雅博网

如水的生命

2016-04-07 作者:张宇  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

[titlepic]如水的生命

  水——生命篇

  水是生命的源头,万物藉着水充满生机。水孕育着生命,滋润着万物,它是万物得以存活的供应。起初神创造万物时,地是空虚混沌,渊面黑暗,神的灵运行在水面上。可见生命与水是分不开的,没有水就没有生命的存在。水使干旱之地成为绿洲,使百花开放,鱼儿踊跃,百鸟欢唱。哪里有水,哪里就充满生机与活力。水给人带去的是欢笑、喜乐、幸福。这就是水的生命功效。

  世上的水只能满足我们肉身的需要,却无法满足人们内心的空虚。人们的生活越来越好了,想吃什么就吃什么,想买什么就买什么,可是人心却越来越无法得到满足。所以主耶稣曾宣告说:“凡喝这水的还要再渴。”我们现今的景况应验了主的话。主说:“人若喝我所赐的水就永远不渴,我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”这活水就是主耶稣基督。只有他能满足我们内心的需要。

  当我们心中拥有耶稣的时候,我们里面就成了活水的泉源,不但自己得到满足,也成为别人的满足和益处。当耶稣在世的时候,他走遍各城各乡,他无论走到哪里,哪里就成为光明的所在。他使被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。他使我们出黑暗入那奇妙的光明。他是生命的活水要涌流到每个人的心中,成为那喜乐的泉源。愿我们像水一样无论流到哪里,都能成为别人的需要与祝福,带给人快乐和安慰。

  水——洁净篇

  世上最好的清洁剂,莫过于水,我们用水洗净一切东西的污渍。不论洗菜,洗水果,洗衣服,洗车……都离不开水。如果这世界上没有水,那这个世界是无法想象。地球会成最大的垃圾堆,我们将失去这美丽的家园,人类也无法生存了。

  衣服穿久了会脏,我们就用水去洗。随着时代的发展,科技的进步,人心也越来越恶,心里的污秽用什么去洗呢?只有藉着主耶稣在十字架上所流的宝血,这宝血是洗罪的泉源,为多人而流出,使罪得以洗净。当我们带着内心的污秽和罪恶就近他的宝血时,我们的罪就得以赦免。约翰壹书一章九节说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”当年主耶稣下约旦河受洗,圣灵仿佛鸽子降在他的身上,这水也预表圣灵。这里表明除去污秽,洁净自己,分别为圣。我们不但受水的洗礼,还要接受圣灵的洗礼。就是顺从圣灵的感动,我们的内心成为圣灵的居所。一个有圣灵充满的人他对罪是很敏感的,会时刻小心远离罪恶。所以我们当求圣灵的内住,每一天靠主的宝血洗净我们。圣经说,“非圣洁没有人能见主。”(来12:14)又说,“那召我们的原是圣洁,我们也要成为圣洁。”我们每一天追求圣洁,感化周围的人。

  水——圣善篇

  说到水的品性有很多。“水利万物而不争”,它从不与身边的事物相争,表现他“柔情似水”温柔的一面。当你洗脸时,双手进入水中,你会被它所包裹,全方位地感受它的温度;当你离开时,它却恋恋不舍地从你手上滑落,手指间还滴着水珠。水,如同神的爱一样,它无时无刻地不在你身边,你时时刻刻都离不开它。它为你的生存默默地奉献自己,牺牲自己,换来的是我们的益处。“水处众人之所恶”,水所处的是低洼污秽之处,被人所藐视厌恶。人往高处走,水往低处流。它的卑微是人所想不到的。水,从来没有想高抬自己的奢望,除非是人把它装进容器内,将它抬高摆放在桌子上供人享用。水,无怨无悔,总是那么的默然无闻。那么的顺服,你无论用什么容器装它,都能把它装进去。它无论处什么环境都随遇而安,从来没有自己的意思,如同主耶稣顺服天父一样。

  若想写水并非笔墨所能容下,也并非言语所能表达。因为的认识是有限的,只有在每天生活中细细地品味它所带给人类的恩惠。唯愿我们一生拥有水的品格,使我们成为生命中的活水,无论流到哪里,都能成为别人的利益和祝福。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读