雅博网

旷野心声:让赞美的音符飘扬

2013-12-19 作者:沫沫  
来源:旷野论坛我也要投稿

插图.jpg

  与《旷野呼声论坛》之天涯、沐雪冰蕊、喜乐佳音、天堂鸟、活水江河鱼、caomuran等弟兄姊妹合作的新年第一首歌曲《敬拜的心》完成后,虽谛听多遍,仍有余音绕梁未息之感慨。

  感慨之一:主恩难忘。因为在自己信主之后走过的这段岁月,常常觉得对恩主耶稣有着多少次难以启齿的亏欠、跌倒,经历着多少次的绝境、死荫幽谷……但神竟然不丢弃,以难以测度的奇妙带领着我,旷野路漫漫,一路主相伴,既有柳暗花明的欣喜,又有流泪哭泣后的欢呼喜乐,更有软弱无助后的如鹰再次飞翔……

  感慨之二:主爱无限。"我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。"(希伯来书2:3)为了报答主耶稣不尽的恩典,前段时间神藉着天涯弟兄创建了《旷野呼声圣乐创作群》,里面的弟兄姊妹都有创作的恩赐,分享了一些原创赞美诗歌,并经常合作一些歌曲。尤其在最近的一次交通中,突然有了"大家合作一首的赞美诗歌"的想法。这个提议,立刻得到弟兄姊妹们的回应,由天涯弟兄起了个头,弟兄姊妹接力完成《敬拜的心》这个作品。或许作品不太成熟,参与的人还不太多,这些都不重要的,重要的我们用心赞美,开口去赞美我们的神,因为"你们若常在我里面、我的话也常在你们里面、凡你们所愿意的、祈求就给你们成就。"(约翰福音15:7)愿《旷野呼声》的原创歌曲越来越多,也越来越成熟,向我们的神唱新歌,唱出我们心中最美的歌!

  感慨之三:主的带领。我们从母腹出生来到这个世界,何尝不是走在旷野之路。我们要去哪里?我们不知道前面的路上会遇到什么,遇到什么人,遇到什么吉凶,走到哪儿又毫无防备的离开了世间。人生一场大梦,世事几度秋凉,多少人要么追求"建功立业,人过留名雁过留声",要么"或浑浑噩噩,醉生梦死,今朝有酒今朝醉"。而不同的抉择,带来不同的人生,一代代人在旷野流浪,要么不留痕迹的离去,要么留下一个让市井闲谈的传奇名字,但一切都是"虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。"(传道书1:2)。与此不同的是,在茫茫旷野中还有一群人,那就是基督徒!

  基督徒便是一群在茫茫旷野中找到方向的人,是不再迷茫,不再留恋尘世,一切坚定走向日出之地的人;是要经过流泪谷,死亡地,有软弱有跌倒,却能重新站起,继续奔跑,继续高声赞美欢呼的人;是无论怎样的环境,都能完全依靠主,蒙受神大恩,深感不配,生命在不断更新的人。

  旷野的呼声,既是上帝召唤我们回家的呼声,更是让我们认罪悔改做光明之子的呼声,我们便是一群听到这个声音的人。虽然基督徒会有挫折、困境、软弱和失败,也会有这样那样的亏欠和羞愧、跌倒甚至犯罪、更会有失败甚至绝望、软弱的哭泣,但是我们坚信:无论何时何地,神都陪伴着我们,因为"少年人也要缺乏困倦,强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的,必重新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏"(赛40:30-31)无论何时何地,我们对神永远充满着盼望,并赞美欢呼,还是会带着神给我们的力量继续奔跑,正如诗篇所言:

  "你们要赞美耶和华,向耶和华唱新歌,在圣民的会中赞美他"(诗篇149:1)

  "他使"我口唱新歌,就是赞美我们神的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华!"(诗篇40:3)

  真的,既然我们属神的儿女有主的带领,为什么不能心唱口合地赞美我们的主,尤其在圣诞节的前夕,让我们用心灵和诚实敬拜我们的主:

  "哈利路亚,赞美不停,无论遭遇怎样的环境……"愿我们在主爱里合一,同心赞美,为主打那美好的仗,在人生的旷野之路,无论是顺境还是逆境,是乌云密布还是花香满径都让赞美的旋律响起,让赞美的音符飘扬在旷野之路。

  更愿配受赞美的三位一体真神常与众教会和众圣徒同在!

  诗歌地址:http://music.kuanye.net/music/info/id-17684.htm


旷野心声.jpg

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读