雅博网

上好的福分!

2017-06-25 作者:林马良  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

上好的福分.jpg

  七律

  北斗一星我主亲,

  根深叶茂是逢春。

  蜂拥田埂花红日,

  雀跃桥边杨柳村。

  绿水含情归雁泪,

  青山脉脉感恩神。

  一家三口心中蜜,

  脚前听道好福分。

  "他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接他到自己家里。她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。"主耶稣来到伯大尼的村庄马大家里,这真是马大,马利亚,拉撒路一家三口人天大的喜事。拉撒路家前那棵百年老树,今天也重新焕发着青春,在土坯房老屋的屋檐下,几只蝴蝶对自然界清新的氛围很敏感,它们在快乐地飞来飞去。神子带着属天的气息走进拉撒路家里,树上的鸟儿显得特别欢快,鸟儿不停地啼叫声,好像小提琴手在弹奏优美的音乐,主耶稣迈着坚实的脚步走在路上,马大心里知道:耶稣就是我们的道路!

  马大、马利亚、拉撒路又一同看见,圣灵如鸽子降落在主耶稣这棵生命树上,他是我们的真理与生命,他是和平之君,拉撒路一家三人看见,天上有十二营天军随着他,如同当年以利沙求主开那少年人的眼目,少年人就看见,满山有火车火马围绕以利沙一样。

  伯大尼全村的人都听见了加利利海奏响了和平交响乐!今天主耶稣把天父的福音带到伯大尼,这全村人都蒙恩得福了,田陇村巷憧憬未来,孩童妇儒欢欣鼓舞!我们知道创造天地的主,在旧约时代曾去过一个家,那个家是在幔利橡树那里,亚伯拉罕和撒拉的家,那时万军之耶和华神和俩个天使变了形像,以人的形像向亚伯拉罕显现出来,亚伯拉罕和妻子撒拉是怎样热情款待神侍奉神成了千年佳话,今天拉撒路一家是在款待侍奉道成肉身的神,也成了千年佳话。你看一群蜜蜂迎着神的春风,在伯大尼田埂边的花丛中欢喜快乐;一队雀鸟在伯大尼桥边是那样的欢心跳跃!主耶稣走到那里,连自然界中的山川河流都和人一样欢乐欢唱起来!

  马大正动手做一桌馨香的饭菜,她的心发出琴韵,马利亚坐在主的脚前听道,她的心发出诗韵。主耶稣向马利亚讲道,没有用比喻,乃是明说,说地上的事,,地上的罪;说天上的事,天上的光。但愿我们听懂主说的地上的事,如路边的小草,冬天来了,很快就枯干了。我们要听懂主说的天上的事,让我们各人生命有长进。,主耶稣的每一句话,如明灯放在马利亚心中的灯台上。主的话语是摇篮边母亲轻轻的催眠曲,是田亩间父亲劳动的晶莹的汗水。主的话语不是深邃茫茫的苍穹,乃是清澈溪水中的游鱼,让人都听得明白当怎样行事为人,是让人走出黑暗,脱离罪恶的公义烈火,引导我们走光明的路。在马利亚生命历裎中,在没有遇见主的那些岁月中,她感觉到自己的生命犹如一棵野草,会慢慢地消失在苍茫的大地上,人类历史数千年,像大海那样是一幅巨幅的画卷,泼墨着重重叠叠的苦涩和春花含情的甜蜜,离开耶和华神的人是何等的苦涩,敬畏耶和华神的人何等的甜美。今天是马利亚一生最快乐的日子,她能够静下心来坐在主的脚前听道,在马利亚看来,人生几回能够如此幸运如此幸福!主的生命之道,如屋外的风和日丽,如伯大尼的青山绿水,如春风催醒了大地,如泉水流进了沙漠!当年摩西在西奈山,神亲手把天国十戒命用自己的指头写在石版上,今天主耶稣把神之道亲手写在她的心版上,马利亚有天生的记忆力,从此马利亚传讲耶稣福音,能够一句不漏地把主耶稣对她讲的这场道讲给众人听,使多少人感到希奇,感到这不是马利亚的话,真是神的话,马利亚走四方,在风霜里在雨雪中,传讲主耶稣对她讲的这场道,直传讲到她生命的最后一息。

  今天在这难以忘怀的美好日子里,马利亚像当年亚伯拉罕在幔利橡树那里,坐在万军之耶和华神的脚前,领受百岁生子以撒的后裔,如天上的星海边的沙那么多的祝福;像摩西在西奈山上坐在万军之耶和华神的脚前,领受天国烈火的律法;又像尼哥底母夜里坐在主耶稣脚前领受重生之道一样。主耶稣所讲的每一句话都是生命的泉源,像蚕吃桑叶吐出洁白之丝,是给人织衣温暖;是蜂采花蕊吐出蜂蜜,让人在蜂房嘀蜜之地快乐;是牛吃青草挤出牛奶让人心柔和,是花朵开放让人感觉生命是青春之歌!今天主耶稣讲天父福音之道,有时让马利亚好像与十二个使徒一样,在波澜壮阔的加利利海,与主同坐在小船的甲板上,有时又像主耶稣差遣七十个门徒出去传福音大有收获,让主欢乐一样。马利亚在听道中,已经领悟到是主的话托住天上群星,是主的话滋润着广阔苍茫的大地,是从神府库中带出风来,从神天河中让白雪皑皑的山巅,在阳光照耀下成为水流浇灌万物,天地充满万军之神的奇妙作为。为此马利亚在心灵里说:"主啊,我们要离开罪恶,在基督里得自由,在天国圣洁自由的原野奔跑",是啊,若给大海自由,大海会淹没全地,神在约伯书中说:"你只可到这里,不可越过''所以若给罪恶自由,罪恶要越过全地,吞灭人的灵魂。

  主啊,你的话语是牧者手持着摩西牧羊之杖,牧养神的群羊;是天国战士约书亚冲锋陷阵中手中的短枪,要击败仇敌;是寒夜游子身上衣,如小鸡在主的翅膀底下;是暗夜星星点灯,让我们趁着夜空的亮光重返伊甸!主啊,网罗里小鸟怎样思念绿林,我们也怎样思念你的话语,干旱中的田亩怎样思念流水,我们也怎样思念你的恩典!马大很忙,她撩起衣襟,动手要作一桌丰盛的饭菜招待主耶稣,马大手里用竹制火筒吹着灶里冒烟的柴火,闪烁的火星飞了出来,屋顶已冒出馨香的袅袅炊烟,马大作的烧饼特别好吃,马大烤的牛肉特别的香。马大侍奉主真如夏之热烈,马利亚侍奉主真如春之守望,拉撒路侍奉主在田间收获真如秋之硕果,伯大尼全村百姓看见主耶稣走在伯大尼大地上,是如沐浴着冬之阳光!地上群羊亲近主耶稣真是有福了,来吧,朋友们,我们要像马大、马利亚、拉撒路一样一生一世跟随主,侍奉主,这是拉撒路一个基督之家的亮光!

  仆人读这段圣经,特别甜美,愿仆人每天翻开圣经,如同马利亚坐在主的脚前一样,聆听主生命的话语。我要祷告,亲爱的主耶稣:你对马大说:"马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。"因为马利亚听懂了主所说的地上的事,更听懂了主所说的天上的事。

  马利亚知道地上的事如她家屋顶上的袅袅炊烟,经风一吹瞬间无影无踪;天上的事是新天新地,主耶稣为我们预备的住处,"城中有上帝的荣耀。城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。''然而在地上,我们更多顾念的是地上的事,我们常常沉湎于地上的事业,没有追求天上的基业;我们常常沉醉于地上至暂至短的生计,没有常常追求天上永永远远的生命。因此,我们没有跟随主耶稣撸起袖子去播撒福音的种子,而是常常游荡在湖光山色之中而最后会扼腕叹息!

  朋友们,从今以后,我们携手并进,奔走在十字架道路上,追求天国那上好的福分!阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读