雅博网

离开基督道理的开端与离弃道理

2016-06-23 作者:生命真道  
来源:作者原创我也要投稿

 1.jpg

  离开基督道理的开端,与离弃道理是两回事。

  一 、何谓离开基督道理的开端?

  来6:1 所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步;不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠 神、

  来6:2 各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。

  来6:3 神若许我们,我们必如此行。

  来6:4 论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、

  来6:5 并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人,

  来6:6 若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了;因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。

     基督道理的开端----指世上的小学---就是律法。

  这段经文告诉:一个跟从主的人,必须先脱离律法。脱离了律法,就离开基督道理的开端了。没脱离律法的人,就没离开基督道理的开端。

         为何要脱离律法?

          因为你不脱离律法,就不能进入恩典。 你不脱离律法,就与基督无关, 与神的国无分。   想与基督有关,就必须先脱离律法  ,这就是为何说律法是基督道理的开端了 。

         为何想与基督有关,第一步就要先脱离律法?                                                                                                                                                                

         因为律法与恩典你只能选一个。 你选择律法,就等于放弃了基督 。你选择基督,就必须先放弃律法 。 就象生和死,天堂和地狱,上帝与魔鬼,生命树与善恶树,旧约和新约,你不能 同时都选,上帝也不给你都选的机会。你选择其中一个,就等于你放弃了另外一个。 两个都选,就是属灵的淫乱。

        你今天要想归向基督,叫基督成为你生命的主,你必须先脱离律法。你不脱离律法,就等于你选择放弃了基督;你脱离了律法,就是离开了基督道理的开端了,离开开端了,才能归向基督。

  只有离开了开端,住进基督里,才能进到更完全的地步;还在开端--律法那里,原地踏步,转圈,就无法向前继续走了。

  只有离开了律法这个开端,才能进入恩典。进入恩典中了,才能忘记背后,努力面前,向着标杆直跑

  还没离开律法这个开端的人,就无法进入恩典中,没进入恩典,怎么向着标杆直跑呢?还谈啥进入完全的地步呢?

  一个跟从主走天路的人,还在基督道理的开端,还在律法里没出来,没脱离律法,说明什么?说明他还在肉体里,在行为里。在肉体里,在行为里的人,不会明白救恩的,无法进入恩典中。

  进入完全地步-----指属灵的生命完全脱去了旧人,穿上了新人,旧事已过,都变成新的了

  属灵生命长大成人了,长成满有基督的身量了,全然成圣了, 才叫进入完全地步

  属灵生命还没长大,还没脱去旧人,就没有进入完全地步。

  我们来看一下,圣经上叫我们离开的地方很多:

  离开肉体,离开世界,离开撒但黑暗的权势,  离开巴比伦,   离开罪恶, 离开所多玛和蛾摩拉,   离开埃及。 你得先离开,才能完全。没离开,怎么完全 ?

  死行------------指旧人---肉体里发出来的行为。在律法下,在肉体里的行为。

  懊悔死行-------证明在律法下,天天注重肉体的行为,天天认罪  。

  死行是从死人--肉体里发出来的。     肉体--死人,还没离开,能离开死行吗?

  肉体为何有死行?

  说明还在律法下, 在行为里。没进入恩典 。 只要你没脱离律法,就还在基督道理的开端  , 就还在肉体的行为里  。

  只要在肉体的行为里, 你就有死行,因为你的旧人没死。

  旧人活着,就有死行---旧人里发出来的行为

  只要你在死行里,你就得天天懊悔,因为你行为不好,天天犯罪,犯了罪就认罪,天天与罪打交道,没脱离罪。

  死行就是基督道理的开端-----就是在律法下肉体的行为,你必须脱离肉体,才能脱离律法;脱离了律法,才能离开死行 。

  怎么脱离律法?你自己能不能脱离律法?不能。谁能救你脱离律法?只有我们的主耶稣基督能救你脱离律法。                                                                    

        因信基督来脱离律法。请看经文:

  加3:13 基督既为我们受了咒诅(“受”原文作“成”),就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”-------------------    基督上十字架,为我们 受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。

  可见,要脱离律法的咒诅,就必须藉着信基督来脱离。你只要信基督,基督就能救你脱离律法的咒诅

  脱离了律法,就脱离了死行。脱离死行以后,要继续走灵程的路,进入下一站,向前进。

  往下一个属灵的站点------信靠神前进,一步一步往前进,你不能总在开端那里,要向前继续走。因为灵程的路有很多站点在等着你。经过了一站,还要继续进入下一站。

  你不能象旧约以色列人那样,他们就在开端那里徘徊,最后都倒毙旷野。

  上帝给他们设立律法,他们不明白神设立律法的目的,他们就在死行里---肉体的行为里,天天转圈,原地踏步,不肯离开基督道理的开端。就在律法里不出来了。   他们是我们后来人的警戒,鉴戒  ,我们不能犯他们同样的错误  。

  在死行里的人,只有死路一条。    因为你在死行里,不在活行里。

  死行,是死人--旧人发出来的行为;活行,是活人--新人发出来的行为。

  死人复活,必须是进到基督里往前进才可,你不往前进了,光天天讲开端---律法,能救你进入神的国吗?你不离开开端--律法,进入恩典--基督里, 怎么走灵程路,进入完全地步?

  你不讲耶稣如何作成救恩 来拯救你  ,怎么得救?

  还在基督道理开端的那些人,如何叫死人复活,不管了,不讲了,呆在原地不动了,原地转圈。咋往前进?

  当今教会基本都在基督道理的开端--律法里,没离开。为何没离开?

  原因是带路的人是瞎眼领路的,是蠢笨人的师傅,是黑暗中人的光,把人领错了路,带进误区了,使很多人被迷惑。

  旧约以色列人走42站,先从埃及离开,往疏割去,一步一步过红海,经过玛拉,以琳,进入整个的巴兰旷野,  再经过西奈山,都得一步一步经过,最后才进入迦南。

  不能找个地方呆着不走了,就在那里绕上了,绕来绕去就绕死了,活人不能绕,死人瞎眼的才绕。

  上帝不让绕,叫你忘记背后,努力面前,向着标杆直跑,才能奔那摆在我们前头的路程。

  今天有多少人,不是忘记背后,而是回头看,回头看是罗得的妻子。  -----------------------------------------谁让你回头?以色列人回头总想埃及的事,所以总走回头路。一走回头路就绕回去了。

  他们 来回绕,前面不敢进,后面又回不去,绕来绕去,最后绕死。

  属灵的生命是往前走的,一天新似一天,不能踩旧脚窝。

  旧人今天吃了,明天还吃;都吃一样的东西,翻来覆去在绕行。

  属天的生命必须是直跑,才能奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。

  所以当一个人在基督道理的开端不离开,走来走去,就变得愚顽不化了,别人说啥也听不进去了,就认为他自己是对的, 这样的人

  天天在认罪,不管别人讲的符不符合圣经,站起来就反对,原因是你和他讲的不一样

  以色列人在律法里天天绕圈,耶稣来了,要把他们从律法里带进恩典里,带进生命里,往前走,他们不愿意,还把耶稣给杀了。

  这就说明一个问题:那些肉体--死人,有行为就出不来,在律法里就出不来,就固定在那了,上帝最后只能叫他死。

  竭力进到完全的地步------------------在开端永远不能完全。 离开开端才能进入到完全。

  怎么进到完全?

  凭信心,由外面进到 里面,由律法进入恩典;  由行为进到信心;     由靠自己进到靠神。 不然,永远也别想进到完全地步  。

  没进到完全地步的人,说明这人根本就没进入安息。没进入安息的人,上帝的愤怒就要临到他。

  上帝叫人往前走,人就在原地站着不动,不凭信心,不去仰望基督,不向着标杆直跑,你就永远是瞎眼领路的。

  二 、何谓离弃道理?                                                                                                                                                                                      

         离弃道理,就是离弃真理。就是弃绝神,就是弃绝救恩的人,就是被定罪的种类。

  来6:4 论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、

  来6:5 并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人,

  来6:6 若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了;因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。 ----------------------------------------------------------谈到那些 已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、   并尝过神善道的滋味、觉悟来世权能的人,他们决不会离弃神的真理了。

  若是离弃了,就没有从新懊悔的机会了,说明懊悔只有一次。

  若是能从新懊悔,那就是 把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他  了。

  这段经文是强调:已经重生得救的人,不会离弃真理,不会从新懊悔这件事。

  蒙了光照-----心中的眼睛被上帝开启了;

  尝过天恩的滋味----尝到恩典中的滋味;

  与圣灵有分-----重生得救了,有圣灵的人;

  尝过神善道的滋味-----明白真道的人;

  觉悟来世权能-----领悟上帝来世的权能;

  离弃道理-----离弃神的真理;

  不能重新懊悔-----不再给懊悔的机会,表明懊悔只有一次。

  以上经文证明懊悔只有一次,不能多次,多次懊悔表明还在开端那里,没离开开端——律法 ,说明还在律法下 。  还在律法下的人就是罪人。你天天是罪人,天天多次懊悔,谁给你赎罪?赎罪祭只有一次,没有第二次。你还是罪人,谁给你赎罪?  没有了,只有死路一条了    。

  因为耶稣基督一次献上他的身体,就使我们信他的人得以成圣,永远完全。

  多次懊悔,就证明这人没蒙光照,没尝过天恩的滋味,与圣灵无分,没尝过 神善道的滋味,没觉悟来世权能,没重生。

  只有那些蒙过光照,尝过天恩的滋味,与圣灵有分,尝过 神善道的滋味,觉悟来世权能的人,才有重生的生命 。有重生生命的人,只懊悔一次,没有多次。

  一次懊悔就结束了,一次懊悔就离开基督道理的开端了,结束了就离开了,离开了,就能往前进到更完全的地步了。原来的还没离开,怎么往前走呢?

  懊悔死行只有一次,今天的教会,变成多次懊悔,多次懊悔证明他没离开基督道理的开端, 说明 还在律法下,还在肉体里,还在行为里。  多次懊悔死行的人是属灵的瘫子,不走灵程路了。

  向前走的人才能离开开端,呆在原地不走的人能离开吗?

  以色列人走42站,不一站一站走,能离开原地,进入迦南吗?

  一进入肉体里,陷入死行的人就转圈,不走路了,天天懊悔死行,天天与罪打交道,老是问再犯罪怎么办?离不开罪了,就呆在罪里出不来了。

  所以,离开基督道理的开端,与离弃道理,不是一回事。

  离弃道理--------是指离弃真理了,不在道上了。

  离开基督道理的开端------是叫人离开开头,继续向前走,才能进到更完全的地步。

  叫人 脱离律法,脱离肉体,脱离行,才能离开基督道理的开端  。

  那些还在基督道理开端的这群人正好整反了,在基督道理的开端就离弃了真理了。

  天天懊悔死行,不往前进,原地打转,就是离弃了道理。 这些人没有重生的生命,还是属肉体的,体贴肉体的就是死。

  一个重生得救了的人,有圣灵的人,不会离弃道理。

  这里强调的是: 假设一个重生得救了的人,离弃了道理,就不能重新懊悔,强调懊悔只有一次,没有多次。若是重新懊悔,就是多次,就是把神的儿子重钉十字架了。

  在什么情况下离弃道理?在律法下,在基督道理的开端。

  在什么情况下不能离弃道理?

  蒙过光照, 尝过天恩的滋味,与圣灵有分, 尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,不会离弃道理了。 为何这样说?  因为这样的人已经重生得救了,圣灵内住了,是基督在他里面活,基督替他活,怎么会离弃真理呢?

  来6:9 亲爱的弟兄们,我们虽是这样说,却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。

  来6:10 因为 神并非不公义,竟忘记你们所作的工和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候

  --------------------------------------------------------------------------这里是保罗在鼓励以色列民,相信他们的行为,强过那些还在基督道理的开端的那些人,不是在开端徘徊的那些人。

  相信你们的行为-----相信他们是用信心往前走的行为,不是在原地打转的行为,鼓励他们往前走,要把这些在开端的人带到完全的地步,进到基督里。

  近乎得救------靠近得救,还没得救。与得救还有一段距离。 近乎得救是比较委婉的话,其实没得 救。

  这里的近乎得救,是说这些希伯来人还在摩西权下,还在亚伦权下,还在死行里懊悔,说明他们没进入完全,还未得救。

  他们嘴上说是认识神,其实他们不认识神。在这里保罗是劝勉和鼓励他们的话。

  叫他们凭信心离开基督道理的开端,进入完全的地步

  我们已经重生了的人,是已经得救了。

  我们得救是本乎恩,也因着信;  这并不是出于行为  ,免得有人自夸   。

  他们不是本乎恩,不是因着信,他们是靠律法,本乎行为,不一样的。

  上帝在希伯来书作对比,叫希伯来人醒悟过来,    叫他们离开基督道理的开端,

  离开旧约侍奉的方法,

  离开律法肉体的侍奉,

  进入新约,接受恩典,归向基督。

  旧约,就讲懊悔,天天懊悔,天天献祭,多次献,罪也没除掉;

  新约,接受基督的人就是懊悔,一次懊悔就结束了,因为基督一次献祭,就除掉了人的罪,一次献祭就成全到永远。

  当你实行旧约那些条例的时候,你是在跟从摩西亚伦,不是跟从的基督。

  谁今天不从旧约出来,谁就无法进入新约,就无法跟从耶稣基督,就不能归向基督。

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读