雅博网

属灵的人容易受欺负

2021-08-05 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

 91a797971009e1106d7c14b915da0bd5.jpg

  在圣经中,我常发现一此反常的现象,越是敬虔爱神的人越是软弱可欺,如该隐打死亚伯。毗尼拿激动哈拿,而不是哈拿欺负哈拿。扫罗追杀大卫,上帝给大卫预备机会,可以杀死扫罗,大卫仍然存留扫罗的性命,扫罗死不悔改,还继续追杀大卫。先知但以理,生活圣洁完全,从不找别人的过错,反而遭遇很多人对他的陷害,如果不是神特别的保护,他早已命丧狮坑了。主耶稣是神,来到世上没有对任何人过不去,总是以爱待人,医病赶鬼,给人带来上帝奇妙的祝福,他的付出没有到人的尊重和认可,得到的却是众人的嫉妒,仇视和杀害。难道这些人真是软弱可欺吗?难道这些人就真是那么无能吗?

  别人可以做到的,受压制受欺负的人同样也可以做到,甚至做起事来,要比那些欺负他们的人还要强大。他们这些人不是软弱可欺,也不是憨傻无能之辈。而是,他们心里有神,有高尚的道德标准,从不越过自己内心圣灵对自己的管制,就如大卫一样,扫罗天天追杀他,心里就不感觉自责,而大卫割下扫罗的外袍,心中就自责,感觉良心的不安。撒上24:1-4 扫罗追赶非利士人回来,有人告诉他说,大卫在隐基底的旷野。 扫罗就从以色列人中挑选三千精兵,率领他们往野羊的磐石去,寻索大卫和跟随他的人。 到了路旁的羊圈,在那里有洞,扫罗进去大解。大卫和跟随他的人正藏在洞里的深处。跟随的人对大卫说,耶和华曾应许你说,我要将你的仇敌交在你手里,你可以任意待他。如今时候到了。大卫就起来,悄悄地割下扫罗外袍的衣襟。 随后大卫心中自责,因为割下扫罗的衣襟。

  主耶稣是大有能力的神,他只要说一句话,死人可以说活,活树可以说死,水可以变酒,少可以为多。可是,那些逼 -/迫他的人,却可以嘲笑他,羞辱他,吐唾沫在他脸上,他仍然默默忍受恶人的无礼攻击。

  记得有一次,我在街上,街上人很多,一个男的骑着车子,他碰到我的车子,那个人张口就说,你没有长眼吗?如果按我没有信耶稣时候的脾气,我个人比他高,又练过十年拳,一拳可以把他打十米那么远。然而,我心里很平静,一点也不发火,而是,对他笑笑说:兄弟,没有事吧?他看我很温和,又很礼貌,转身走了。事情过后,我心里在想,我怎么了,为什么要这样软弱呢?从前我在单位工作的时候,都是别人怕我的,没有敢在我面前撒野的,现在倒好,别人敢对我大声吆喝了。

  我们因此可以看到,那些欺负别人的人,大多都是心无圣灵的人,他们表面上看是属神的人,混在神儿女的队伍中,通过一些事,就可以看出他们跟本不受圣灵的约束,因此,才会为所欲为,肆无忌惮,处处放纵,无法无天,得寸进尺,在很多地方表现的很强势。神的儿女们也因那些心无圣灵的人,心灵受到很多伤害,经受很多委屈,有什么办法呢?我想,这也是神的安排,专门让我们遇到,让我们从中学习忍耐,谦卑,温柔的功课。如果没有恶人,就显不出义人,如果没有恶毒,就显不出善良,如果没有黑暗,就显不出光亮。

  大卫在诗篇上,也感觉愤愤不平。诗73:4-10  他们死的时候,没有疼痛。他们的力气,却也壮实。  他们不像别人受苦,也不像别人遭灾。 所以骄傲如链子戴在他们的项上。强暴像衣裳遮住他们的身体。 他们的眼睛,因体胖而凸出。他们所得的,过于心里所想的。  他们讥笑人,凭恶意说欺压人的话。他们说话自高。他们的口亵渎上天,他们的舌毁谤全地。 所以神的民归到这里,喝尽了满杯的苦水。大卫埋怨说,诗73:13 我实在徒然洁净了我的心,徒然洗手表明无辜。后来,当他进了神的圣所,才明白其中的原由。

  诗73:16-19 我思索怎能明白这事,眼看实系为难。等我进了神的圣所,思想他们的结局。你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。 他们转眼之间,成了何等的荒凉。他们被惊恐灭尽了。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读