生意、几个顺从能干的职员,让我好好享受几年,再去信耶稣,然后再到这里来。好不好?”审判官听了哈哈大笑:“哪有这么好的人生?如果真有这么好的地方,我就去了。人生是没有重来的,你只能下地狱了。”

  亲爱的弟兄姊妹,今天谁能坦然地说自己的人生一点重担都没有呢?贫穷人有贫穷人的困难和无助、有钱人有有钱人的苦恼、有权人有有权人的担忧、学生们有作业和考试的负担、职场上的人有他们的软弱和失败、老年人有疾病和死亡的忧虑,知识分子也有知识分子的烦恼...从古到今,没有人能离开痛苦和苦难,人们都是在痛苦中来到这个世界,在这个世界中痛苦地生活,又在痛苦中离去。

  以色列百姓的引导者摩西在诗篇 90:10中说,“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”

  就连想征服世界的拿破仑在流放到无人岛时也曾经说过:“在这个世界上,我连一周的幸福日子都没有,你看那海上的浪花就像世上的眼泪,那海风的声音仿佛这个世上的叹息”。这个世界就是虚空的世界,那么我们人生的重担该怎么办呢?

  一群大学生坐在已经超载的船上游玩,一艘汽艇驶过,溅起一阵浪花,航行中的船因为超载便翻到大海里去了,很多人因此丧失了生命。人生就像这艘航行在海中超载的船,如果你负重前行,很容易因为不起眼的风浪失去方向,甚至跌倒、失败。我们都在人生的大海中挣扎,都想要卸下这些重担,想让疲惫的灵魂得以安稳,所以,我们想逃避,在茫然中寻找出路,有人用醉酒麻痹自己,可是醒来的时候,头更疼了、心更酸了,也更加重了我们的疲惫。

  一个经常在农村地里干活的人,能够轻松背二百斤的大米化肥。有人不相信我能背起来。在种地的时候,可能要从几千米远的地方,背着七八十斤沉甸甸的种子,还要经过坑坑洼洼的田间小路去地里。路程非常艰难并且很累,可当我们坐下休息时,微风拂面,哇!那种的凉意感觉特别好。如果人生的重担也能在累的时候,放下来休息一下该多好啊!可是我们人生的重担是不能休息和让别人来替代的。我们再累也不能放下,也不能互换和替代。

  母亲的怀里抱着因发烧难受而哭泣的孩子,我们想想这个母亲的心是多么地焦急,她在想,如果我要是能替孩子发烧多好!她能担当孩子的难受吗?不可能的。我们看看那些高考的孩子们,他们挑灯夜战,身为大学教授的爸爸看到自己的孩子努力时,能替他考试吗?不能。谁都不能替别人担当人生的重担,也就是说人类中没有一个人能担当和解决我们人生的重担。

  无论是亚历山大、还是释迦牟尼、孔子,多少的圣贤都是在这样的重担当中叹息着死去。自己死后在坟墓的人怎么能救别人呢?自己被土埋的人怎么能拯救别人呢?没有复活的宗教是不能拯救别人的。

  有一个养鸡人,他每天要宰杀一只鸡吃。早晨他要看一看宰杀哪一只鸡,如果其中一只鸡队长说:“咕咕咕,把那只鸡宰了,把这只鸡留下。”你们想想看,这可能吗?谁能来做这决定?是主人。人的拯救是在这个世界的创造者手里。没有创造的宗教是没有得救的。

  《圣经》明确地告诉我们,太初神创造万物,而且在《圣经》里面充满着耶稣基督复活的消息。所以,当我们的人生负重前行时,谁能给我们担当这样的重担?谁又愿意担当这样的重担呢?只有一位能真正的把我们这个劳苦重担卸下来!大家要相信!只有耶稣能担当我们的重担!解决我们的重担!所以,此刻,我们要思想能为我们解决人生重担的耶稣。在人生的重担面前,我们能做些什么?我今天通过神的话语明确地告诉大家,神的儿子耶稣基督能替我们担当和解决人生的重担。只有耶稣基督说过这样的话:【太11:28】凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

  有一个人不走大路,走小路,结果不小心掉进坑里,在这坑里他怎么努力也出不来,动弹不了,只能等死。这时候有一位绅士路过,听到他喊救命,绅士就说:“哎,君子不走坦荡的大路,偏走小路,怎么这样子?你已经掉进去了,男子汉大丈夫应该坦荡荡的,喊什么呀!成何体统?”说完就走过去了。这是孔子的教训。过了不久,又有一个人经过,于是他又喊:“救命呀!救命呀!”这个人也不想救他,说:“人生本就不容易,生老病死是人之常情,又是一个众生啊!你在这里暂时做苦行,等有力量了再出来吧。”他就继续走自己的路。你们知道这是谁的教训吗?这是佛教的教训。不久,又有一个人经过,他又喊:“救命!”因为他想活,所以他喊的声音更大。这个人没有说为什么不走大路?一点没有埋怨、也没有责备他,直接跳到坑里并且用很大的力气把他推出坑外,救了他。他活了,结果那个人却死了,知道这个人是谁吗?他就是耶稣。

  人是很软弱的存在,容易跌倒和破碎。人遇到爆炸,会一点痕迹都没有地死去;车一撞,人就死了;从来不感冒的人几个细菌进入他的身体,他就会倒下等等,人就是这样的软弱。人不仅软弱,也是有恶的存在。好事里都掺杂恶的存在是很普遍的事情。有的人可善良了,可是为了几个钱就会垂涎三尺而去贪污;有的人你想占用他半个小时的时间都没有,可是让他吃喝玩乐他可以彻夜不眠。得福的路上怎么让他去,他都不去,可是做伤天害理的事情比任何人做的都快。所以,《圣经》告诉我们,人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,不能得到神的祝福。

  神创造我们本来是为了让我们蒙福、享受丰盛,结果我们人不听神的话犯了罪,离开了神,神所预备的恩典就得不到了。所以在这个世界上只能是负重前行,劳苦愁烦。

  “劳苦”是为了养家糊口,为了自己的利益愿意承担的。“重担”是别人、社会,或是其他人给你的压力。一个是自己的,一个是别人给的。人得这样疲惫不堪地活着,而且死后还得去哪里呢?地狱,那是想死也死不了,被硫磺火一直烧着,被虫子咬,虫子也永远不死,永远在那里受着痛苦。

  为了拯救这样的人,我们神的儿子来到这个世界,他背负了我们的痛苦,担当了我们的罪,在十字架上为我们而死。

  《圣经》说,【赛53:4-5】他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。

  我们是应该死的,他替我死了,而且他不留坟墓在地上,他复活、升天了。他为了解决我们人生的重担邀请我们,凡劳苦担重担的某某某,你来到我这里,我就使你得安息!

  我们听到神的声音了吗?今天我们神的儿子邀请你!你是不是很疲惫,是不是无法担当重担了?那你来吧!神给你解决,神给你担当。

  有时,我们会邀请人或者被邀请,可是邀请你的人是谁很重要,如果是高贵、尊贵的人,我们的心情会非常好!特别是省长、市长、甚至是总统,被他们邀请的话,那是多么大的荣耀!会有说不出来的喜悦!那么,今天我们要知道邀请我们的耶稣是怎样的一位?耶稣是天上、地下最尊贵的,在过去、现在、将来都没有比他更尊贵的。他是创造宇宙万物,最后能审判人类的宇宙的王!这么尊贵的耶稣邀请见你,你愿意答应吗?

  他是让魔鬼的儿子成为神的儿子,让地狱的百姓成为天国的百姓,让永远在死亡当中的人变为永远在天国活着的建设者,这样的耶稣在邀请我们。如果你得到这样的邀请应该怎么办?

  凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。耶稣邀请的人,不是没有重担的人,耶稣邀请的人不是没有疾病的人,也不是没有负担的人。他所邀请的都是有苦难,有疾病,有重担的人。你们看这个世界不是这样吗?交朋友都不愿意交有负担的人。当你租房子的时候,人口多,孩子多,他都不愿意租给你!而且,现在越来越让人感受到有时候父母都成为重担了。

  今天邀请我们的是多么美好的一位神!有负担的,有重担的,有疾病的,所有的人都可以来。在这样的耶稣面前,什么重担都给你解决,都给你担当。他是让我们有多少感谢,多少感慨的一位耶稣!

  这样邀请我的耶稣又是很可怕的一位,因为我们被邀请了,也意味着是一个审判。如果在邀请面前你回应了,那便是永生;否则那就是灭亡。

  人活在世,最终都得面临死亡,死后是有审判的,也就是说对神无关心的人,是得受很可怕的刑罚的。有人说,人对神不关心的程度像蚯蚓不关心指甲油一样。这是非常有趣的比喻,指甲油是使用在硬硬的指甲上的,可是再有能耐的蚯蚓,也是软体动物,它不需要指甲油。就像蚯蚓不想指甲油一样,人也不想神。无视和拒绝耶稣的邀请,神会震怒,带来可怕的审判。可是大家不要怕,因为耶稣说审判的重担我也给你担当,只要你信,我就给你担当。

  一个喻道故事说:有一个人开着货车去农村,在路上碰到一个老奶奶带着很多重物,头上顶着、后背也背着。开车的人看见了就怜悯这个老奶奶,对她说:“老奶奶,您上车吧,我来送您。”老奶奶就很感激地上了车,走了一段时间司机从倒车镜发现,老奶奶居然还在站着,重物还在身上背着,这个时候司机说:“奶奶,你把重物都放下来吧!”老奶奶说:“哎呀,我上车都挺不好意思啦,我还把重物放下来呀。”这是一个很有趣的故事。

  我们就不用客气了,人生的重担都交给耶稣吧!当我们来到耶稣面前时,应该把重担卸下来,可是为什么还是不愿意放下来呢?放下来有耶稣为你担当,就算没有耶稣,难道你会丢掉本钱吗?如果有耶稣,相信他就能蒙福,死后还有天堂预备,这是多么感谢的事情。如果你觉得没有耶稣,是上金太成的当了,那你来找我,责任我来承担!好不好?

  我们现在到耶稣面前来,耶稣给我们解决的重担都是什么呢?

  第一个:罪恶的重担

  所有人都犯了罪,没有人不犯罪。有一句话说,你开始思想罪的时候,说明你开始成为有道德的人了。认为自己没有罪、不认罪也照样能活的人,是最凶恶的罪人。因为《圣经》告诉我们,人是在罪中孕育和出生的,并在罪中活着,罪的代价就是死。在这世上所有人都解决不了罪的问题,只有遇见我们的神才能解决。耶稣担当了我们的罪,他来到这个世界就是为担当我们的罪,钉死在十字架上,受屈受辱,你只要相信,你的罪就得以完全地脱落。

  第二个:疾病的重担

  现在人最害怕的就是面对疾病,有的人一身体不好,也不敢去医院,因为一检查就害怕是绝症。疾病会剥夺我们的生命,破坏我们的幸福。家庭里丈夫生病了、幸福就破碎了,孩子或妻子生病了,全家都会忧郁。所以人们总想击退这个疾病。从地球出现的那天,数千年以来,人们都在寻找治病的药,现在医学这么发达,不治之症却越来越多。《圣经》中预示过各种疾病,末世中的一个现象就是因疾病而带来的痛苦会越来越多。比尔·盖茨说过:这次YU情,是百年不遇的一个大流行病。全世界都在恐慌,可是谁能医治?

  【出15:26】 ......因为我耶和华是医治你的。

  耶和华是医治我们的,所以我们奉耶稣的名把中国的、世界的YU情都驱逐出去,相信全能的神会保守我们的世界和人民,因为我们的神是医治的神。看看《圣经》就知道遇见耶稣的人都得到医治了,耶稣担当了我们所有的疾病,有疾病的人都来到耶稣这里吧!

  奉耶稣的名宣告所有肮脏的疾病都要离开,奉耶稣的名宣告一切有害的细菌、病菌都从我们身体里驱逐出去。愿这个时间我们靠着耶稣,遇见耶稣,在疾病当中得医治吧!

  第三个:贫穷的重担

  大家看看世界地图,把最富裕的国家用颜色标出来,你们会看到三十个最富裕的国家当中95%都是基督教国家,剩下的5%也是接受基督教,经济复兴以后又不信耶稣的国家,例如日本、新加坡。有的时候一个国家物质上的丰盛会带来可怕的道德上的堕落,这样的国家是会灭亡的。所以我们在物质丰盛的时候,更应该依靠神,成功、亨通、健康的时候更应该仰望神,遵行神的旨意。这个时候神会使我们越来越富裕,越来越健康,越来越亨通。

  第四个:死亡的重担

  人最害怕面临的就是死亡的重担,现在有多少人怕死亡呢!如果死亡之神今天晚上来找你,你准备好了吗?死后的世界你准备好了吗?只有来到耶稣面前,人最可怕的死亡的重担才能解决。所以我们不用怕,即使人生结束、地球消失我们也不用怕,因为死亡的重担,贫穷的重担,疾病的重担,以及罪的重担,耶稣都为我们担当了!除了这些重担以外,我们在生活上的重担,对子女的忧虑,烦恼,绝望,挫折,所有一切的重担,耶稣说“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”。

  无论大家在世上有什么重担,都可以到耶稣的面前来,耶稣都会为你担当,那么,怎样才能把这个重担卸下来呢?

  一个四五岁的孩子在外面玩的时候,当他被邻居家孩子欺负时,他会怎么做?是不是会回来找妈妈?同样在外面受到伤害,跌倒的时候也会找妈妈。而我们在神面前就像小孩子一样,遇到问题的时候,呼求“我的神啊,主啊”来仰望我们的神;受伤的时候,失败的时候,要和神说“天父啊,我无依无靠,只有你能安慰我,你能迎接我,你不接纳我,我无处可去啊!”

  我们唯有神,没有其他的!只有耶稣的名,不管我们在什么时候都可以呼求:“耶稣啊”、“我的神,我的天父啊”、“我的主啊!求你帮助我!”什么样的人才能这样呼求呢?在耶稣基督里面的人。真正信耶稣的人在耶稣基督里面“旧事已过,都变成新的了!”

  什么是新造的人?那就是迎接耶稣的人,把耶稣当作我的神我的主的人。我们在任何时候都可以仰望耶稣,都可以呼求我们的神,这个时候神会拥抱我们,神会抚摸我们,神会医治我们,神会担当我们的重担,解决我们所有的问题。

  骄傲的人是遇不见耶稣的,撒旦就是因为骄傲而堕落形成的。如果在神面前你还骄傲,那该如何是好啊?过去都说老虎下山时,在路上是找不到狗的痕迹的,它们都躲得远远的。如果这时候还有一只狗叫,那一定是只小狗,正所谓初生牛犊不怕虎。真正伟大的人是怕神的,是谦卑的人!

  今天我们的神家里听道,神给我们特殊的环境,在这种环境中,我们去追求神,我相信这也是一种邀请。最伟大的这位神邀请你,把你的重担卸到他面前,来迎接耶稣吧!再好的食物,再好的自助餐,如果你不吃,那是没用的,神为我们准备的是美好的,是丰盛的,你得打开心门,迎接耶稣,那么神的准备对你才是有用的。

  从前有一个信耶稣的小孩子即将要死去,因为他是非常爱耶稣的孩子,所以他对不信耶稣的父亲做出了最后一次恳求:“爸爸,我要去天堂了,爸爸,你也相信耶稣吧!这样我们在天堂能再相见的。”即将离开世界奄奄一息的儿子,最后一次求父亲信耶稣的时候,他的父亲还是那样的冷漠,无动于衷。儿子流下了伤心的眼泪:“爸爸,你再看我一次吧,这是最后一次了。我到天堂去,该怎样面对耶稣?我要告诉耶稣我的爸爸还没信主吗?”

  亲爱的弟兄姊妹们,当你到主耶稣面前的时候,告诉耶稣你的家人还没信吗?告诉耶稣你的妻子在拒绝神吗?告诉耶稣你亲爱的朋友也没信主吗?此时此刻听神话语的每一位,为你的家人不信去祷告,把你人生、家庭、身体、工作、心灵、侍奉、信仰所有的重担都交给主,真正的交给神,奉耶稣的名宣告把重担卸下来,神给你们预备的是丰盛的、幸福的生活。再次奉耶稣基督的名祝福大家,把我们人生的重担交给神,相信神大大的恩膏祝福祂所有的儿女!哈利路亚!

微信图片_20211203141330.jpg

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读