雅博网

清心的人有福了。

2017-08-18 作者:萧恩  
来源:作者原创我也要投稿

 timg (8).jpg

  清心的人有福了,因为他们必得见神(太5:8)

 
  这里讲的有福,是什么样的福呢?是可以看见神。
 
  神可以看见吗?当我们在传福音给别人时,很多人会这样回答:你把你们的神叫出来让我看看,我再考虑信他。
 
  这是不可能的。因为人的肉眼是没有办法看见神的。因为神是个灵。而且人如果看见神,人的生命必定无法保存。因为人有罪,而神是圣洁的。非圣洁没有办法见神。
 
  这里所讲的,可以看见神,自然不是指肉眼的眼睛,而是指心灵的眼睛,或者属灵的眼睛,看见神,感受到神的存在,感受到神的同在。
 
  心灵的眼睛要看见神,自然需要好好保护、对待我们的心灵。需要有清洁的心,也就是主耶稣所说的,做清心的人。这样的人才有福,这样的人,才能看见神。
 
  清心的对立面,就是浊心。如果心灵被这个世界所占据、填满,那是没有办法用心灵的眼睛去看见神,感受神的存在。
 
  圣经中,很多原本非常蒙恩的人,也是因着做不到清心,而失去了很多的福分。
 
  罗得,原本和亚伯拉罕同行,是可以很好地操练他的信心,操练他属灵的生命。但他的心被物质的生活所填满,心中只有约旦河的平原,只有所多玛城的安逸。当他的心里只有这些东西时,他便渐渐失去了恩典。
 
  新约中的马大,耶稣已经在她的眼前了,可是却如何呢?她的心灵却看不见主。她的心为太多的事思虑烦恼,以至于失去了上好的福分。
 
  在现实生活中,可以看到,太多的人没有办法做到清心,太多的人心中被各样的东西填满。
 
  很多人,被手机、网络、游戏占据了内心的大部分地方。
 
  很多人,被工作、金钱、占据了内心的大部分地方。
 
  很多人,被家庭、人际交往占据了内心的大部分地方。
 
  当我们在聚会敬拜神时,常常会这样祷告:神啊,求你帮助我们,让我们的心向世界关闭,单单向你来敞开。
 
  为什么这样祷告呢?因为知道说,只有将心空出来,留清洁的心,来朝见神,才能真正得福,才能真正看见神。
 
  耶稣也说,那真正拜父的,要用心灵和诚实来拜他,因为父要这样的人拜他。
 
  只有用心灵和诚实敬拜神,才是倒空心灵,单单朝见神,这样才能真正看见神。
 
  读圣经时也是如此。虽然今天手机很方便,但其实并不建议弟兄姐妹用手机读圣经。因为人的心很容易被诱惑,而手机里有太多诱惑人心的东西。读圣经时,若没有安静的心,定睛在神的话语里,就没有办法真正得着神的话语,也就没有办法藉着神的话语,看见神、认识神。
 
  清心的人有福了,因为他们必得见神。
 
  愿我们无论是敬拜、祷告、读经、默想,都要做到安静自己的心,成为清心的人,这样才能得着福分,亲眼看见神。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读