雅博网

神眷顾他的百姓

2020-09-29 作者:李天照  
来源:雅博网作者我也要投稿

神眷顾他的百姓.jpg

   路7:11-17

 
  刚才所读的经文,是四福音书中《路加福音》所独有的、非常具有戏剧性的一个神迹,在其它三卷福音书中都没有记载,这个神迹就是耶稣在拿因城城门口遇见一个正在送殡的寡妇,她的独生儿子死了,耶稣怜悯她,让她的儿子从死里复活过来,活活的交给她。这个神迹显明了我们的主耶稣他就是生命的主,永生神的儿子,因为他既有神一样的能力,让死人复活;又有神一样的怜悯,“看顾在患难中的孤儿寡妇,”(雅1:27)
 
  弟兄姊妹,“耶稣是基督,是神的儿子,……你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约20:31)他会眷顾拿因城的寡妇,行神迹让她的儿子从死里复活,也必会眷顾一切在患难中的神的百姓。
 
  愿圣灵带领我们今天的经文分享,走进神的话语,得着生命之道,更加认识我们的主耶稣,相信他会怜悯我们,更会帮助我们,直到神的名得了荣耀。和弟兄姊妹分享一个信息题目是,神眷顾他的百姓。
 
  一、耶稣有怜悯,不要哭(11-14上)
 
  这是一个非常具有戏剧性的神迹,这段经文也好像是戏剧的一个剧本,戏剧的剧本有三要素:舞台说明,矛盾冲突、人物语言,这段经文也是这样写的。
 
  先看舞台说明:
 
  1、时间(路7:11)
 
  这个神迹发生的时间是什么时候呢?经文说“过了不多时(有古卷作“次日”),”(路7:11)这是相对于7章1-10节,前面的经文耶稣治好百夫长的仆人这件事说的。就是耶稣治好百夫长的仆人后,“过了不多时”或是“次日”所发生的这件事。
 
  耶稣治好百夫长的仆人,是因着百夫长的信心所求,他不敢劳动耶稣到他舍下,也自以为不配去见耶稣。他相信耶稣,“只要你说一句话,我的仆人就必好了。”(路7:7)耶稣更是夸赞他,“这么大的信心,就是在以色列中我也没有遇见过。”(路7:9)
 
  而接下来的这个神迹,我们看到,不是因着任何人的信心所求,而是完全因着耶稣自己的怜悯。
 
  2、地点(路7:11)
 
  接下来讲到神迹的地点,“耶稣往一座城去,这城名叫拿因。”(路7:11)拿因城,整本圣经仅出现这一次,距离迦百农约有一天的路程,他泊山脚下,离书念城很近很近。
 
  拿因,“磨难”“愉快”的意思,似乎感觉有些矛盾,磨难怎么还能愉快呢?但这好像就是指耶稣所行的这个神迹,寡妇的独生子死去对她来说是个磨难,可耶稣让她儿子死里复活的神迹,却成为寡妇和整个拿因城最令人愉快的美事。
 
  3、人物(路7:11-12)
 
  我们看到在拿因城的城门口,两支队伍不期而遇:
 
  一支是喜乐、象征着生命的队伍,这支队伍是以耶稣为首,后面跟着“他的门徒和极多的人与他同行”(路7:11)也许耶稣正为他们讲解有关天国、生命、复活、永生之道……充满了希望和欢歌笑语。
 
  另一支是悲伤、象征着死亡的队伍,这支队伍以一个“母亲又是寡妇”为首,她独生的儿子,死了被人抬出来,“有城里的许多人同着寡妇送殡。”这个失去丈夫已成为寡妇,如今又失去独生儿子的母亲,一边走一边哭,城里有许多人同情她陪她送殡,一同哭泣,充满了悲伤、压抑和绝望。
 
  戏剧的第二要素:矛盾冲突
 
  这两支队伍,一个正要进城,一个正要出城,正好堵在了城门口,接下来究竟会发生什么呢?
 
  戏剧的第三要素:人物语言(路7:13-14)
 
  主看见那寡妇,就怜悯她,对她说:“不要哭!”于是进前按着杠,抬的人就站住了。(路7:13-14)
 
  这里路加没有说耶稣看见那寡妇,而是说“主看见那寡妇,”毫无疑问,路加医生在此特意告诉我们,在这两支队伍中,所有在场的人包括那个死人,耶稣是中心,耶稣是主,他是人类的主、他是生命的主。“基督是他们的主,也是我们的主。”(林前1:2)
 
  “主看见那寡妇,就怜悯她,”(路7:13)看见……就……这样的关联词表明主耶稣的怜悯是主动的、迅速的。在很多宗教的信仰意识里,神是没有情感的,也不会被喜怒哀乐的人情所动,但我们的神不是这样,“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。”(诗103:8)
 
  所以,我们发现,耶稣是在没有任何人要求他做任何事的前提下,“看见那寡妇,就怜悯她,”这也正是和福音书里其它很多神迹都不相同的一点,很多时候耶稣是因着人的信心行神迹,比如之前耶稣治好百夫长的仆人,就是因着百夫长的信心所求。
 
  而这里经文给我们一个更大的属灵看见,就是生命中有太多的事,太多的恩典,虽然你没向神求,也没向神要,但我们的神也因着他自己的怜悯,按着我们的需要,主动的来施恩,赐给你、帮助你、保护你!如使徒保罗说“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”(弗3:20)
 
  “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)这是我们求来的么?不是啊!
 
  我们的主耶稣,“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓2:6-8)这也不是任何人能求来的!
 
  神设立耶稣作挽回祭,上十字架,舍命流血,为我们的罪死了,要赎我们脱离一切罪恶;更为我们称义复活了;为要差下圣灵,去天家为我们预备地方又升天了;将来还要架云再来接我们……如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前2:9)
 
  特别是看《创世纪》的时候,六日的创造,你会发现最后创造的人,那之前创造的一切,日月星辰、阳光雨露、空气土地、花草树木……一切的一切都是为谁创造的?是不是都为我们人类所预备的啊!可哪一样是你求来的呢?都是神按他自己的全能、慈爱和怜悯,主动为我们预备的。
 
  上一次我们分享了《义人要祈祷》那篇讲章,但说实话,太多的时候,神让我求,随便求,我都不会求。祷告祈求是神喜悦的,可我们祷告的时候,多少时候都是不全面的,不合神心意的,但神应允的、赐下的祝福却是那样丰丰富富。原因何在?“我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”(罗8:26)都是神的怜悯啊!
 
  我有一个上神学的同学,如今已是牧师,在佳木斯市一间教会牧养群羊,他姓尼,尼牧师也曾邀请过我去开培灵会,教会非常的复兴,弟兄姊妹爱主的心特别火热,我就说“你这教会牧养的真好啊!”他说,“都是神的怜悯”;每天早晨五点他都会去教会领晨祷,风雨不误,寒暑不辍,我看见就说,“尼牧师真尽心尽力啊”;他说,“都是神的怜悯”;尼牧师讲道唱诗也特别有恩赐,上神学早晚祷时,我最爱挨着他唱赞美诗了,灵里都奋兴,我讲道结束后又邀请他带领弟兄姊妹唱诗,那真是“赞美歌声上云天”,我激动的对他说,“你唱诗真好啊!”他又说,“都是神的怜悯!”
 
  弟兄姊妹,是的,一切的恩典,都是神按他自己丰盛的慈爱,主动的在怜悯我们啊!
 
  经文这里,也是耶稣在主动怜悯这个寡妇,不是寡妇和其他人所求;那耶稣要怎样怜悯她呢?经文说,主看见那寡妇,就怜悯她,对她说:“不要哭!”(路7:13)“不要哭!”这句话,既是主耶稣的安慰,更是主耶稣的命令。主用他的话语在怜悯这个寡妇。
 
  我想这个寡妇她独生的儿子死了,可以说家里就没有男人了,一个女人在那个奴隶社会能做什么呢?何以为生?所以,“有城里的许多人同着寡妇送殡。”可见这些人都在怜悯她,也会有人对她说“不要哭!”可是有用么?她受安慰么?若受了安慰,耶稣就不会再对她说“不要哭!”,可见这寡妇一直流泪不止,不受安慰啊。
 
  但神的话能安慰人,问问弟兄姊妹,我们在流泪的时候,神会不会知道?会不会怜悯我们?一定会的!
 
  夏甲和以实玛利被亚伯拉罕逐出家门后,在别是巴的旷野走迷了路。皮袋的水用尽了,夏甲就把孩子撇在小树底下,自己走开约有一箭之远,相对而坐,说:“我不忍见孩子死!”就相对而坐,放声大哭。然而,神听见童子的声音。神更藉着他自己的话语,祝福他们成为大国,让他们找到水井,保佑她的儿子渐渐长大。(创21:14-21)真是,“投靠耶和华,强似倚赖人;投靠耶和华,强似倚赖王子。”(诗118:8-9)
 
  摩西那个时代,法老下令以色列人所生的男孩,都要丢在河里;摩西出生后,父母把他藏了他三个月。后来不能再藏,就取了一个蒲草箱,抹上石漆和石油,将孩子放在里头,把箱子搁在河边的芦荻中。法老的女儿来到河边洗澡,她的使女们在河边行走。她看见箱子在芦荻中,就打发一个婢女拿来。她打开箱子,看见那孩子。孩子哭了,她就可怜他,(出2:1-6)这里说法老的女儿可怜他,其实是谁可怜这孩子啊,我要说,是我们的神啊!是神在暗中保护摩西啊!
 
  希西家王病得要死的时候,希西家就转脸朝墙,祷告耶和华说:“耶和华啊,求你记念我在你面前怎样存完全的心,按诚实行事,又作你眼中所看为善的。”希西家就痛哭了。希西家哭的时候,神知不知道,知道啊,肯不肯怜悯他?耶和华的话就藉着以赛亚对他说:“我听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必医治你。……我必加增你十五年的寿数……”神藉着以赛亚用一块无花果饼贴在希西家疮上,王便痊愈了。(赛38:1-6;21)
 
  这样的例子举不胜举,都如大卫在诗篇所说“耶和华听了我哀哭的声音。”(诗6:8)“你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐,好叫我的灵歌颂你,并不住声。”(诗30:11-12)
 
  弟兄姊妹,当人生遭遇痛苦的时候,请“不要哭!”,来听主的话吧,唯有耶稣能怜悯你,唯有主的话能安慰你!因为,神要藉着他的爱子耶稣基督,眷顾他自己的百姓!
 
  二、耶稣有能力,死人活(14-15)
 
  我们的主耶稣不仅有怜悯,用他的话语安慰我们,更有能力实实在在的帮助我们,而且他的能力,无人能及,无人能比,甚至叫人死里复活。
 
  于是进前按着杠,抬的人就站住了。耶稣说:“少年人,我吩咐你,起来!”那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。(路7:14-15)
 
  经文说“耶稣进前按着杠,抬的人就站住了。”(路7:14)这简直不可思议,就像今天出殡送葬,谁敢拦住?死者为大,都要让路,这是大大违反犹太教和犹太风俗的事,可耶稣拦住了他们,抬杠的人就站住了,也不敢做声,因为此时的耶稣,他要彰显出他的神性一面来,无人不惧怕,无人不敬畏。
 
  可以想象当时的城门口,两支队伍,熙熙攘攘的人群,已是鸦雀无声,连地上掉根针也能听得见,大家都在看耶稣,看他接下来要做什么?
 
  整个事件,戏剧的冲突,此时可以说达到了最高潮,接下来发生了一件,不可思议的事,耶稣对死人说话,下命令,耶稣说:“少年人,我吩咐你,起来!”(路7:14)
 
  这少年人,是什么人?死人!我们一定要清楚,他已经死了,开头就说“将近城门,有一个死人被抬出来。”(路7:12)然而耶稣就是这么神奇,对死人说话,而且死人也要听耶稣的话,“那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。”(路7:12)
 
  这简直不可思议,无法想象,死人都要听耶稣的话,耶稣一句话,死人都要从死里复活。这段经文虽像戏剧剧本,但不是虚假编撰的故事,而是千真万确的事实!
 
  因为耶稣本就是神,“出于神的话,没有一句不带能力的。”(路1:37)“他说有,就有;命立,就立。”(诗33:9)“诸天藉耶和华的命而造,万象藉他口中的气而成。”(诗33:6)“耶和华使人死,也使人活;使人下阴间,也使人往上升。”(撒上2:6)这就是耶稣的能力,神一般的能力!“基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。”(罗14:9)
 
  弟兄姊妹,你相信耶稣的能力吗?你相信他要作死人并活人的主吗?使徒保罗相信,他说,“我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”(徒27:25)
 
  马大相信,耶稣对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。”(约11:25-27)
 
  耶稣是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。我们有这样一位主,这样一位神,他如此大有能力,甚至都能叫死人复活,我们还有什么可怕的呢?还有什么可忧愁的呢?
 
  寡妇送殡送他的儿子,如果在这个城门口没有遇见耶稣,她就把她的儿子送到哪里去了?坟墓、阴间还是地狱?寡妇接下来的生活,更会苦不堪言;可她遇见了耶稣,耶稣怜悯了她,让她儿子死里复活,给寡妇带来了希望。
 
  我要说,耶稣就是生命的门,门的这一头是永生,门的那一头是永死。“这些人要往永刑里去,那些义人要往永生里去。”(太25:46)“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”(约壹5:12)
 
  所以,耶稣说:“我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。”(约10:7)“我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)“我就是门,凡从我进来的,必然得救,”(约10:9)
 
  这个寡妇的儿子得救了,寡妇一家得救了,都是神的怜悯,他眷顾了他自己的百姓。今天神也眷顾了我们,因为我们也得救了,使徒保罗就曾这样对以弗所教会的弟兄姊妹说,“神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。(弗2:4-7)就是显明给今天的我们看啊!
 
  感谢主,我们今天都看见了,愿圣灵在我们心里自由运行,感动我们的心,都来相信耶稣,他是基督,他是永生神的儿子,他更有奇妙荣耀伟大的能力,苦难危险中,他必会眷顾我们,怜悯我们,帮助我们,因为我们都是他的百姓。
 
  “奇妙的大能力,荣耀的大能力,我必要住在救主丰富宝贝血里面。奇妙的大能力,荣耀的大能力,主血使我成圣。”(赞美诗215奇妙能力歌)
 
  三、耶稣有荣耀,见证神(16-17)
 
  当众人看到耶稣竟然可以吩咐死人复活,这么大的神迹发生在他们中间,众人的反应如何呢?
 
  众人都惊奇,归荣耀与神说:“有大先知在我们中间兴起来了。”又说:“神眷顾了他的百姓。”他这事的风声就传遍了犹太和周围地方。(路7:16-17)
 
  众人的反应,也是这个戏剧性神迹的结局和所要达到的目的,更是我们今天学习完这段圣经后当有的回应。我们看圣经,不仅是熟悉、明白、感动,更要活出来,如主耶稣所说“我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约6:63)
 
  1、“众人都惊奇,”
 
  这里的“惊奇”有惊讶、奇怪、不可思议的意思,更有害怕和敬畏的意思。众人看到死人都能复活的神迹,就如同看到神一样,他们自然对神心生害怕和敬畏。这是人面对神时,当有的回应:
 
  以赛亚在圣殿看到神时,他说“祸哉!我灭亡了!”(赛6:5)
 
  基甸看见耶和华的使者,就说:“哀哉!主耶和华啊,我不好了,因为我觌面看见耶和华的使者。”(士6:22)
 
  “在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。”(路2:8-9)
 
  看到了么?任何人在神面前都当心存敬畏。因为“我们生活、动作、存留都在乎他。”(徒17:28)
 
  可今天普世的教会,对神的敬畏都有不足,求神怜悯我们!
 
  礼拜的日子就当去好好礼拜神,“不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。”(赛58:13-14)
 
  礼拜聚会的时候,更不可随随便便,迟到早退、接打电话、随意走动、交头接耳、背后论断、结党纷争、恶意毁谤……
 
  所罗门王说“你到神的殿要谨慎脚步。……你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言。因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。(传5:1-2)
 
  孟子曰“齐戒沐浴,则可以祀上帝。”
 
  主耶稣更是说:“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)
 
  2、都归荣耀与神。
 
  这也正是耶稣行此神迹最主要的目的之一。特别是在《路加福音》几乎耶稣所行的每个一神迹,路加都会加上“归荣耀与神”这句话。(路5:25;路5:26;路13:13;路17:15;路18:43)
 
  其实,耶稣的一生都在荣耀神。
 
  耶稣降生时,天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”(路2:14)
 
  耶稣受难时,不忘记荣耀神,他曾这样祷告说,“我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。”(约17:4)“父啊,愿你荣耀你的名。”当时就有声音从天上来说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”(约12:28)
 
  耶稣再来时,“人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里降临”(路9:26)
 
  耶稣在世传道时,更是教导要归荣耀与神,“因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。”(太6:13)“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:16)
 
  那有人说,我就不荣耀神,能把我怎么样呢?我是不能把你怎样,但神能,经上记着这样一件可怕的事,“希律不归荣耀给神,所以主的使者立刻罚他,他被虫所咬,气就绝了。”(徒12:23)
 
  这是在提醒我们今天的基督徒,无论我们作什么,都当归荣耀与神!这也是人活着的首要目的:“荣耀上帝,以他为乐,直到永远!”(威斯敏斯特信条)
 
  众人如何归荣耀与神的呢?都说:“有大先知在我们中间兴起来了。”耶稣所行的神迹让他们很自然的想起了,也曾行过使死人复活神迹的大先知。谁呢?
 
  开头我已说过,拿因城距离书念城很近很近,先知以利沙也曾使书念妇人的儿子死里复活。(王下4:32-37)以利沙的师傅以利亚,也曾使撒勒法寡妇的儿子复活。(王上17:17-24)
 
  所以,拿因城门口的众人看到耶稣使寡妇的儿子复活的神迹时,都自然而然的想起了这两位先知,甚至认为耶稣是神在他们中间兴起的又一位大先知。
 
  也许有人认为,耶稣是先知的认知是不正确的,那我问问弟兄姊妹,耶稣到底是不是先知?是啊!在耶稣时代,很多听耶稣讲道的人、见过耶稣行神迹的人、与耶稣有过接触的人,都认为耶稣是先知。就连耶稣自己在传道中受到拒绝时也说:“大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。”(太13:57)可见,耶稣也是将自己比作先知的。但他不仅是先知,还是祭司和君王。(太2:11)
 
  因此,我们不能说这些人对耶稣的认识是错误的,只能说不完全,没有我们这样有福气,还没有认识到耶稣是神,是基督,是永生神的儿子。但对于这些百姓来说,却是他们内心中所能给予耶稣最高的认知和称赞了。
 
  3、都来感谢神
 
  众人又说:“神眷顾了他的百姓。”这个认知是完全正确的。
 
  以色列的历史中,你会看到神多次多方的在眷顾着他的百姓。
 
  亚伯拉罕没有儿子,因撒拉不能生育,但耶和华眷顾他们,年老的时候,仍赐给亚伯拉罕一个儿子。(创21:1-2)
 
  以色列民在埃及为奴之地受苦四百三十年,,神说:“我实在眷顾了你们,我也看见埃及人怎样待你们。”(出3:16)于是,呼召摩西去拯救他神的百姓。
 
  当哈拿还了她所许的愿,将神赐给的儿子撒母耳献给神之后,“耶和华眷顾哈拿,她就怀孕生了三个儿子,两个女儿。”(撒上2:21)
 
  以色列民悖逆神,被掳被囚巴比伦之后,神仍眷顾他的百姓,神说:“我要眷顾他们,使他们得好处,领他们归回这地。”(耶24:6)
 
  到了新约时代,神依然是在眷顾他的百姓。当施洗约翰出生的时候,他父亲祭司撒加利亚被圣灵充满了,就预言说:“主以色列的神是应当称颂的,因他眷顾他的百姓,为他们施行救赎。”(路1:68)
 
  耶稣基督降世,为要拯救罪人,在世宣讲天国的福音、藉着神迹奇事医治一切有病的人,更是神在眷顾着他的百姓。
 
  特别是,今天我们看到的这个神迹,再一次让我们看到,神一直在眷顾着他的百姓。
 
  弟兄姊妹请相信,神的儿女,神的百姓,无论在哪一时代,无论落在什么样的光景中,神都会眷顾我们。
 
  愿我们都来感谢神!如大卫王在诗篇所说,“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”(诗8:3-4)耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美!(诗8:9)
 
  4、都来见证神
 
  经上说“他这事的风声就传遍了犹太和周围地方。”(路7:17)犹大和周围地方的人是怎么知道这件事的呢?而且是“传遍了!”一定是当时在拿因城门口的那些人,将耶稣所行的神迹传扬开的,给主耶稣作的美好见证。
 
  当神的怜悯、眷顾临到我们的时候,我们应当见证神,传扬神啊。
 
  爱主爱人的女徒多加死了,她蒙了格外的恩典,神藉着彼得让她死里复活。经上说“这事传遍了约帕,就有许多人信了主。”(徒9:42)可见,这是多加和她身边的人传扬的这件事,更是他们为主作的见证。
 
  这样的例子还有很多,每当耶稣行了神迹,总是有很多人将耶稣所行的传遍各地。
 
  弟兄姊妹,我们今天更是得蒙神恩典,经历神大能的人,耶稣在十字架上为我们舍命流血,三天后死里复活,四十天后升天,没有这个更大的神迹了,我们岂不更应该去为主传福音,作见证啊!
 
  见证神,这是主耶稣留给我们的使命。“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)
 
  弟兄姊妹,“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”(太24:14)其实,我要说,无论我们传不传福音,作不作见证,末期都会来到,因为神的命令、计划和时间是不会更改的,但为主传福音、作见证的人有福了,可那些不肯传福音、作见证的人有祸了。主再来的时候,要像责备那把一千银子埋藏在地里的恶奴才一样责备不为他传福音作见证的人,“把这无用的仆人丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。”(太25:30)
 
  弟兄姊妹,2020年,国庆、中秋,双节喜相逢,举国欢庆,阖家团圆,这是我们为家人传福音、作见证的最好时刻啊!
 
  提前祝福弟兄姊妹,国庆快乐,中秋快乐,传福音快乐!
 
  结语
 
  神眷顾他的百姓,我们就是神的百姓;神眷顾他的百姓,我们的生命与耶稣相遇。耶稣有怜悯,耶稣有能力,耶稣有荣耀,这是神对我们最大的眷顾。阿们!

【作者简介】 李天照:雅博网作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读