雅博网

服侍中头晕呕吐也是灵里的疾病吗?   

2019-06-27 作者:梁慕天   
来源:我要向山举目我也要投稿

 timgEPY92N8J.jpg

  一位肢体问我,服侍他人过后自己头晕呕吐是怎么回事,不参与服侍没事,一服侍就出这种状况,是什么原因?
 
  听话听音,不需要询问对方参与怎样的服侍,就已经明白对方问这个问题的意思是什么?因为近来网络上出现一些“大师”级的人物,专门给人一些稀奇古怪的教导,让人以为他们特别属灵。这些人往往会教导他人说,如果服侍中出现头晕呕吐,这是受到灵界的攻击了,必须如何如何处理。
 
  这是一种自我神化,在信徒中制造神秘感的有效手段。我们如果不按着这些人的思维去回复,别人会觉得你不够属灵,不明白灵界的奥秘。
 
  我告诉这位肢体,头晕呕吐是身体上的反应,如果去找医生,可以得到更专业的辅导。但这位肢体却说,找医生查不出问题来,因为不参与服侍就啥事也没有,身体有病找医生是不错的,但灵里的病找谁呢?
 
  这位肢体想当然的把头晕呕吐说成是灵里的疾病,事实上是没有搞清楚什么叫灵里有病。灵里的病,就是灵性上的问题,比如说跟神的关系出现问题,比如说对读经祷告不感兴趣,读经无味,祷告就睡。比如说贪恋世俗,软弱犯罪,这些都可以说是灵里出问题了,灵里生病了。灵里的出现状况虽然会影响身体,但不能因此把身体的病跟灵里的病混为一谈。基督徒如果身体出现问题,不愿意好好去体检,很可能会贻误了治疗,造成严重的后果。
 
  但是,那种把头晕呕吐也解释成灵里问题的人,却往往自有一套说辞,似乎还有现实可以印证他们说的不错,不是说事实是鉴别真理的标准吗?
 
  关于信仰的问题,基督徒一定要明白一个事实,不能凭经历来曲解神的真理,要用神的真理来解释经历。因为信仰关乎灵界的影响,而我们对对灵界的事是一无所知的,除非藉着神所启示的真理,才能认清灵界的真相。而一个不敬畏神的人,由于对灵界的真相不了解,往往只能被动的经受魔鬼各种手段的玩弄。
 
  为什么有人说鬼神的事,信则有,不信则无。因为对于不信有鬼的人,撒但就用你不信的知识对待你,当你相信有鬼的时候,撒但就用有鬼的知识来捉弄你。即使在民间相信有鬼神的人中,在不同的信仰中,他们所经历的灵界的事也往往各不相同。甚至在同类的事上,不同的地区也会有所不同。因为不同地区的人的观念不同,撒但欺骗愚弄人的方法也就不同。
 
  我奶奶在世时,经常去求问交鬼的人,因为据说巫婆能把死去亲人的灵魂从阴间招上来,可以询问他生前死后的情形。奶奶过去常跟我说起两种很奇怪的现象,她说某某地方的巫婆,你不能靠她太近,如果用手碰她一下,她就会浑身啰嗦,对奶奶说:”不要碰我,你身上的阳气太重,我受不了。“但是,另一个地方的巫婆却不一样,那个男巫拉着我奶奶的手放在他的大腿上,就这样跟我奶奶讲阴间的事。很奇怪的是,两个巫婆同样都说的很准确。同样是交鬼的事,为什么一个鬼怕人,另一个鬼不怕人呢?原因是所谓的鬼,只不过是堕落的天使,也就是邪灵装鬼来欺骗人而已。由于不同地方的人对交鬼的观念有不同,邪灵表现出来的形式也并不相同。
 
  所以,如果你有错误的观念,魔鬼为了欺骗你,就可能会给你一些经历,让你对自己的观念深信不疑。基督徒如果不明白神所启示的真理,往往被魔鬼愚弄了还自以为很属灵。
 
  回到上面那位肢体的问题上来,服侍他人过后自己头晕呕吐是怎么回事?不参与服侍没事,一服侍就出这种状况,是什么原因?
 
  因为有一些自以为聪明、喜欢冒充大师的人,凭着自己的私意想象出一些道理来欺骗人,告诉你如果你服侍人,撒但攻击你会让人头晕呕吐的,你要怎么对付他。受到这种错误的教导之后,很可能撒但也会给你这样的经历。然后你就觉得这位大师真的神了。至于撒但为什么把这些大师如此抬举起来,一般的人是不会轻易识破他的诡计的。这世界上,有些人欺骗朋友,也可以让对方到死都觉得他是个好人,被人卖了还帮对方数钱,被人害了也会觉得对方是个大好人。更何况撒但在暗处,你在明处,他要玩弄手段来欺骗人,如果你不明白圣经真理,怎么能识破呢?
 
  基督徒出去做主的工,无论是探望病人还是传福音,要知道这是属灵的工作,出门前一定要好好祷告,求神败坏魔鬼一切的工作。在服侍中如果身体发生意外,虽然不排除有仇敌攻击的可能,但祷告之后,如果问题仍然没有解决,就当去医院诊治,免得真正身体有病,错过治疗的时机,不但自己受亏损,还要给世人留下嘲笑的话柄。
 
  关于如何对付撒但的事,我们可以看看圣经的教导:务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。【彼前5章8-9节】使徒彼得告诉我们,基督徒要谨守、要警醒,要用坚固的信心抵挡魔鬼。谨守、警醒就能保守自己不给魔鬼留地步,远离罪恶不给魔鬼钻空子,有坚固的信心就不怕魔鬼的恐吓。
 
  但是今天有些教会中的大师们,离开圣经的教导,自己搞出一套教训来,说必须奉主的名把魔鬼杀死,不然还会害人,请问使徒有劝你杀鬼了吗?圣经哪里有教导你杀鬼了吗?把魔鬼全都杀光了,基督徒倒省事了,可是使徒为什么不祷告神,把地球上所有的邪灵一次性的杀光?那样还用得着象刘林这样的大师天天杀鬼吗?
 
  基督徒要明白,凡离开圣经的真理,自己搞出一套新奇教训的,都是假师傅。因为真正属于神的仆人,他的工作就是按正意分解圣经真道。正如保罗对提摩太的劝勉:你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道【提后2章15】。假师傅不愿意好好分解神的真理,喜欢搞出一些没有圣经依据的教导,并且嘲笑别人不明白灵界的奥秘。他们虽然可以欺骗一大批不愿意好好查考圣经的人,虽然可以让某些人感到他的话也有灵验的,其实不过自欺欺人而已。
 
  愿神擦亮我们的眼睛,让我们识破魔鬼的诡计,远离一切荒渺无凭的言语。

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读