雅博网

四围平安建圣殿,备好材料很关键

2019-05-14 作者:Sarah  
来源:作者原创我也要投稿

 

640-59.jpeg
        
 
        王上5:1-18
 
        神拣选所罗门作王的目的,不是让他坐享太平,稳坐大卫王打下的江山,而是建造圣殿,领导人民来敬拜神,为人民提供统一的敬拜中心,带领百姓走上信仰的复兴,专心事奉神。这是一个伟大的工程,非在和平年代不能好好建成,神本身是和平的神,尽管过去大卫的年代常常发生战争,不是神好战,而是人与神为敌,必须消灭邪恶,才有真正的和平,才能带领全民同心地敬拜。
 
        所罗门作王,神让他四围平安,没有仇敌,没有灾祸。他非常清楚这是建圣殿的时机,不能错过;不能坐享安逸炫耀自我。神不但让他四围平安,还让推罗王还祝贺,两国建交贸易,正好给他建圣殿提供了贵重的木材、石材与技术等。签订了贸易和约,所罗门以大量食材换他们的建材。所罗门王从以色列人中挑取服苦的人共有三万。派他们轮流,每月一万人上黎巴嫩去;一个月在黎巴嫩,两个月在家里,亚多尼兰掌管他们。所罗门用七万扛抬的,八万在山上凿石头的。所罗门总共用十八人务工,三千三百督工的,监管工人。王下令,人就凿出又大又宝贵的石头来,用以立殿的根基。所罗门的匠人和希兰的匠人,并迦巴勒人,都将石头凿好,预备木料和石头建殿。
 
        可见当时整个国家,几乎每个家庭都动员起来建圣殿了。建殿工程浩大,全民同心合意,万众一心建起这项圣工,本是一件幸福美好的事,所罗门安排得也比较人性化,照顾到劳工家庭的需要,一年四次离家,一次只一个月,其它时间可以照顾家庭。比现在的农民工好多了。只不过后来当所罗门犯罪得罪神,以民陷入罪恶中不能自拔,最终圣殿被毁、圣城被弃、圣民被掳,这浩大的工程也功亏一篑,实在可惜。若当年所罗门能花一些时间建立大家的灵性,多学习神的话,学习敬畏神事奉神,而不单是在外面大兴土木,肯定是另一种光景。所有的建造不但要按神的心意建立,也要按神的心意维持及拓展。
 
        亲爱的天父,感谢你的信实兑现你的应许。恳求你赐我们智慧的同时,也赐给我们爱你敬畏你的心,忠心事奉你,永远尊你为大,以你为乐。当年所罗门耗费那么多人力物力财力来建造圣殿让以色列民来敬拜你。今天感谢天父赐下独生子耶稣基督的身体作为敬拜你的殿,让我们借着主耶稣的救赎和圣灵的运行能用心灵诚实敬拜你。求你赐福今天主日圣工,带领众儿女畅通无阻到神的家同心合意敬拜事奉你。求主赐福我们的崇拜和门训,能在你面前蒙悦纳,为建立教会预备合神心意的器皿,能尽快地把优质教会建立到地极,让福音传遍天下对万民作见证,好让我们在主来时能欢喜快乐见主面交账。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读