雅博网

在抗击病毒时,应持有的态度

2020-02-06 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

在抗击病毒时,应持有的态度.jpg

   因着武汉新型GZBD在中国大地肆行以来,武汉封城,全国春节假期延期,各地也相继采取网格化管理。大家自行隔离,都禁锢在自己的家里,几乎不许出门。自由惯了的人们,面对突如其来的紧张形势,心里焦急,犹如笼中的小鸟,可是,又无能为力,不知道什么时候是个头?每天都过着同样的生活,吃了睡,睡了吃,无论地位有多高,钱财有多多,名声有多响,权力有多大,灾难面前人人平等。如同古代画地为牢一样,人人都被灾难囚禁起来,不能越过家门一步。针对眼前如此严峻的形式,我们应存什么样的心态面对呢?

 
  一,要有坚定的信心
 
  对于各种灾难,通过圣经让我们看到,有多种因素。一是审判,二是试炼,三是管教,四是警戒,五是警示。所有的灾难都经过神的许可,神若不许可,一切灾难都不会发生。哀3:37-38除非主命定,谁能说成就成呢?祸福不都出于至高者的口吗?神通过灾难为要达到某种目的,让人从中受警戒,学教训。我们身处这样的环境中,也同样要面对这些困难。就如先知耶利米一样,他虽然是神的仆人,可是,神降灾难于犹大国的时候,先知耶利米也是处处遇到艰难。有时被打,有时坐 l a o,有时被人掳走,在灾难的环境中身不由己,任由人的摆布。同样道理,我们虽然相信上帝,也同样要面对任何环境。无论遭遇什么样的艰难,要对神充满坚定的信心,圣经告诉我们说:“诗30:5因为他的怒气不过是转眼之间。他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”虽然灾难肆虐,耶和华仍然坐着为王。
 
  二,要常常喜乐祷告
 
  灾难中怎么能喜乐呢?可能我们心里焦急,心烦意乱,在家里急的团团转,不知道如何打发每天的时间。我想,神也通过现在的环境让我们学习安静的功课,约瑟因着主母的诬陷,在埃及的监牢里度过几年的时间。保罗因着传道,也被 b u坐 l a o,身体被打,吃不饱饭,失去了自由,他不但不心烦。反而喜乐赞美,发出夜半歌声。徒16:22-25众人就一同起来攻击他们。官长吩咐剥了他们的衣裳,用棍打。打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。禁卒领了这样的命,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。保罗做了美好的榜样,他劝我们说:“帖前5:16-18要常常喜乐。不住地祷告。凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”西方人说:“生活如同一面镜子,你对它哭,它会对你哭,你对它笑,它会对你笑。”面对眼前的灾难,与其忧愁苦恼,不如喜乐感恩,与其牢骚满腹,不如祷告赞美。
 
  三,要凡事交托给神
 
  人的生命不由自己,不要看眼前的环境多么艰难,要把心中的忧虑,烦恼,重担都交给神。主耶稣是背负我们重担的神,他体贴我们的软弱,知道我们的压力和痛苦,祂不会丢弃我们,也不会撇下。祂是一位智慧的牧者,会引导我们前面的道路,也会预备丰盛的恩典。我们只有把我们生命的主权交托给主,深信祂必有美好的安排。你想,如果不是现在的灾难,怎么能长时间陪伴家人身边呢?如果不是这样的困难,人贪吃的私欲怎么能改变呢?如果没有这样的经历,人怎么能思想生命的问题呢?如果没有这样的困难,人又怎么会谦卑下来呢?圣经告诉我们说:“万事都互相效力。罗8:28我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。对于基督徒来说,好事就是好事,坏事也能也变成好事。神能把一切不利的因素,都变成对我们的祝福。
 
  四,要忍耐等候神
 
  天下万务都有定时,传3:1-4凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时。栽种有时,拔出所栽种的,也有时。杀戮有时,医治有时。拆毁有时,建造有时。哭有时,笑有时。哀恸有时,跳舞有时。这些时间都不是按照我们的时间表,乃是按照神的时间,如果不到时间,人心里再着急也没有什么用处。挪亚在方舟里一年的时间,心里肯定很着急,但是洪水不退去,他只有在方舟里等候神的时间。约瑟在监牢里早就着急了,想要走出牢笼,让酒政在法老面前为他美言几句,谁知酒政却把他忘了,约瑟又多坐了两年牢。摩西四十岁的时候,看到以色列民受埃及人的欺压,想要拯救他们,可是,他的时候没有到,神又让他在旷野牧羊四十年,才让他下埃及带领神的百姓出埃及。这些神的仆人们,都是在等待神的时间,我们此时也要安静等候神的安排。雅5:7弟兄们哪,你们要忍耐直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。只要等候神,就会有美好的结果。
 
  所以,作为神的儿女,就要按照圣经的原则面对生活中发生的一切事。神引导到哪一步,就顺从到哪一步,不要勉强,不要越过神的安排,凡事仰望神。我们所遇到的一切,都是神的掌管之下,有主作我们生命的主宰,我们忧愁什么?着急什么?烦恼什么?我们只有把心从世界上转向神,常常祷告,凡事感恩,天天盼望,深信主必永远与我们同在!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读