雅博网

不要在困难面前软弱

2022-04-18 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

微信图片_20220418074206.jpg
  当我们面对人生的逆境,和服侍的困难时,最常见的表现是软弱,忧愁,心里充满了烦恼,感觉孤单无助,更有甚者,以死的想法来逃避艰难。
 
  正如先知以利亚一样,当耶洗别听说以利亚在迦密山杀了巴力先知时,她对以利亚充满了仇恨,发誓要把以利亚杀死,为巴力先知报仇。亚哈将以利亚一切所行的和他用刀杀众先知的事都告诉耶洗别。耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说,明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我王(上19:1-2)。以利亚得知这个消息,吓的惊慌失措,以至于在罗腾树下求死。以利亚见这光景就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里,自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下(罗腾,小树名,松类。下同),就坐在那里求死,说,耶和华阿,罢了。求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖(王上19:3-4)。这些软弱的表现人人都有,只是表现形式不同而已。
 
  主耶稣也同样遇到了人生最痛苦的煎熬,他深知十字架的苦杯,是超乎常人难以想象的痛苦,是当时世界上最残忍的刑罚,他可以不喝这苦杯。但是,这是天父上帝为他所安排的人生过程,他这一生最关键,最重要的时刻,就是被鞭打,受刑罚。主耶稣没有逃避,而是积极面对。他在客西玛尼园三次祷告,汗如大血滴,他凭着坚定的信仰,完全顺从天父的旨意,走完了他最荣美的十架道路。
 
  现实生活中的牧者,肩负着神家的使命和托付,家庭生活的重担,教会发展的阻力都会成为我们服侍道路上的拦阻。可能个别同工,早已内心软弱,心情低落,停止不前,敷衍面对现在的教会工作。其实,我们大可不必,理应刚强壮胆,不要只看眼前的环境,主是我们的帮助,一切事情的发生都在主的掌控之下,虽然魔鬼如同吼叫的狮子遍地游行。但是,主不许可,它能奈我何。务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人(彼前5:8)。神不许可,一根头发都不会损坏,然而你们连一根头发,也必不损坏(路21:18)。
 
  主耶稣和门徒们同在船上,同呼吸,共命运,生死与同。当海里起了风浪时,门徒们只看风浪,却不看身边的耶稣,他们用尽自己的力量也无法战胜所临到的困难。但是,当他们回到主的面前,呼求耶稣的时候,情形大大改变,只要主耶稣说一句话,就可以风平浪静。我们信耶稣不要只是头脑相信,而是凭信心相信。耶稣早已应许我们,不要怕,只要信,在人不能,在神凡事都能。神是帮助我的,是扶持我命的。人能把我们怎么样呢(诗54:4)?
 
  因此,我们要完全相信主的应许,积极面对前面的道路,欢欢喜喜的服侍上-帝,不要把一切的困难放到心上,只要我们好好爱主,主会为我们铺平一切的道路,敌挡一切的仇敌。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读